• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Одно жаль, там не стропорез, а линезатягиватель, вот если бы кто отфрезеровал до стропореза...
при желании и правильной кривизне рук, стропорез можно "отфрезеровать" турбинкой а потом довести надфилями
купить шлифовальный диск нужной толщины(ширина затягивателя), скруглить торец диска обо чтото твердое(бетон например, старый круг от точила.....)
и пильнуть затягиватель до состояния стропореза
чтобы не резануть лишнего - нож лучше закрепить на металлической пластине струбцинами. пластину можно заменить трубой квадратного сечения. ну и охлаждение организовать, чтоб не сжечь металл кромки

таким же способом можно нарезать серрейтор. только диска нужно 2. и воображение пространственное чтоб развито было(это если на глазок резать)

IGOR-F

Новичок
41
Реакции
26
Баллы
18
Рамень: Это НЕ кожа.
Вот, что вышло. Одно жаль, там не стропорез, а линезатягиватель, вот если бы кто отфрезеровал до стропореза...
Вот вариант со стропорезом http://www.klyk.ru/index.php?productID=131

Последнее редактирование:

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Рамень: Это НЕ кожа.
Вот, что вышло. Одно жаль, там не стропорез, а линезатягиватель, вот если бы кто отфрезеровал до стропореза...
Вот вариант со стропорезом http://www.klyk.ru/index.php?productID=131
это серрейтор
стропорезом обычно называют заточеную выемку
на фото - сверху у самой рукояти

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Я не знаю, откуда адрес с этим дурацким ножиком. Там да - серрейтор. Но я-то давал ссылку на другой... То ли на Клыке постоянно что-то меняют, то ли я не туда нажал.
Материал так называемая резинокожа - резина с консистенцией кожи. Поэтому это не сгнивающий кожзам, а честная резина.

Леман

Новичок
42
Реакции
66
Баллы
0
Кто нибудь юзал нож САРГАН Сталкер Z1. Поделитесь впечатлениями.

Леман

Новичок
42
Реакции
66
Баллы
0
Недождался я ответа от сообщества, и не выдержал (терпение не мой канек), заказал на Дискусе. Скромность тоже не относится к моим талантам, если интересно впечтления о ноже, расскажу по его прибытию.

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
Уважаемые подвохи.Я готовлюсь к своей первой охоте. и потихоньку собираю снарягу. Прошу оценить данный нож.

Твердое лезвие
Положительная плавучесть
Ножны с защелкой.

Жду комментариев, спасибо!
Ну я перебрал несколько ножей от японского Апполо за 5000 руб. нож хорош вот только сломалась на ножнах пружинка отвечающая за фиксацию и он был благополучно подарен сухопутному другу так как я не нашел пружинку из нержи. И в результате понял самое главное в ноже удобство крепления на теле и если охотишься зимой удобство доставания в трехпалой перчатке. А с таким ножом у меня други ныряют некоторые и не че норм. он 130руб. в ашане стит потерять не жалко . Только советую тебе его переточить так как заводская заточка идет вообще под разными углами, что не может не сказаться на режущих свойствах и его надо подтачивать время от времени так как сталь полное г даже не будешь резать не чего нож будет тупиться, зато не ржавеет. Попробуй его приладить к телу и в перчатках по доставать тогда и поймешь удобно если не дай бог что....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вот на глазок "иглу" скопировал, но еще не полировал, и естественно не точил, но уже чувствуется что резать веревки и подобные вещи будет нормаль.

Вложения

denion

Участник
151
Реакции
68
Баллы
0
Ребята прикупил себе нож. Сам нож очень понравился, но вот ножны пластиковые с фиксатором не очень удобны и кажутся громоздкими. Может кто имеет опыт использования данной модели или у кого есть мысли как данный нож закрепить чтобы не потерять и быстро извлекать. Может сделать новые ножны или правильно закрепить родные?

Вложения

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Ребята прикупил себе нож. Сам нож очень понравился, но вот ножны пластиковые с фиксатором не очень удобны и кажутся громоздкими. Может кто имеет опыт использования данной модели или у кого есть мысли как данный нож закрепить чтобы не потерять и быстро извлекать. Может сделать новые ножны или правильно закрепить родные?
предыдущие страницы полистай, там был пример с шляпной резинкой

denion

Участник
151
Реакции
68
Баллы
0
Спасибо Андрей, изучу...

ydav

Новичок
37
Реакции
57
Баллы
18
Возникла проблема.

Сегодня в Северном округе ментами была произведена контрольная закупка ножа Shark/М через интернет магазин АД. После того как курьер доставил нож покупателю, его скрутили, составили протокол и забрали нож на экспертизу. Задержание фиксировалось на видео камеру, купюры были меченые. Экспертизу будут делать менты у себя, результат пока не известен. Походу нашли себе новое увлечение. Кто знает решение проблемы, пожалуйста поделитесь. Это касается нас всех.

Вложения

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Решение проблемы такое, что при продаже этих ножей у магазина должны быть сертификаты на товар и заключения что данные ножи не являются холодным оружием.

ydav

Новичок
37
Реакции
57
Баллы
18
А на руках у подвохов должно быть, что нибудь?

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Всегда, когда покупаете нож, любой, лучше спрашивать в магазине копию сертификата (информационного листа) на нож. Тогда будете уверены, что это не холодное оружие. Лучше на всякий случай возить с собой эту копию, так как у нас в стране могут докопаться до столба, лишним не будет.

Пример скинул

Вложения

Последнее редактирование:

ydav

Новичок
37
Реакции
57
Баллы
18
Спасибо за совет.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
на сегодняшний день, уголовной ответственности за ношение ХО нет. изъятие и штраф. сомневаюсь, что вы ходите с подводным ножом в кармане по темным подворотням)))

за производство и сбыт ХО есть уголовка, поэтому и развлекаются наши органы

ЗЫ сомневаюсь, что сотрудники П будут патрулировать берега водоемов в надежде заиметь подводный нож и штраф

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
не похож он, насколько я понимаю, на холодняк. стропорез будет мешать извлечению клинка из тела и соответственно делать повторные колющие удары.
з.ы. хотя я конечно не эксперт.

Леман

Новичок
42
Реакции
66
Баллы
0
Получил нож от САРГАН. Разачарован! Ценник забубенный, сталь на ноже так себе. Застежка ножа очень мала. В толстых перчатках можно забыть о быстром выхватывание ножа из ножен. И вспоминая нож ВДВ, а они похоже по форме лезвия, чуствуется отсутствие гарды. В общем он не стоит своих денег. Похоже САРГАН начинает барзеть по поводу цены на последние свои новинки, это я про их арбалет и пневмат который уже вышел в продажу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху