• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Компенсаторы плавучести своими руками.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну не совсем самодельные. камеры. инфляторы и клапана покупные.. сам чехол самосшитый..фотки видел.. неплохо.:pardon:
хотя интересует и технология клейки камеры в домашних условиях.:scratch_one-s_head:материал и технология.

Последнее редактирование:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
ну не совсем самодельные. камеры. инфляторы и клапана покупные.. сам чехол самосшитый..фотки видел.. неплохо.:pardon:
хотя интересует и технология клейки камеры в домашних условиях.:scratch_one-s_head:материал и технология.
блин, ну опять грабли? :pardon: отслеживаю тенденции. Вывод: не может, даже очень рукастый самоделкин , конкурировать с производством. Ну только для собственного извращенного самоудовлетворения :biggrin:
М.Васильев, в свое время, на презентации своего Гипериона, коснулся и крыльев - познавательная, надо сказать, лекция :wink: в том числе и о его собственном опыте создания крыльев "вручную" :smile:
Подумал. Дополню. Васильев, правда, является совладельцем одного из производств :ROFL: Что сводит его лекцию, если и не на нет, то "подопускает" точно :ROFL:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
блин, ну опять грабли? :pardon: отслеживаю тенденции. Вывод: не может, даже очень рукастый самоделкин , конкурировать с производством. Ну только для собственного извращенного самоудовлетворения :biggrin:
:scratch_one-s_head: что то помню про мешки склеенные у Мухина. вроде на дс 2.
самоделкины не могут конкурировать. но сделать что то в единственном варианте - вроде вполне.:scratch_one-s_head:
да.. бублик наверно вряд ли. а подкову вроде не так уж и страшно..:scratch_one-s_head:
это я не спорю абсолютно.просто поболтать:biggrin::drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ИМХО именно в этом случае кроилово приведет к большоооому попадалову..:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ИМХО именно в этом случае кроилово приведет к большоооому попадалову..:pardon:
вот из за таких мнений мы до сих пор мучаемся с глонассом:scratch_one-s_head:тоже самоделкины его делали.:scratch_one-s_head::biggrin:не верите вы в них:sorry:
--
то бишь вариант только чехол замутить..не густо.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
вот из за таких мнений мы до сих пор мучаемся с глонассом:scratch_one-s_head:тоже самоделкины его делали.:scratch_one-s_head::biggrin:не верите вы в них:sorry:
--
то бишь вариант только чехол замутить..не густо.
по поводу чехла - тоже мысля проскакивала... все думаю компактный бублик надыбать, но с очень прочной оболочкой-чехлом... чтоб в разные металлоконструкции и т.п. промоины с арматурой залезать...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
чехол я у вапети видел.. правда камера. инфлятор и клапана - омс.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
мне омсовский бублик нравится всем, кроме цены...

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
нет ничего сложного в крыльях-шмыльях...
те кто бывал в РГУФКе, когда я притаскивал прототип сайдмаунта своего видели это маленькое крыло. его шила одна небольшая контора, которая делает лодки и т.п.
это именно первый самый прототип.
они спросили про прочность - ну я и попросил - говорю что б человека на него поставить и не лопнуло бы..
так вот они его своей бухгалтершей испытывали. а в ней за 100 кил веса..
хоть бы что ему.

один из спелеологов знакомых, основной испытатель Герберца делает крылья сам из прочной наружной камеры, а начинку из плавательного круга детского - великолепнейше выходит! а инфляторы есть совершенно замечательные китайские, которые просто вкручиваются в камеру с помощью фланца и гайки, и отменно держат!
так что самодельные крылья - совершенно просто и легко. главное не крылья а руки и жопа, что бы они друг от друга отстояли на некоторое расстояние, и всё.

во - вот мойное прототипное крыло:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а сколько погружений и где.кроме ргуфка. прошло это крыло на испытаниях?
мне оно интересно. но хотелось бы более серьезных испытаний и не в бассейне. для кислородника пойдет..в басике побаловаться тоже. а вот на 40 - 60 я б подумал бы идти ль с ним.да и на 20м подумал бы. хотя видел что то наподобие для сайдмаунта из кемелбека.вроде нормально работало.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
ненене, не для открытой оно воды (пока).
вот как компенсатор для подвохов - его вполне можно использовать, только чуть переднюю стропу перешить (пришить сверху, а не снизу, чтоб прижать верх и сделать его более обтекаемым)
его можно было бы и для открытой, но у него очень маленький объем вышел (ошибка в расчете размеров - ну для прототипа это не страшно), и толку в серьезных погружениях от него мало, тут лучше иметь запас плавучести поболе.
ну и из-за размера я даже не стал заморачиваться с нормальным поддувом, и оставил просто трубочку для поддува ртом, и всё.
а вот если увеличить его в следующей версии - то да, можно легко и в открытой использовать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
смотрел порезаный бисюк.. ну не увидел я там нанотехнологий..ну аккуратно..ну материалы..но не секретные же.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ненене, не для открытой оно воды (пока).
вот как компенсатор для подвохов - его вполне можно использовать, только чуть переднюю стропу перешить (пришить сверху, а не снизу, чтоб прижать верх и сделать его более обтекаемым)
его можно было бы и для открытой, но у него очень маленький объем вышел (ошибка в расчете размеров - ну для прототипа это не страшно), и толку в серьезных погружениях от него мало, тут лучше иметь запас плавучести поболе.
ну и из-за размера я даже не стал заморачиваться с нормальным поддувом, и оставил просто трубочку для поддува ртом, и всё.
а вот если увеличить его в следующей версии - то да, можно легко и в открытой использовать.
тема в дайвинге. у подвохов свои заморочки.свои темы.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
ну и? а я что - не про дайвинг пишу?!! :)
в РГУФКе вообще то я с ним ныряю только с баллонами...

еще раз что бы понятнее - именно указанное на фото крыло - для бассейна, для тренировок в подвеске Сайдмаунт. потому как маленькое, легкое, и его за глаза хватает под всё что можно в бассейне придумать.

в открытой воде именно этот образец использовать можно, но не стоит, ибо маленький. а вот в открытой воде, его же, но подвохам - самое оно. именно ка более точный подгон плавучести под определенные глубины, поскольку очень обтекаемое и легкое же.

для открытой воды можно использовать и очень неплохо его же аналог, только выполненный в большем размере, а всё остальное оставить можно тем же что и на прототипе.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
материалы камеры и технология склейки известны?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
мне - нет. тому кто делал (чел из подмосковья) само собой известны.
про материал - могу точное название как нить у него спросить.
материал - что-то вроде шуршачего капрона, пропитанного с одной стороны. очень похож на материал, из которого буи-сосиски (правильные) варят.

вот видно его более-менее

Сверху