• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция Pelengas. Обсуждение, и вопросы...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
втавляйте и не бойтесь, первый раз он очень плотно втавляется...
1. открутите заднюю заглушку
2. совместите грани на магнитном кольце и поплавке, а затем нажимайте равномерно на всю поверхность головы фонаря
3. вставте заряженные батарейки и закрутите заднюю заглушку
4. вращая за голову - переключайте режимы
Всё встало отлично нужно было чуток надавить.

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
На крайней охоте поломал наконечник,стрелял по небольшому сазану кг на 6,.. камень иль ещё что было не понял... но сазана взял :smile:
Наконечник в принципе хороший, за время эксплуатации себя оправдал сполна )))
но на крупный рып имхо - не катит, это конечно сугубо моё мнение + совокупность обстоятельств (ружё, закачка, дальность боя).

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Получил свои девайсы.Давненько со мной не было такого.Прям хотелось всё бросить и бежать ставить.Без шуток.Даже сейчас неймётся до сих пор.Останавливает лишь позднее время.Жена не поймёт точно.)
Сразу скажу-продукт высоких технологий!Знаете,вот берёшь вещь,она может и невзрачная на вид,но пальцы чувствуют,что вещица непростая.Что исполнена на совесть и стоит своих денег.Когда делал заказ,то ещё терзался за ценник,сейчас нет.Полностью всем доволен!
Спасибо Владимиру!Буду рекламировать вашу продукцию среди своих друзей!Да,впрочем она и так без внимания не останется.кмк.Ещё раз большое спасибо!

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Получил свои девайсы.Давненько со мной не было такого.Прям хотелось всё бросить и бежать ставить.Без шуток.Даже сейчас неймётся до сих пор.Останавливает лишь позднее время.Жена не поймёт точно.)
Сразу скажу-продукт высоких технологий!Знаете,вот берёшь вещь,она может и невзрачная на вид,но пальцы чувствуют,что вещица непростая.Что исполнена на совесть и стоит своих денег.Когда делал заказ,то ещё терзался за ценник,сейчас нет.Полностью всем доволен!
Спасибо Владимиру!Буду рекламировать вашу продукцию среди своих друзей!Да,впрочем она и так без внимания не останется.кмк.Ещё раз большое спасибо!
Да,как мало стало нужно народу!Просто хорошо сделанная Весчь:pardon: А так по уму должны делать все!:scratch_one-s_head:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
На крайней охоте поломал наконечник,стрелял по небольшому сазану кг на 6,.. камень иль ещё что было не понял... но сазана взял :smile:
но на крупный рып имхо - не катит, это конечно сугубо моё мнение + совокупность обстоятельств (ружё, закачка, дальность боя).
Саш, видишь как хорошо, хоть ты и вдрыск убил наконечник, но сазана-то не упустил...:wink:
надеюсь, ты понимаешь, что наконечник это расходник, на всю жизнь не хватит (хотя при желании и небольших трудозатратах и этот можно востановить и пользовать), тем более что пишешь - себя оправдал сполна...

вот почему на крупный рып не катит ? потому, что однолепестковый или еще по чему, так и не понял...:scratch_one-s_head:

сам правда я не пользую однолепестковые, просто потому, что мне больше нравится симметричность - тоесть двухлепестковые...
из-за наконечника еще ни один рыб не убежал, каких я иногда стреляю, ты знаешь...

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0

У меня с крайней партии корона примерно в таком же состоянии одно скользящее попадание в камень и резьба рассыпалась. Минус один наконечник.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
У меня с крайней партии корона примерно в таком же состоянии одно скользящее попадание в камень и резьба рассыпалась. Минус один наконечник.
а ты короной по камням лупишь ? молодец...:biggrin:
а потом скажешь.................................. и т.д.

мужики, скорее всего вы их просто не докручиваете, рыбу через откручивание наконечника снимаете ?
свои наконечники на фум ленту сажаю и пассытижами закручиваю, ни разу еще не было обламывания по резьбе...
тупились - да, при попадании в камень, точу их регулярно, один четырехгранник уже наполовину почти сточил, как еду на камни, только его и беру...

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
вот почему на крупный рып не катит ? потому, что однолепестковый или еще по чему, так и не понял...:scratch_one-s_head:
Вов - я ни в коем мере нехачу да и никогда не буду критиковать чтобы то нибыло :drinks: просто есть факт и это надо учитывать как производителю так и потребителю :smile:

Так штэ - я к тебе скоро заеду за двухлепистковым :drinks:

Последнее редактирование:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
У меня передняя привязка гарпуна и рыбу снимаю через карабин. А вот на счет закручивания наконечника, он закручен очень плотно на подмотку и регулярно проверяется перед охотой. А камень тот был под слоем ила и стрела прошла по касательной, специально в камни не стреляю.
Думаю, если Дима и не читает эту ветку, то тебе не составит труда ему сообщить о таких случаях с его наконечниками. Вот и все, что пытаюсь донести.
P.S. Поломка была обнаружена дома и на охоту она не повлияла, но дома огорчился и поставил трехгранник новый.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Вот сломаная на резьбе корона,купленая на ЗД,отохотился с ней раз пять,и отняла она всего три рыбьих жизни.А сломалась она у меня на днях когда решил подкачать свою зелинку-качаю и слышу что-то на пол упало,смотрю какой-то осколочек,сначала и не понял откуда он.Немножечко перекалены видимо,и потому в тонком месте хрупкие.

Вложения

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я свои уже выкладывал....

Надеюсь Дима примет какие не то меры...............................

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Наконечники уже изменили и не только их.
Начну с болта катушки:

На катушках также изменена гайка тормоза, сначала она была круглая, потом сделали грани для удобства использования в перчатках, и окончательный вариант с гайкой для прочности данной конструкции.

Ручка намотки тоже "эволюционировала".

Теперь по наконечникам:
1. После нескольких случаев отламывания лепестка на ушке, тело ушка лепестка увеличено.

2. первые партии наконечников шли с проточкой под конус на гарпуне, после случаев поломки, увеличили толщину тела заходной части.

Первоначальный вариант гарпунов делали по образу и подобию пневмоимпортных, затем конструкцию изменили на более надежную.

Эволюция линесбросов:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Наконечники поменялись в лучшую сторону, это точно. Также по-моему у трехгранника поменялась форма.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Дмитрий, есть идея, универсальная пистолетная рукоятка для фонарей. Много народу имеет фонари без рукояток. Имхо, пистолетная рукоятка удобнее всего для охоты, рука не напрягается, не устает. Может имеет смысл сделать универсальную пистолетную рукоятку для фонаря, чтобы и под меджикшайн подходила и белые ночи и китайские фонари. Из пенопласта как для крэси.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Дмитрий, есть идея, универсальная пистолетная рукоятка для фонарей. Много народу имеет фонари без рукояток. Имхо, пистолетная рукоятка удобнее всего для охоты, рука не напрягается, не устает. Может имеет смысл сделать универсальную пистолетную рукоятку для фонаря, чтобы и под меджикшайн подходила и белые ночи и китайские фонари. Из пенопласта как для крэси.
Что-нибудь типа этого

Вложения

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Что-нибудь типа этого
А я на новый Хантер (на который не идет в комплекте такая рукоятка!:diablo:) тупо поставил пистолетную рукоять со "старого". Встала замечательно, очень жестко. так что айда к Аману. У него их наверняка вагон, со старых или бракованных...:wink::drinks:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
А я на новый Хантер (на который не идет в комплекте такая рукоятка!:diablo:) тупо поставил пистолетную рукоять со "старого". Встала замечательно, очень жестко. так что айда к Аману. У него их наверняка вагон, со старых или бракованных...:wink::drinks:
Там угол не очень удобный, мне не нравится. Ни на старом, ни на новом хантере. плюс хантер тяжелый больно, пенопластовая рукоятка разгрузит его.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Там угол не очень удобный, мне не нравится. Ни на старом, ни на новом хантере. плюс хантер тяжелый больно, пенопластовая рукоятка разгрузит его.
:scratch_one-s_head:не замечал...
на вкус и цвет....:pardon::drinks:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Замечательная идея,например!:drinks:

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Хочется выразить благодарность Владимиру за организацию колхоза в Волгоград ! Посылочка получилась аккуратная и компактная, очень порадовало что вся продукция была разложена для каждого участника отдельно, и никакой путаницы не было ! Отдельное спасибо Сергею "Стил" за доставку посылки и ожидание курьера !

Сверху