• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ночную подводную охоту

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
да не вопрос... оставить в России типа команду Адама и Евы, пусть плодятся заново... Остальных умертвить... Очень кардинально...))))
Как то слишком уж узкомысленно :biggrin: в подтексте заголовка темы :biggrin:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Нет Единого мнения!Запретить всё и на всегда,в чудо стране ни когда и ни кем не получиться!

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А мне интересно... если ты наколбасил рыбы ночью а вышел по светлу то это как рассчитывать будут...:biggrin:

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Ложил ,ложу и буду ложить на господ депутатов:pardon: пиз.... они мастера ,а как до ума довести хоть что то из своих сумасбродных идей...:mosking: ну и слава богу , если б были поближе к народу моть что нибудь умное и придумали .... а так, на дураков внимания не обращают и я не буду:mosking:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Ну что ж делать,будем оправдывать свой статус-БРЭКИ:pardon:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
а думаешь - нет?:wink: подвохи вышибают водоемы, особенно малые, почище электриков... а при нынешней тенденции к увеличению подвохов практически в геометрической прогрессии - запрещать надо не только ночную, а вообще по!!!:pardon:
До того как я занялся подводной охотой я учень увлекался рыбалкой(спининг. донка. с лодки .и т.д.)Так вот я Вам скажу(без ложной скромности)что на удочку я бывало только леща за утро ловил до 40кг. да и другой рыбы не мало.Но занимаясь подводной охотой я даже близко не имею тех результатов что при простой рыбалке да он не нужен такой результат.В таких количествах мне лично рыба и не нужна а важен процесс а если уж результат то добытый с некоторым трудом а не такой чтобы сидя в лодке с комфортом ловить прикормленую а значит обманутую бедную рыбу которая с голода и ли не чуть не дуром лезет на крючок.Может быть лучше бы кормушки запретили а то что прикормил и сиди спокойно жди когда рыба подойдет и не надо особенно жопу рвать плавая и ныряя по всему водоему ища свою трудовую добычу!!!!????

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Подводная охота это тяжелый, опасный труд. Она требует хорошей физической формы. Насчет выбивания водоемов, по моему тут явная переоценка своих возможностей.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
До того как я занялся подводной охотой я учень увлекался рыбалкой(спининг. донка. с лодки .и т.д.)Так вот я Вам скажу(без ложной скромности)что на удочку я бывало только леща за утро ловил до 40кг. да и другой рыбы не мало.Но занимаясь подводной охотой я даже близко не имею тех результатов что при прост*яCоРмDРоOoЖ–ИkІїаD8†E¶·‘O«ї [Б·ЈбфїС·lІїxlІї°С·lІїяяяяфїС·фяИ·№С·\lІїXlІїPkІїЁPKІї шkІїDLlІїxkІїяяяя
f Т`аC˜mІї- lmІї0аC*яCяяяяяяяяЁEDМXП·Д?ц·0lІїРСС·_‚х·шkІїМXП·мkІї˜ЯC_x˜ЯCЁEDЦЦ*B·p_х·*B·*яC`аC(tК·Р HDШk D(аCЯC*яC20если уж результат то добытый с некоторым трудом а не такой чтобы сидя в лодке с комфортом ловить прикормленую а значит обманутую бедную рыбу которая с голода и ли не чуть не дуром лезет на крючок.Может быть лучше бы кормушки запретили а то что прикормил и сиди спокойно жди когда рыба подойдет и не надо особенно жопу рвать плавая и ныряя по всему водоему ища свою трудовую добычу!!!!????
как уже выше писалось - выбиваем именно производителей... рыбаки, в большенстве своем - производителей (маточное стадо вида рыб) добывают нечасто...

Подводная охота это тяжелый, опасный труд. Она требует хорошей физической формы. Насчет выбивания водоемов, по моему тут явная переоценка своих возможностей.
физическая форма и труд, говоришь... если честно, то уже и не припомню - когда нырял глубже 5 метров на охоте (а в основном - до 3 метров), и время нырка не более 40 секунд... На результативность охоты такие скромные, ненапряжные в физическом плане проныры никак не влияют... Насчет опасности - соглашусь, но жизнь - вообще опасная штука, и рыбалка - тоже... можно под лед провалиться, с берега навернуться в воду и т.п. варианты)))
p.s. Хотя вот скубаохота действительно нелегкое дело... пока комплект снаряги перетащишь на горбу к воде - семь потов сойдет... потом в воде замерзнешь, а потом еще все это обратно вверх по берегу тащить... да еще кукан добычи... Вот это действительно тяжелый физический труд!!! Аж ноги трясуться потом от напряга...

Последнее редактирование:

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
ПО длится в среднем 6-8 часов бывает и дольше. За это время делаешь сотни нырков, проплываешь не один километр. В большинстве случаев все это происходит в холодной воде от +5 до +15 градусов. А как иначе, хочешь рыбки настрелять надо пахать.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ой............ нам лектора не хватает по отбиванию желающих заняться ПО... пойдете? :biggrin:
пс. серьезно? средняя глубина охоты?....при температуре воды..........
даже мысль продолжать не хочется. Не пионеры вроде.... откуда такая страсть все идеализировать? :diablo:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
как уже выше писалось - выбиваем именно производителей... рыбаки, в большенстве своем - производителей (маточное стадо вида рыб) добывают нечасто...

физическая форма и труд, говоришь... если честно, то уже и не припомню - когда нырял глубже 5 метров на охоте (а в основном - до 3 метров), и время нырка не более 40 секунд... На результативность охоты такие скромные, ненапряжные в физическом плане проныры никак не влияют... Насчет опасности - соглашусь, но жизнь - вообще опасная штука, и рыбалка - тоже... можно под лед провалиться, с берега навернуться в воду и т.п. варианты)))
p.s. Хотя вот скубаохота действительно нелегкое дело... пока комплект снаряги перетащишь на горбу к воде - семь потов сойдет... потом в воде замерзнешь, а потом еще все это обратно вверх по берегу тащить... да еще кукан добычи... Вот это действительно тяжелый физический труд!!! Аж ноги трясуться потом от напряга...
Да в основном рыбаки и вылавливают рыбъих детишек у которых то и секса то не было а значит они еще и потомства не дали.А дети как известно наше будущее и не только человеческие!!!!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,922
Баллы
135

...
...сегодня лицезрел процесс воочию: 15 браконьерских лодок и ни одной (окромя моей) с подвохами...
...сети браконьерские летом почти каждый день снимаю...и зачастую в них в виде тухляка далеко не маленькие экземпляры этого маточного стада...
...на окружной у нас день и ночь рыбой торгуют...опять таки почему-то рыбаки а не подвохи...и частенько там весьма внушительные экземпляры висят...
...естетственно, от Подвохов вреда больше, ведь нас раз в 50 меньше...наверное по принципу "мал клоп да вонюч"?...
...ах да, забыл добавить, мы ежегодно занимаемся уборкой, зарыблением...это видимо тоже сильно вредит маточному стаду...
...за сезон забираю из воды дай бог 500 кг рыбы...средние сетевики за неделю столько запросто достают...
...:drinks:....

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
99% подвохов которых я знаю лично и охотился с ними Стреляют одну две рыбы трофейные или несколько небольших на жареху. Не зависимо от того попали ли они в ход или нырнули в корзину. Куканы с 300 грамовыми рыбами набивают новички и то сразу получив ,осознают и относятся к водоему как к дому . А соответственно не гадят и убирают за другими.
Я лично проводил несколько уборок берегов и вывез около 5 тонн мусора. Сколько убрал сетей уже не помню 60% из них брошенных. Участвовал неоднократно в зарыблениях. И это только я. А сколько таких еще по всему миру? Если выводить в процентном соотношении вред и пользу нанесенную подвохами и сопоставить эти цифры с рыбаками обычными и браконьерами ,то цифры будут не в пользу последних и это соотношение будут примерно 8 к 2.
Про государственный уровень порчи водоемов и их ресурсов даже страшно вспоминать . Загрязнения от предприятий, городов, плотины- спуск которых убивает миллионы тонн рыбы.
И сила рыбаков в том, что их в отличии от нас в разы больше и они не говорят о себе плохо ,а нашли козлов отпущения ,которые из за собственной гордости и независимости собачатся, вместо того ,что бы обьединиться и послать всех к..... НЕПТУНУ.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
99% подвохов которых я знаю лично и охотился с ними Стреляют одну две рыбы трофейные или несколько небольших на жареху. Не зависимо от того попали ли они в ход или нырнули в корзину. Куканы с 300 грамовыми рыбами набивают новички и то сразу получив ,осознают и относятся к водоему как к дому . А соответственно не гадят и убирают за другими.
Я лично проводил несколько уборок берегов и вывез около 5 тонн мусора. Сколько убрал сетей уже не помню 60% из них брошенных. Участвовал неоднократно в зарыблениях. И это только я. А сколько таких еще по всему миру? Если выводить в процентном соотношении вред и пользу нанесенную подвохами и сопоставить эти цифры с рыбаками обычными и браконьерами ,то цифры будут не в пользу последних и это соотношение будут примерно 8 к 2.
Про государственный уровень порчи водоемов и их ресурсов даже страшно вспоминать . Загрязнения от предприятий, городов, плотины- спуск которых убивает миллионы тонн рыбы.
И сила рыбаков в том, что их в отличии от нас в разы больше и они не говорят о себе плохо ,а нашли козлов отпущения ,которые из за собственной гордости и независимости собачатся, вместо того ,что бы обьединиться и послать всех к..... НЕПТУНУ.
Да не кто не собачится.Просто люди высказывают свое отношение и мнение .И слава Богу что есть такая возможность хотя бы и в рамках форума сказать то о чем думаешь и хоть маленький но шанс что тебя услышат.

• Спасибо
Реакции: alfy

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
  • Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
предлагаю охоту ночную оставить - но без фонарей. шоб все по честному)))

Сверху