• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ну да. Он самый. "самораспутывания" не случалось, предпосылок не замечал.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Ну да. Он самый. "самораспутывания" не случалось, предпосылок не замечал.
сила натяжения тоже важна.
один раз у меня даже узелок на конце дайнемы развязался, поэтому оставляю маленький хвостик.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
этот?

дайнема РА выскальзывает если точно так вязать. Я еще делаю узелок на конце веревки. Тогда зажимает фиг развяжешь
Я тоже раньше так делал, но эти узелки получаются громоздкие такие и некрасивые :blush:, поэтому перешел на брамшкотовый узел.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
У брамшкотового только один минус - фиг развяжешь когда зацеп порвался.

Trong

Новичок
3
Реакции
8
Баллы
0
я вот так делаю.

Дайнему оплавляю на концах в полушарик и ничего не выскакивает и узелок компактный.

Последнее редактирование:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Шкотовый компактнее брамшкотового и концы по паре см оставлять надо, не мешают и уже не развяжется..

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Решил немного освежить тему, т.к. в прошлом году я столкнулся с не большой проблемкой. Уверен, что многие встречались с подобной проблемой. Порезал тягу о ракушки, она лопнула выше узла.... Что делать в воде, лодка далеко, как чиниться? Одной тяги явно не достаточно:pardon: поэтому стал возить с собой запасную тягу, позже только ремкомплект в ноже. Может кому будет интересно. Прикупил такие вишбоны, как на фото ниже. В качестве зацепа используется дайнема 2 или 2,5 мм. В тягу вставляется легким нажимом пальца, остается только затянуть констриктор и можно продолжать охотиться.
CIMG2415.JPGCIMG2414.JPGCIMG2409.JPGCIMG2408.JPGCIMG2410.JPG

Причем в отличии от Пикасячих вишбонов (на фото ниже) из тяги выступает только дайнема
CIMG2417.JPGCIMG2420.JPG

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
И где такие вишбоны прикупить можно?

Fantomas

Фантом ас
403
Реакции
302
Баллы
63
Завязывал шкотовым узлом, думал проще и дайнемы хорошей мало надо, но на первой же охоте узлы развязались сначала на одной тяге, потом на другой, с противным звуком, я даже подумал тяга порвалась. Перевязал на брамшкотовый и больше не развязывались узлы (за 2 недели охот 2 дня подряд/день отдыха).В воде узлы перевязывать сложно, да и дайнемы не хватит, на шкотовый меньше надо. Лучше не экономить... удовольствие не то.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
  • Спасибо
Реакции: DDen

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
Коллеги, когда-то читал у Ю.Эля в старом ПО как засунуть 19-ю тягу в дырку от 16??
Не хочется рассверливать гайку...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Коллеги, когда-то читал у Ю.Эля в старом ПО как засунуть 19-ю тягу в дырку от 16??
Не хочется рассверливать гайку...
Обтачиваешь торец тяги на конус, восле него завязываешь констриктор, растягиваешь предварительно намыленную тягу и за веревки от констриктора протягиваешь в дырку.

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
Обтачиваешь торец тяги на конус, восле него завязываешь констриктор, растягиваешь предварительно намыленную тягу и за веревки от констриктора протягиваешь в дырку.

спасибо, так и делаю, но рвется даже проволока ((
нэ лэзеть...

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
спасибо, так и делаю, но рвется даже проволока ((
нэ лэзеть...
Ключевое слово РАСТЯГИВАТЬ. Тягу надо растянуть и 19-я станет аж 14-йпо диаметру правда малость длиннее :) раза так в 2,5-3-и.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Долго искал тяги, которые бы хорошо себя показали в холодной воде. Приобрел недавно РА тяги, которые якобы охерительно хорошо работают в холодной воде. Вчера испытывал. Впечатление одно - куйня полная!!!!!!!!!!!!!!!! Кольцевая тяга 16 мм с растяжением 320% работает в холодной воде хуже, чем кольцевая (не помню фирмы) 14мм с растяжением 330%. Млять!!!! Где купить тяги демка метражем?????????????????????????????????

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
Мужики помогите с выбором тяг купил арбалет x-fire 60 там стоит 18 тяга РобАллен ...стрелять не стрелял им всё время были пневматы это первый арбалет ...предыдущий хозяин сказал что 18 это самое то, нырять не буду уже сезон закрыл, но хочется к открытию прикупить в запас , так сказать на будущее какие взять кто что порекомендует из производителей смотрю на три это: http://www.spearitco.com
HammerHead BULK
roballen
и что кто скажет ....какие ставить 2*16 или 1 на 18, просто родные стояли на 17,5 одной 16 мало как понимаю да и гарпуна два один родной 7*75 под наконечник другой омеровский на 90*6,25....предполагается охота на щуку,головля,окуня...для сазанов и сомов будет зелинка

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Кольцевая тяга 16 мм с растяжением 320% работает в холодной воде хуже, чем кольцевая (не помню фирмы) 14мм с растяжением 330%..... Где купить тяги демка метражем?????????????????????????????????
Уважаемый, а Вы разве не знали, что тонкие тяги гораздо эластичнее толстых? И мерзнут меньше, в смысле работают лучше по холодку. Если уж сравнивать, то тяги одинаковой толщины разных фирм, вот тогда и увидите, что синие тяги от Роб Аллена одни из лучших, ну после Демки конечно. Рядом с ними все другие и есть полное г... А вот Демку метражом не найдешь, я пару лет искал и нету.
Я испробовал разные схемы арбалетов, 8 штук тиковых сделал. Мой выбор - 2 тяги на 14. Тут фирма подойдет почти любая, они всяко лучше более толстых тяг даже Демки. Тянуть легче, бой резче, мощность больше в полтора раза чем у 18 мм.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Мужики помогите с выбором тяг купил арбалет x-fire 60 там стоит 18 тяга РобАллен ...стрелять не стрелял им всё время были пневматы это первый арбалет ...предыдущий хозяин сказал что 18 это самое то, нырять не буду уже сезон закрыл, но хочется к открытию прикупить в запас , так сказать на будущее какие взять кто что порекомендует из производителей смотрю на три это: http://www.spearitco.com
HammerHead BULK
roballen
и что кто скажет ....какие ставить 2*16 или 1 на 18, просто родные стояли на 17,5 одной 16 мало как понимаю да и гарпуна два один родной 7*75 под наконечник другой омеровский на 90*6,25....предполагается охота на щуку,головля,окуня...для сазанов и сомов будет зелинка
Ну да, новое ружье, хочется довести до ума, прикупить запас, ручки то чешутся. Alexx, послушай совет, не бери ничего. Того что есть, тяги гарпун, даже при частых охотах на пару сезонов хватит, только потом будешь знать что надо бы прикупить, добавить, изменить или вообще продать, поменять на другое.
ЗЫ Наверное только русские после совка даже при нынешнем изобилии всегда стараются иметь запас всего и вся по жизни.

Последнее редактирование:
Сверху