Я так делал. Чем могу, помогу :drinks:уважаемые. никто не пытался у государства 13% отжать от покупки квартиры в ипотеку. очень нужен человек для маломайских разъяснений
подскажи, ипотеку надо отдать, а потом обращаться в налоговую или как? и чем сумму покупки подтвердить - договором с банком на ипотеку (но сумма там на 10% меньше)?Я так делал. Чем могу, помогу :drinks:
а при покупке земли с домом что нибудь у государства можно отжать ?:drinks:уважаемые. никто не пытался у государства 13% отжать от покупки квартиры в ипотеку. очень нужен человек для маломайских разъяснений
Можно, но только один раз в этой жизни :wink:. Можно ещё вернуть подоходный налог при лечении и ещё что-то есть..а при покупке земли с домом что нибудь у государства можно отжать ?:drinks:
ни х. не понял - откуда у меня доход - только расходы с покупкой.Да можно, если покупаешь в первый раз. То подоходный от суммы покупки идет к возмещению. Но возврат осуществляется только в пределах начисленного дохода.
Т.Е. доход= 100р. соответственно в этом году отожметься только 13% т.е 13 руб. и так каждый год пока не погасится вся сумма.
неа ! Тоже обедать убежал !Добрыня спишь????:smile:
Начинаем с похода в налоговую, но в следующем году, т.е. 2013. Заполняем декларацию 3-НДФЛ, указываем, что сумму налога должна быть возвращена. Берём с места работы справку 2-НДФЛ за 2012 год (в 2013 году) . Доказательством потраченных денег является договор купли-продажи.ни х. не понял - откуда у меня доход - только расходы с покупкой.
.. в пределах начисленного дохода - это как?
я купил квартиру за 1,8рубля в начале марта, когда, куда итить, сколько будет выплачиваться??
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут