Доброго времени суток! Приятно, что мое частное мнение не оставило вас равнодушным.:mosking: Однако, в вашем эмоциональном сообщении мне не все понятно по существу вопроса. Если вас не затруднит, уточните, пожалуйста, что конкретно вы имели в виду?
и это говорится об экстемальном виде отдыха:scratch_one-s_head:
Вероятно, это был сарказм, да? Я не понял, по какому поводу. Считаю, тема не раскрыта.:mosking:
этот вопрос надо задавать себе ещё до покупки, сидя с пивом у монитора:mosking:
Не убедительно. Некоторые, может быть, и жену себе выбирают сидя с пивом у монитора. Но это не всем подходит, извините. Я, например, не смогу составить собственное мнение о каком-либо активном занятии исключительно на основании интернет-форумов. Не представляю, как можно, напиваясь около компьютера, понять, что будешь чувствовать ныряя под воду (возможно, абсолютно трезвым:mosking
. Думаю, что я такой не один.
Тут конечно, демократия, писать можно всем, но извини, -это просто вредные советы.
С этого момента поподробнее, пожалуйста! Что конкретно вы полагаете вредным?
И если эти советы такие вредные, то не следует ли скорее раскрыть их вредоносную сущность? Чтобы оградить неопытных новичков от их пагубного влияния?
На мой непросвещенный взгляд, то, что вы не развеяли мрак моих заблуждений свидетельствует либо о вашей непростительной халатности, либо о том, что вам нечего сказать по существу вопроса. :mosking: Я неправ? Возразите!
Тебе лично - купить "Азбуку ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ" - А. Лагутина - завтра же. И читать.
А потом идти на курсы. И учиться понимать, и отвечать себе на вопрос "а почему так?".
Тут конечно, демократия, писать можно что угодно и как угодно, но я никак не могу вспомнить, мы с вами знакомы? Пили на брудершафт, сидели на соседних горшках в детском саду, яблоки воровали вместе? Не помню, извините. А потому вашу беспардонность могу отнести только на счет вашего воспитания.
За добрые советы спасибо. Подумаю.
ПЛЗ, не пиши больше таких вещей, если в твоём случае такой подход прокатил и ничем не обернулся - не значит что у всех так пройдёт. Я могу тебе рассказать с десяток историй про отдельные твои выкладки и чем они по итогу закончились....
Как я уже писал выше, это была бы самая содержательная и ценная часть вашего сообщения. С этого стоило бы начинать. Прочту с интересом, если напишете.
Например как Романик потерял заряжалку и стал заряжать ружьё об груз, а потом сплавлялся с гарпуном в боку.
Об этом не надо. Во-первых, я уже читал, а во-вторых, к моим советам этот случай никакого отношения не имеет.
Например как мой нынешний напарник - в своё время попробовал - поплавал без костюма с оддолженным ружьём и попал в реанимацию с подключичкой...
Интересно. Можно поподробнее? Связь между одолженным ружьем,отсутствием костюма и реанимацией не раскрыта. Мне пока непонятно, есть ли связь вообще. Или, как говорил преподаватель физкультуры в МГУ: "Одна девушка тоже не умела вязать узел Прусика. Вот её на улице машина и задавила!"
Может быть, ружье было неисправно? Тогда дело не в том, что оно было одолжено. Или он пользовался им неправильно? Или ему по медицинским показаниям вообще нельзя было нырять? Или?..
Сквозь пафос вашего сообщения смысл не просматривается, к сожалению.
Для меня, например, непонятно, почему можно 2 часа купаться летом в теплой прозрачной воде, нырять за раками, собирать ракушки и нельзя 1 час в этой же воде поплавать с маской, ластами и, исправным ружьем? Во все времена собирать летом раков в речке или озере считалось обычным делом для мальчишек, и не считалось чем-то экстремальным. Множество участников подводных форумов уже писали о том, что начинали заниматься ПО без костюма. И охотились так иногда годами. Не у всех дело кончилось реанимацией, мягко говоря.
Например про хорошего 22-летнего парня, почему-то погибшего на первой охоте летом 2008 года...
Если этот печальный опыт поможет другим избежать неприятностей, напишите, конечно.
ПО это не игрушки. Все правила в подборе снаряжения и Тб написаны кровью, а если ты решил задвинуть тему "как можно сэкономмить" - отвечу - ваще не заниматься.
Жизнь, вообще, опасная штука. От неё умирают.
А вопрос бюджета актуален всегда для многих из нас. Если для вас деньги - не вопрос, рад за вас. Но, вы наверное замечали, что вокруг вас живут люди разного достатка? Большинство ваших (и моих) соотечественников вынуждены экономить даже при покупке автомобиля, от которого наша жизнь зависит куда в большей степени, чем от ПО снаряжения. Кстати говоря, мой опыт показал, что предлагаемый мной путь не так уж и опасен. Я не только остался жив, не попал в больницу и т.п, но у меня в этот период не было ни одной, не скажу опасной, - сложной ситуации. Трезвая голова на плечах способна компенсировать некоторое несовершенство снаряжения. Не только под водой. Занятия пейнтболом, пешим, водным, горным туризмом - подтверждают это правило.
Всё равно что пытаться попробовать заниматься бюджетным стрит -рейсингом...из той же оперы. Можно попробовать. Один раз.
Про стрит-рейсинг я не в теме. У меня отношение к стрит-рейсингу сугубо отрицательное, даже при условии безграничного финансирования. Пробовать не буду. А вы?
Но если говорить про автоспорт, то здесь как и везде спортсмен начинает с бюджетных решений. Иногда это карт в секции картинга. Заметьте, не свой личный карт! С ростом мастерства спортсмена растет и готовность спонсоров вкладывать в него и его машину деньги. Разве не так? Посмотрите на трофи-рейды: на трассу выходят не только новые Лендроверы, но и японки пяти-семилетнего возраста, и, страшно сказать, даже УАЗы!
Про красный цвет сообщений тут уже люди высказывались достаточно определенно. Я также считаю это проявлением неуважения к собеседнику. Правда в вашем сообщении уважения к собеседнику я не обнаружил, так что красный шрифт смотрится вполне органично.:mosking:
Может быть, иногда стоит посидеть у монитора без пива?:mosking: