Привет всем!
Меня зовут Дмитрий, 45 лет, живу на севере, г.Ухта. ПО возможна 2-3 месяца в году.
О ПО мечтал еще в детстве, не умея толком плавать, читая дома охотничьи просторы, рыболов спортсмен и типа заболел мечтой.
Первая охота состоялась в 16 лет на отдыхе в Крыму в 82 году, в Алуште. Для этого в Симферополе был куплен советский арбалет за 11 рублей. Который почти не стрелял, но из него удалось добыть зеленуху и скорпену из-под камня. С огромной завистью смотрел на длинные самодельные арбалеты у местных.
Потом был советский зеленый пневмат РПО-2, из которого добывалась рыба на домашних, северных охотах, но у которого далеко не всегда хватало дальности.
Сейчас есть пневмат seac sub asso-65, но в наших прозрачных реках им совершенно не впечатлен, дальность для прозрака не серьезная. Для заныров есть гидрокостюм 9 мм (куплен взамен вхлам истрепанного сухаря Садко), в котором часто жарко и др. необходимое снаряжение.
Добыча у нас в основном одна – хариус. Частенько на перекатах вижу молодь семги, 15-20 см длиной. Охота идет в прозрачной воде, на течении, на перекатах и в ямах. Только сплавом, против течения подняться невозможно, впрочем и удержаться на ластах на месте тоже не возможно.
Практика морской охоты отсутствует, если не брать молодежно-юношеские не глубокие заныры на черном море.
И случилось сейчас в моей жизни, как ПО, событие. Нет. СОБЫТИЕ. Что вдруг решили с женой съездить куда подальше от красноморья и туретчины. И едем мы в мае в Доминикану. А там оказывается, условия для ПО идеальные. А у меня для такой морской ПО и нет ничего. Только не подумайте ничего такого, я обычный российский инженер.
И понеслась. Сначала хотел брать снарягу там на месте в аренду. Но передумал и сейчас уже оплатил гидрик, заказываю арбалет, катушку, линь, охот.ласты и др.нужную мелочевку.
И боюсь и радуюсь. Боюсь блэка (ибо фиг его знает, когда он наступает), глубины, на которую не хватит дыхалки, акул, которых там видят не часто. Радуюсь, что особо не мечтая, вдруг появилась такая возможность в жизни. А снаряга и дома пригодится. Начал готовиться, бегать, абонемент в бассейн на апрель. Дома, отдохнув после пробежки, полежал на кровати в статике – 2:00, 2:30, 2:55. А до бассейна еще не добрался.
Извиняюсь за многословность, читая инет более 10 лет, только сейчас решил объявиться. В общем, как говорится, “И тут Остапа понесло” (С), опять мечта, и она так близко.