• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В пятницу поехали вчетвером проверить один водоем, а там закраины большие, ну их ......... Решено было ехать подалее где точно открытая вода. Два с половиной часа на двух машинах и мы на месте.Пару историй про мега рыб и начинает смеркаться, переодеваемся, вешаем около берега на дерево жилетку со светоотражающими полосками, прыгаем во вторую машину и отъезжаем против течения за 3-3,5 км. Я на этом водоеме первый раз, остальные уже тут были, вкратце мне все объяснили и в путь. При заходе в воду, подошли местные брэки, сказали где стоят сети. Заходили в заливчике, там налетел на спаю лещика в кол-тве штук 15, весом в 1кг. Взял одного и поплыл догонять напарников, так как те уже вышли на течение, по дороге взял еще карасика. Текуха ого-го, приходилось плыть боком, задом и по разному))) Метров через 700 река сужается и глубина меньше метра, камни и текуха такая что пипец, встать на ноги нереал. Сначала боялся за маску и фонарь, чуть позже начал бояться за себя))) После гольфстрима попал в рай, глубина 2-3 метра и течение ослабло (но все же, против течения нереально) Начали попадаться щучки, взял одну на 2,2. Еще две таких же не смог, шустрые очень. Дальше начался перекат метров в 50, вышли на берег и пехом. Прыг в воду и километр пустоты. А на горизонте уже жилетка светится. Ну думаю все, не будет рыбы. ааа нет... начала попадаться, лежит на дне в метрах полтора от меня кг на2, ба-бах и мимо, досадно. Дальше кг на 3.5 прям в центр ей попал, минуту-полторы выгуливал ее, рывков толком и не было или амортизатор гасил их, подтягивать не стал решил подплыть, но тут линь ослаб и гарпун пошел в низ(незабываемые впечатления). Пустил слезу и на поиски(почти всегда находил своих подранков). Минуты через три нашел, краем глаза заметил, но увы сиганула так... видел только хвост. Вышли из воды, а около нас еще одна машина припаркована и наклейка с ЧЕ, на заднем стекле подпись ZABAVA. Тут откуда ни возьмись полицаи подкатили. Кто был ловок куканы под машину успели скинуть, а кто-то нет. Поздоровались, сказали что лов запрещен, запрет типа. На что было отвечено что запрет только с 10..и сегодня мы ныряем последний раз перед запретом бла-бла-бла. На этом и порешали, начали нам советовать где рыбы много. Как раз где сети стояли. Ну мы их туда и послали. Переоделись, подошел к машине, отметился на пыльном стекле и укатили. Фонарей так и не было замечено на воде. Вот как то так.

Вложения

• Фото0160.webp
    Фото0160.webp
    30.4 KB · Просмотры: 114
  • Фото0165.webp
    Фото0165.webp
    57 KB · Просмотры: 110
  • Фото0167.webp
    Фото0167.webp
    82.6 KB · Просмотры: 98
.... Тут откуда ни возьмись полицаи подкатили. Кто был ловок куканы под машину успели скинуть, а кто-то нет. Поздоровались, сказали что лов запрещен, запрет типа.

Наверно местные жители увидели свет на реке, подумали что с электро удочкой плывут, да и вызвали полицаев. Вот так, народ не спит, бдит!

поехали сёдня ночью дальше искать счастья... , достаточно протяжёнными участками лёд сошёл: прозрак до метра, несёт хлопья грязи с травой, бобры(твари) шныряют вокруг,вода леденющая , страшно...но всё-равно залезли.. Щуки как торпеды, если вошла в зону действия стрелы, то почти повезло, а если не вошла, шансов нет.., так взял только одну из четырёх увиденных, и после ещё добавил пару подлещиков, язя, головля и неболшого судачка., коллеги: у Dadiki пуста, он замёрз и не до рыбы ему было, а у "секретного товарища" судак, голавль и язь.

поехали сёдня ночью дальше искать счастья... , достаточно протяжёнными участками лёд сошёл: прозрак до метра, несёт хлопья грязи с травой, бобры(твари) шныряют вокруг,вода леденющая , страшно...но всё-равно залезли.. Щуки как торпеды, если вошла в зону действия стрелы, то почти повезло, а если не вошла, шансов нет.., так взял только одну из четырёх увиденных, и после ещё добавил пару подлещиков, язя, головля и неболшого судачка., коллеги: у Dadiki пуста, он замёрз и не до рыбы ему было, а у "секретного товарища" судак, голавль и язь.

внизу главный сторож рыбы?

внизу главный сторож рыбы? Или тоже пострадал :ROFL::ROFL::ROFL:

Всем привет!!!:hi: Нырял на Волге, взял шесть налимов 1.5-2.2кг и трех горбачей по 1-1.3кг , видел ещё четыре налима, но чёт пожалел,оч надеялся на встречу с сомом,но что то не фартит. Рабочая глубина 12-13м.прозрак 3-5м,темп.-0" Обнаружил старую затопленную моторку и новые, ранее неизвестные шикарные завалы.:hi:

Всем привет!!!:hi: Нырял на Волге, взял шесть налимов 1.5-2.2кг и трех горбачей по 1-1.3кг , видел ещё четыре налима, но чёт пожалел,оч надеялся на встречу с сомом,но что то не фартит. Рабочая глубина 12-13м.прозрак 3-5м,темп.-0" Обнаружил старую затопленную моторку и новые, ранее неизвестные шикарные завалы.:hi:
хороший прозрак... но чет на 12-13м за налимами...:scratch_one-s_head: не полез бы....

Вот это я понимаю охота... ни на Рекаха а на Рэках можно сказать...)))

А мы тут ползаем по пластунски от ямки к ямки....Вчера тоже гоняли....прозрак если честно даже не знаю скока в сантиметрах:biggrin::pardon:...кончик ружья было не видно....поэтому наконечник находился где то почти рядом около правого глаза:biggrin: а фонарь на вытянутой руке....Речка после дождей взбесилась и местами превратилась в горную...:mosking:Лёд сошёл и появилась возможность проверить котёл что до этого был под льдом....но чуть чуть бы раньше...с таким прозраком походу не было у меня шансов....Часто выходил на не больших Щук но не стрелял а точнее не успевал....так как они появлялись сразу перед маской....да и нос себе так можно отстрелить....:biggrin:Видел одного не большого карасика...И зачётного окуня...которого не могу завалить ещё с того года...В прошлом году его гоняли,гоняли с Аглаедом а он всё равно ушёл...и в этом году ему повезло(какой то заколдованный)Я уже приставил ему наконечник к вес ку...подумал о том что наверное будет трудно чистить такого большого...:biggrin:Нажимаю на спуск а он на предохранители,с какого не понятно....ну короче получилось что я его погладил наконечником и он ушёл....Ладно пусть ещё подрастёт ...Всё равно его завалю....
Пару раз выходил на щуку на 2 с лишним кг....но так и не взял....получалось высветить только часть тела...потом сразу сход...а так прикольно когда плывёшь а потом перед маской сразу харя щуки вырастает ,улыбается тебе и уходит...:smile:
Вообщем вот такая охота когда охота:drinks:
ЗЫ:Ну и потренировались перед поиском карпиков в таких же условиях,на супер секретном....скоро лёд и там сойдёт....:wink:

Последнее редактирование:
Сезон открыт

Нырял недавно ночью. Тихо падал снег а подвохи шли под воду. Только залез и бац, 4 спины, одну зацепил, остальные врассыпную. Оказался судак. Проплавал еще часик пусто. Вернулся назад на том же месте добрал щечку. Можно было в машине посидеть )

Вложения

• 2012-04-04_0005.webp
    2012-04-04_0005.webp
    176.3 KB · Просмотры: 112
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху