• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Очень наивны те, кто считает, что как только он наденет скубу и погрузится-вся рыба его....
Это далеко не так, товарищи... сравнивать проныр ямки на задержке и с аквалангом-не в зачет скубе, ребята... маневренность не та, шума то тебя как от электрички.... брал по глубокой осени когда рыба в ямы ушла из 9- ти метровых ям рыппов со скубой, но еще больше мути сходов и промахов....
и честно говоря, все свои трофейные экземпляры взял на задержке... ибо крупняк шума не любит, сами знаете....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
чёй-то мне всё больше и больше нравится пунк №1:scratch_one-s_head:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Гринписовцы, вешайтесь!!!! :)

(кстати на фото - Ле Приер, один из первых изобретателей подводного автономного дыхательного прибора, задолго до Кусто...)
(сори за дубль, сначала тему не ту нашел...)

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Есть места на средней волге 10- 18 ямы где лежит рыба. хорошее течение видимость 1-1.5 метра ночью с фонарем дно захламленно топляком и остатками крупных предметов при строительстве гидросооружения. точных привязок ям нет воздуха хватает спуститься и подняться и пройти вдоль дна чуть чуть. поэтому и есть желание купить акваланг. посмотреть что там и.... по ситуации. а про заготовку рыбы... фигня все это.. если сложить затраты на охоту сухопутную и такую.. рыбу и мясо можно покупать вечно

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
акваланга не имею.. нырял один раз в 13 лет когда дед покойный капитаном давали на ревизию судна

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Установка про несправедливость под водой меня удивляет. Рыбка дышит под водой, ну и брэк должен под водой дышать. Не терпеть на задержке, а именно дышать. Другое дело, что грохот пузырей от скубы, разгонит любую умную рыбку. Тут ребризер нужен, ИМХО,

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135
Установка про несправедливость под водой меня удивляет. Рыбка дышит под водой, ну и брэк должен под водой дышать. Не терпеть на задержке, а именно дышать. Другое дело, что грохот пузырей от скубы, разгонит любую умную рыбку. Тут ребризер нужен, ИМХО,
ребризер самое то!для разных условий разная снаряга.где достаточно задержки,на.. тащить с собой акваланг?

Последнее редактирование:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Есть места на средней волге 10- 18 ямы где лежит рыба. хорошее течение видимость 1-1.5 метра ночью с фонарем дно захламленно топляком и остатками крупных предметов при строительстве гидросооружения. точных привязок ям нет воздуха хватает спуститься и подняться и пройти вдоль дна чуть чуть. поэтому и есть желание купить акваланг. посмотреть что там и.... по ситуации. а про заготовку рыбы... фигня все это.. если сложить затраты на охоту сухопутную и такую.. рыбу и мясо можно покупать вечно
В таких местах одному без коллеги стремно со сскубой ходить, не имея навыков, шансы зацепится и тд больше, чем на фри (имхо).

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
А мне интереснее без акваланга.
Один раз пробовал погружаться без ружья.
Хотел проголосовать,но такого пункта не нашёл.
Скорее не одобряю...

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
тоже интереснее.. но есть еще и работа.. мне вот завтра отстреливать еще 12 штук бабочек надо..)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Считаю не спортивно, а значит не азартно. Кстати, этого пункта нет...

Ундина

Проверенный
1,176
Реакции
4,763
Баллы
0
тоже интереснее.. но есть еще и работа.. мне вот завтра отстреливать еще 12 штук бабочек надо..)))
а чего все сам да сам?:mosking::mosking::mosking::mosking: пока за главного - действуй!!!!!!:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а чего все сам да сам?:mosking::mosking::mosking::mosking: пока за главного - действуй!!!!!!:wink:
дык охотник то только я остался..мне и отстреливать. там же крутятся остальные рыбы..их бы не задеть.))

Ундина

Проверенный
1,176
Реакции
4,763
Баллы
0
дык охотник то только я остался..мне и отстреливать. там же крутятся остальные рыбы..их бы не задеть.))
Дык ты предложи народу нашему,:mosking:а сам чай пей,:drinks:да указания даваЙ!:diablo::diablo:

Сверху