• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

платное образование с легкой руки ЕР

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
А я, как проживший большую часть жизни в Советском Союзе ответственно заявляю, это брехня. Не было у нас платного образования.
А за взятку был бы позор на всю школу и другие последствия. Платным было только репетиторство на дому, т.е. вне стен школы, учителя у себя дома дополнительно учили отставших по предмету.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=466279&postcount=27
Вы наверное были отличником. А за меня носили. И я тоже прожил половину своей жизни в этом долбаном союзе.И училище тоже заканчивал тоже совковое, аж 2 раза. Один раз на мед. сестру а другой на зуб.техника. И мать носила подарки лиш бы меня не выгнали.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
А я, как проживший большую часть жизни в Советском Союзе ответственно заявляю, это брехня. Не было у нас платного образования.
А за взятку был бы позор на всю школу и другие последствия. Платным было только репетиторство на дому, т.е. вне стен школы, учителя у себя дома дополнительно учили отставших по предмету.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=466279&postcount=27
вы правы образование было бесплатно и обязательно присутсвовал процес воспитания все это правда

исторически не всегда было бесплатно высшее образование и не все виды его
до войны было платным обычно платило предприятие но платным
на некоторые професии боюсь соврать помоему московская консерваторияи чето из училиш для артистов было платным по крайней мере были платные факультеты.

вроде еше до войны медецинские вузы имели платные факультеты
окончательно бесплатным образование стало после войны
Страна потеряла очень много квалифицированных рабочих а тех прогресс поджимал
сделали обязательную 10 летку или 8 лет и на выбор техникум или Гпту

качество образования можно много спорить
У меня нет одного мнения были вузы супер а были конечно шараги
где выдавали дипломы

пример
МГту \им Баумана с одной стороны
а о плохом не говорят

счас готовят плохо совсем плохо
отсутсвует базовые знания а это необходимо для того что бы успевать за прогресом

вот очень яркий пример из личного опыта

я по необходимости посещал курсы программирования на склоне лет
были там и молодые ребята
Так вот я имея базовые знания не только быстро освоил эту область в необходимом мне обьеме
но сумел без потери в зарплате переключится когда поменялось программное обеспечение на производстве
а вот молодежь не имела базы поверхносто (че не работает Да драйвер наверно == это их ответ на все вопросы)
знала мат часть и у нее были проблемы. как следсвие потери в зарплате.
А это закладывается в вузе.

База нужна математика физика информатики и прочие науки
а остальное приложится.
для других областей наверно список будет другим но база нужна

Последнее редактирование:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот еше
выбирая форму образавания для своих детей, а я так понимаю что речь идет имено о них.
по мне важно определится с выбором не только области =техника, торговля, служба в
вооруженых силах или внутрених войсках, или гос служба.
Но и очень важно определится с выбором предпочтительных фирм. Тех фирм в которых хотелось бы работать.
\все же в последние годы стало много грантов и прочих образовательных проектов
осуществляемых Газпром или Нефтянкой Угольшики тоже ведут пару проектов

поэтому конечно есть смысл отправит отпрыска сразу в ту область где бы вы хотели его видеть в будушем

я например хочу что бы внучка работала в авиа компании или вертолетной компании
а вот внука пока ориентируем на службу в ВДВ или ВМФ
а че выйде незнаю
но если ничего не делать
то не выйдет ничего точно.

удачи

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
В СССР было не хорошое не плохое образования оно было другое, недавно на пляже в Индии мне офицант сказал что русские не образованые не знают английского, на вопрос: а ты помнишь хоть одну теарему Пифагора, был получен ответ "and who is such a Theorem and where she lived?", то есть "а кто такая теорема и где она жила?", хоть стой хоть падай)))(((, да сейчас все хотят более пристижную работу, но это вить естественно, и на мой взгляд побольше хороших упраленцев, то может и наши великие могущие заводы не будут в такой жопе!!!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Вы наверное были отличником. А за меня носили. И я тоже прожил половину своей жизни в этом долбаном союзе.И училище тоже заканчивал тоже совковое, аж 2 раза. Один раз на мед. сестру а другой на зуб.техника. И мать носила подарки лиш бы меня не выгнали.
Да нет в основном троечником был и по математике репетитора нанимали, а если б взятку, как ты говоришь 99 % учителей придали бы это гласности и тогда трындец , хорошо если бы на месте пристыдили.
Другие люди были тогда в учебных заведениях, много раз видел , как учителя плакали, если что то не по человечески происходило. Вот в 93 ребенка в школу отправлял, там уже началось.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
В СССР было не хорошое не плохое образования оно было другое, недавно на пляже в Индии мне офицант сказал что русские не образованые не знают английского, на вопрос: а ты помнишь хоть одну теарему Пифагора, был получен ответ "and who is such a Theorem and where she lived?", то есть "а кто такая теорема и где она жила?", хоть стой хоть падай)))(((, да сейчас все хотят более пристижную работу, но это вить естественно, и на мой взгляд побольше хороших упраленцев, то может и наши великие могущие заводы не будут в такой жопе!!!
Меня то же один индус, студент нашего смоленского мед. института, в спортзале спрашивал почему мы русские плохо английский знаем. Знаешь, что я ему ответил, блин, а чего нам его знать хорошо они - англичане нами не владели, не пользовались и не распоряжались. Парень нормальный оказался не обиделся, правда на тренировках почему-то за советом (вместе со своими земляками) вместо тренера ко мне всё время обращался. В прошлом году правда зал в мед. институте закрыли и я теперь в другом зале занимаюсь.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Да нет в основном троечником был и по математике репетитора нанимали, а если б взятку, как ты говоришь 99 % учителей придали бы это гласности и тогда трындец , хорошо если бы на месте пристыдили.
Другие люди были тогда в учебных заведениях, много раз видел , как учителя плакали, если что то не по человечески происходило. Вот в 93 ребенка в школу отправлял, там уже началось.
Да все тоже, и люди теже, просто названия поменялись. Были мажёрами_стали алигархами. И точно также плачут .А если посмотреть старые фильмы, где дедушка на заваленке сидит( в любом практически) фраза одна и та же :" Сейчас разве ......... , вооот раааньше было(были). Как же с телефона неудобно писать. А может кто знает как в других странах-школы платные или нет:) я имею в виду государственные.

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
платное образование - окончательный крест и разруха ( баранами управлять легче,подстригая, периодически ), а капиталисты признали советский вариант ( называют его Русским образованием ) , отказываются от тестового еге, спихивая его нам , вот такая невесёлая картинка...

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
платное образование - окончательный крест и разруха ( баранами управлять легче,подстригая, периодически ), а капиталисты признали советский вариант ( называют его Русским образованием ) , отказываются от тестового еге, спихивая его нам , вот такая невесёлая картинка...
:lol::ROFL:Откуда такая инфа?

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Меня то же один индус, студент нашего смоленского мед. института, в спортзале спрашивал почему мы русские плохо английский знаем. Знаешь, что я ему ответил, блин, а чего нам его знать хорошо они - англичане нами не владели, не пользовались и не распоряжались. Парень нормальный оказался не обиделся, правда на тренировках почему-то за советом (вместе со своими земляками) вместо тренера ко мне всё время обращался. В прошлом году правда зал в мед. институте закрыли и я теперь в другом зале занимаюсь.
У индусов самый популярный зароботок это прислуживать, и канечно не им нас потыкать, хоть стоит отдать должное самая лучшая жестянка это Индия и программисты у них тожь сильные, к примеру семейство adobe дело индусов.

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Всегда поражало, индийская, тайская, китайская медецина, нам в пример ставят, это страны где мрут как мухи, только не кто не считает, если в Индии сошел с рельс поезд и погибло 50человек, то об этом ни одно СМИ не скажет, для них это обычно

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
То что делается сейчас в школах - это полный трындец. Знаний ученики практически не получают. Вся система направлена на тренировки по сдаче тестов. Когда читают правила сдачи ЕГЭ или ИГА, то появляются ассоциации с зоной строгого режима. Говорю это с полной ответственностью, как отец двоих детей.
Сын правда проскочил, в последний год закончил без ЕГЭ, дочь в 10-м, тянет на медаль, но уровень знаний в лучшем случае твердый хорошист, советской школы, да и то не по всем предметам. Об учителях пропускающих пол урока распивая кофеи в учительской вообще ......... Если образование сделают платным то наступит полная хана. Дети будут считать, что раз родители заплатили, то их должны научить, что по определению не получится ( " нельзя научить, можно научиться"), а преподаватели будут считать, зачем учить бабки ведь уже получены........

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
ТВ это зерколо нашего оброзования, культуры, сейчас хороший рейтинг держит программа "Галилео", каналы "наука 2.0, моя планета", и падают такие передачи как "чп", может у нас не все так плохо, есть на что надееться!!!
Р.S. У канала "наука 2.0" сегодня год, с праздником))

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
С деревьями как то еще предсказуемо, а вот с людьми это еще вопрос. И еще нюанс на все выращивания нужны десятилетия, а ждать не кто не хочет, нужно чтобы прямо сейчас и яблочко было сладким и без косточки.
это потому что тех учителей которые по призванию... осталось очень мало и все они из так вами нелюбимого совка, а пришли на их место те... кому яблочко и без косточки. У которых нет не желания ни терпения и им плевать кого они выпустят, и еще... здесь все люди одыкватные и 100% нет такого человека кому на своих детей плевать... я со своего не слазию пока результата не добьюсь,он меня побаивается но единственного уважает.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
это потому что тех учителей которые по призванию... осталось очень мало и все они из так вами нелюбимого совка, а пришли на их место те... кому яблочко и без косточки. У которых нет не желания ни терпения и им плевать кого они выпустят, и еще... здесь все люди одыкватные и 100% нет такого человека кому на своих детей плевать... я со своего не слазию пока результата не добьюсь,он меня побаивается но единственного уважает.
Совок не люблю, это точно. То что из совка пришли одни таланты, а современные преподаватели только негодяи которые только За бабками гонятся не согласен. Допустим если бы Вы доплачивали за образование то снимали с ребенка не три шкуры, а все пять. Поймите меня правильно, я не за 100% платное школьное образование. Я против что во всем обвиняют учителей. Нет ни чего плохого в платном образовании. Другой вопрос ,что современное образование не отвечает тем требованием, которые нам бы хотелось видеть.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Да учителей особо никто и не винит, только за явные плюхи. Например у дочери поменялся преподаватель физики, ушла на пенсию. Пришла молоденькая только из педа. Не говоря о том, что просто материал без учебника изложить не может, скачала контрольную из инета. Проверить поленилась. Результат поставила 2-ку якобы за неправильное решение, а на уроке девчонки у доски решили и оказалось, что училка...... Учителя в основном сейчас занимаются бумаготворчеством. Заполнением всяких форм. Дополнительно к этому по соединяли классы, чтобы на учителя было не меньше 28 учеников (в цифре могу ошибаться). Плохих учителей и в СССР хватало, только вот сегодня хороших все меньше и меньше.

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Совок не люблю, это точно. То что из совка пришли одни таланты, а современные преподаватели только негодяи которые только За бабками гонятся не согласен. Допустим если бы Вы доплачивали за образование то снимали с ребенка не три шкуры, а все пять. Поймите меня правильно, я не за 100% платное школьное образование. Я против что во всем обвиняют учителей. Нет ни чего плохого в платном образовании. Другой вопрос ,что современное образование не отвечает тем требованием, которые нам бы хотелось видеть.
Я не учителей виню...,а наше гребанное правительство которое ко всему этому подвело, сколько себя помню(при нынешних) нихрена хорошего и значимого что было бы заметно для страны оно не сделало.

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Учетеля в СССР были хорошие, моя первая учительница Зинаида Давлетовшна, ненавидела мужиков (ее бухал вечно) и также не любила русских, могла прити с похмелуги((

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Учетеля в СССР были хорошие, моя первая учительница Зинаида Давлетовшна, ненавидела мужиков (ее бухал вечно) и также не любила русских, могла прити с похмелуги((
Ты в первом классе мог отличить человека с похмелуги? Богатое детство :pardon:
Хотя при чем тут мужики, похмелуга и знания, которые она вам давала?

Сверху