• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

еще причина течи маски зимой))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
может еще у кого было.. летом не течет - а зимой течет..
смотрим на самого себя одев костюм.. летний - легкий.. при одетом шлеме морда лица фейса практически не изменяется.. теперь одеваем зимний толстый и смотрим на себя?? вы узнали сами себя??:pardon::mosking:..примеряли маску то вы в магазине со своим лицом - не скрюченном шлемом))..
---
зы.. просто пока теория))) немного подрезал сейчас шлем.. этой ночью проверю на практике.:biggrin::drinks:

у мну такой проблемы нет и никогда не было. Причина в том, что одевая 9-ку вместе с ней я одеваю и фантомаску, которая дополнительно прижимает обтюратор маски к лицу. Про течь маски даже не вспоминаю.... :pardon:
кстати, это уже где-то обсуждалось...:blush:

Володь, в декабре кажись, весь вечер обсуждали....:pardon:
где-то в теме про фантомаски или про просто маски, сейчас уже точно не помню, найду-ссылко скину....:drinks:

если обтюратор стараться сдвигать назад , то он принимая первоночальное положение ещё больше скукоживает морду лица. если наоборот натянуть вперёд, тогда он будет немного разглаживать наглую харю;)

если обтюратор стараться сдвигать назад , то он принимая первоночальное положение ещё больше скукоживает морду лица. если наоборот натянуть вперёд, тогда он будет немного разглаживать наглую харю;)
наглую харю ничем не разгладишь...))))))))

А у меня и в пятерке так, надо всего лишь щеки под шлем зачесать и все, не течет маска.

омер бандит тоже начинает подтекать мне кажется что от холода мосю кривить начинаю

не течёт, а верхняя губа мёрзнет до немоты что делать?

спасаюсь фантомаской. прошлой зимой обновил, отплавал все лето и сейчас продолжаю. сначала было неудобно загубник засовывать в"щель")))приспособился, сейчас на "автомате" влетает. ни чего не мерзнет и прилегание идеальное, можно не бриться перед нырялкой) минус первый: стал меньше разговаривать с напарниками в воде.. говоришь в трубу, они ни чего не понимают, переспрашивают, а мне лень её изо рта вытаскивать. и ЧИХАТЬ НЕЛЬЗЯ! воздух с сумашедшей силой и скоростью надувает шлем, маска улетает !)))))))))

у меня переодически появлялась эта поблемка вроде вылечил.
1 одел маску расправил и шлем вперёд чтоб "харя растянулась"
2 проверить ремешок маски и отцентровать (у меня пункт первый перестал работать,долго мучался а дело было в смещении ремешка)
хуже когда ряха пухнет как говорит абыр "становится как у бомжа". заметил что если нет течи то морда лица меньше опухает.

у меня переодически появлялась эта поблемка вроде вылечил.
1 одел маску расправил и шлем вперёд чтоб "харя растянулась"
2 проверить ремешок маски и отцентровать (у меня пункт первый перестал работать,долго мучался а дело было в смещении ремешка)
хуже когда ряха пухнет как говорит абыр "становится как у бомжа". заметил что если нет течи то морда лица меньше опухает.
То же в ремешке проблема была,даже маску другую прикупил,хотя летом не течёт вообще.

По себе заметил, что зимой текут маски с мягким силиконом и широкой обтюрацией. Стоит взять маску с чуть более твердым силиконом - вуаля течи таинственным образом прекращаются. На мягкой маске затекает после движения мышцами лица, то есть в "статике" она не течет..и летом не течет. Видимо зимой мимика в разы выразительнее))).

По себе заметил, что зимой текут маски с мягким силиконом и широкой обтюрацией. Стоит взять маску с чуть более твердым силиконом - вуаля течи таинственным образом прекращаются. На мягкой маске затекает после движения мышцами лица, то есть в "статике" она не течет..и летом не течет. Видимо зимой мимика в разы выразительнее))).
Видимо, да)))... На самом деле здесь, наверное, причина в следующем.
Кожа лица у многих людей на холоде "дубеет" - становится жестче, сильнее пролегают морщины (носогубные складки, например) - и маска течет. Если обтюратор жесткий - он способен "придавить" эти "дорожки" для воды - тогда течет гораздо меньше. Опять же, редко удается подобрать идеальную маску по своему лицу. Даже если она кажется идеальной - все равно - хоть немножко, но прилегает не за счет идеального совпадения, а за счет упругости обтюратора и кожи лица. И когда на холоде кожа (и отчасти силикон) "дубеет" - совпадение "маска-лицо" ухудшается.
Бывают проблемы и летом - например: надел маску, поплавал какое-то время - нормально. Как только снял (чтобы отплеваться/отсморкаться) - вновь надел - все, пипец! - пьет воду безбожно. Это случается, когда кожа лица не очень эластична - обтюратор маски "выдавливает" на лице отпечаток. Когда снял и вновь надел - обтюратор не попадает идеально в этот отпечаток - и поэтому течет.
Часто это комплексная проблема - такие причины могут быть сами по себе, а могут сочетаться с теми, что описывались выше.

Назад
Сверху