99% подвохов которых я знаю лично и охотился с ними Стреляют одну две рыбы трофейные или несколько небольших на жареху. Не зависимо от того попали ли они в ход или нырнули в корзину. Куканы с 300 грамовыми рыбами набивают новички и то сразу получив ,осознают и относятся к водоему как к дому . А соответственно не гадят и убирают за другими.
Я лично проводил несколько уборок берегов и вывез около 5 тонн мусора. Сколько убрал сетей уже не помню 60% из них брошенных. Участвовал неоднократно в зарыблениях. И это только я. А сколько таких еще по всему миру? Если выводить в процентном соотношении вред и пользу нанесенную подвохами и сопоставить эти цифры с рыбаками обычными и браконьерами ,то цифры будут не в пользу последних и это соотношение будут примерно 8 к 2.
Про государственный уровень порчи водоемов и их ресурсов даже страшно вспоминать . Загрязнения от предприятий, городов, плотины- спуск которых убивает миллионы тонн рыбы.
И сила рыбаков в том, что их в отличии от нас в разы больше и они не говорят о себе плохо ,а нашли козлов отпущения ,которые из за собственной гордости и независимости собачатся, вместо того ,что бы обьединиться и послать всех к..... НЕПТУНУ.