• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
уже пару недель пугают в рассаднике туберкулёза.
Конечно, менты убийцы - под домашний арест. Они ж угрозы не представляют. Уже убили, уже раскаялись )
А здесь СОВСЕМ другое дело! Посягнули на мироздание! )))

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
Закон должен быть для всех един. Главное чтоб была адекватность наказания. Решение принимает судья, а чем он руководствуется: Буквой закона, личным отношением или приказом сверху??????
Читал на других сайтах сразу как появилась новость. Как защищают этих ментов. Писали в коментах , что их подставили, мужик сам себе анус порвал.
А девушки рассчитывали, что их задержат, выпишут административный штраф и отпустят. Если бы они знали, что так всё повернётся , навряд ли согласились на такое выступление.
(Это моё личное мнение)

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Закон должен быть для всех един. Главное чтоб была адекватность наказания. Решение принимает судья, а чем он руководствуется: Буквой закона, личным отношением или приказом сверху??????
Читал на других сайтах сразу как появилась новость. Как защищают этих ментов. Писали в коментах , что их подставили, мужик сам себе анус порвал.
А девушки рассчитывали, что их задержат, выпишут административный штраф и отпустят. Если бы они знали, что так всё повернётся , навряд ли согласились на такое выступление.
(Это моё личное мнение)
Ага, согласно вашим размышлениям: Галлилей - знал, как оно повернется. А вот Коперник не знал.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Если бы чувства "верующих" оскорбляло бы то, что бандиты воры и убийцы несут деньги в храмы, покупая таким образом "искупление" своих грехов ... но нет, деньги берутся, верующие довольны. Тайна исповеди, только плати.
А здесь? Что эти девушки сделали??? Убили кого нибудь, ограбили, неадекватно помолились??? Да нет, просто они пошли против устоев власти, проводником которой все больше и больше становится РПЦ.
Против устоев власти необходимо идти не в церкви. Иди в Госдуму, в приёмную Президента.
Почему я (или другие верующие) должны слушать этот бред в ХРАМЕ?
Мы приходим с дочкой в церковь и она искренне верит, что её любит Бог, она молится искренне. За что ей наблюдать бесноватых?
Когда я молюсь о здоровье детей и родителей, ставлю свечки за упокой близких мне людей и всех воинов, живот свой положивших, то почему я должен слушать этот бред? При чём здесь Путин, РПЦ и всё остальное?
Я пришёл в ХРАМ.
Тут кто-то сказал о всепрощении церкви. Всепрощение может быть только тогда, когда совершивший грех ИСКРЕННЕ ПОКАЯЛСЯ.
Только кажется мне, что девки даже не понимают, что плохого они сделали. Куда уж про покаяние говорить.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
вот хорошо сказано http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-cherez-menya-perestupi-i-idi-dalshe-v-realnuyu-cerkov/
и вообще очень хорошо о братии он сказал:
"- В начале 90-х годов корейская автомобильная компания «Дэу» открыла завод по сборке своих машина в Узбекистане. Идея сама по себе — кошмар любого российского мужика. Корейская машина, собранная узбеками, — такого и бесплатно не надо. Дистрибьюторы это учли и выпустили самый гениальный рекламный ролик из всех, что я когда-либо видел. Там показан сборочный цех, длинный-длинный, совершенно пустой, ни одного человека, и только роботы куда-то тычут своими металлическими пальчиками, что-то паяют, крутят. И тут в объектив камеры тихо-тихо, на цыпочках входит характерный узбек в тюбетейке, в халатике и, озираясь, говорит: «Я тут ничего не делаю. Это все они» — показывая на роботов.

Мы, люди в черном, очень разные, пестрые и нередко плохие, но в церковь вы все же можете прийти именно по той причине, что мы тут ничего не делаем. Это Господь совершает таинство в алтаре — через мои недостойные руки. И может получиться так, что я вас накормлю, а сам останусь голодным. Я сам недостоин того великого таинства, которое преподаю вам."

но в принципе такой известный в дайверских кругах Паша "Драконыч" на другом форуме хорошо очень сказал:
"А скажите мне на милость братья и сёстры мои двоякодышащие, с какого такого бодуна в 17-м и далее году в Российской Империи насквозь православной, "истинно" верующие мужики стали резать вилами попов? Уж не потому ли что попы отождествлялись с Властью против которой они восстали? Меня очень возмутила та бесовщина, которую устроили эти дуры в Храме. Но ещё более меня возмущает то ханжеское, хамское поведение православных клириков : мы, типа, будем со смирением молиться за их заблудшие души. А тем временем молодых дур ни за что (ДА! НИ за что! Потому как мы живём в Светском государстве) готовятья упечь на 5-7 лет в лагеря. А у этих девочек есть маленькие дети. Они, по законам светского государства, и по понятиям справедливости наплясали мах на 15 суток принудительных работ. Пусть улицы метут.
Чьи они чувства оскорбили? Верующих? Чувства верующих оскорбить нельзя! На то они и верующие. Они со смирением должны принимать то что происходит. На всё воля Б-жья! Может Господь и направил этих девчонок в ХСС чтоб они сплясали там и показали истинно верующим во что действительно превратились наши храмы и Русская Православная Церковь. В сосуд всех пороков и сборище лицемеров. "у хранителей святыни палец пляшет на курке, Знак червонца проступает вместо лика на доске"
НИ чему нас жизнь не учит. Да и попов тоже. Ежели вдруг ( или не вдруг) в стране начнётся буча, боюсь их постигнет та же судьба, что и во время Гражданской войны в прошлом веке. Только всё будет ещё хуже. Тогда был страх Б-жий. Теперь его нет. Поколения другие."

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Против устоев власти необходимо идти не в церкви. Иди в Госдуму, в приёмную Президента.
Почему я (или другие верующие) должны слушать этот бред в ХРАМЕ?
Мы приходим с дочкой в церковь и она искренне верит, что её любит Бог, она молится искренне. За что ей наблюдать бесноватых?
Когда я молюсь о здоровье детей и родителей, ставлю свечки за упокой близких мне людей и всех воинов, живот свой положивших, то почему я должен слушать этот бред? При чём здесь Путин, РПЦ и всё остальное?
Я пришёл в ХРАМ.
Тут кто-то сказал о всепрощении церкви. Всепрощение может быть только тогда, когда совершивший грех ИСКРЕННЕ ПОКАЯЛСЯ.
Только кажется мне, что девки даже не понимают, что плохого они сделали. Куда уж про покаяние говорить.
У меня нет желания, что то доказывать или спорить о том правильно эти девушки поступили или нет в данном конкретном случае. Я их не сужу и не оправдываю. Вопрос совершенно в другом - в адекватности и компетентности людей судящих их поступок. Так можно договориться о том что надо преследовать людей исповедующих другую веру или не посещающих храмы ... Считайте что у них другая вера, отличающаяся от вашей и общение с богом у них по другому происходит, вот и все.
По второму пункту: кто сказал что их должен простить Путин или церьковь или верующие??? Бог решит сам, что с ними делать.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Подпишусь под каждым словом СТАРЫЙ КОТ! Ни отнять ни добавить, как говориться.....

А наказать этих отмороженных девах нужно обязательно. Конечно не 7 лет, но и не штраф! Годишник "химии" был бы в самый раз, что бы остальные, которые ради прикольного ролика в Ютубе готовы на всякие дикие выходки, то же призадумались - чем это может закончиться! А штраф - это все равно, что ежа голой задницей пугать.....Как-то так!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тема тупо раздута и муссируется, что бы отвлечь народ от истинных проблемм, в том числе и от акций апозиции. Именно поэтому несут бог весть что и Кирилл дует в их дудку (по мне он своими роликсами, яхтами, квартирами и заявлениями в пользу кандидатов в президенты не хуже поганит церковь). По всему миру подобных случаев куча, убийство в синагоге, поджоги и прочее, там просто приговор суда и досвидание. Для них необходим крупный штраф и досвиданья.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
вот хорошо сказано (ДА! НИ за что! Потому как мы живём в Светском государстве) готовятья упечь на 5-7 лет в лагеря. А у этих девочек есть маленькие дети. Они, по законам светского государства, и по понятиям справедливости наплясали мах на 15 суток принудительных работ. Пусть улицы метут. Чьи они чувства оскорбили? Верующих? Чувства верующих оскорбить нельзя! На то они и верующие. Они со смирением должны принимать то что происходит. На всё воля Б-жья! Может Господь и направил этих девчонок в ХСС чтоб они сплясали там и показали истинно верующим во что действительно превратились наши храмы и Русская Православная Церковь. В сосуд всех пороков и сборище лицемеров. " [/QUOTE] Где дальше эти "заблудшие" будут плясать? Давай уж в роддоме, когда женщина рожает. В медицине в России тоже не всё благополучно. То-то будет весело. Ничего, что может погибнуть чей-то ребёнок, зато внимание привлекут. Так? Как думаешь, тот, кто пришёл в тот день помолиться за больного ребёнка или родителей, им этот шабаш зачем? Нет желания идти в церковь - не иди. А по поводу смирения восприятия такого как должного, то с чего вдруг кто-то так решил? Насколько я помню историю, то Пересвет, будучи монахом, Челубея сверг с седла копьём, а не смирением. Так что за душу заблудшую можно помолиться после того, как телу этой души будет отмеряно розг. Я не считаю нужным сажать этих дур на 7 лет. Никогда и не призывал. Я говорил о наказании за деяние. Пожалуйста - общественно полезные работы. В тубдиспансере, хосписе, а лучше в госпиталях. Может что-то и поймут.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Где дальше эти "заблудшие" будут плясать? Давай уж в роддоме, когда женщина рожает. В медицине в России тоже не всё благополучно. То-то будет весело. Ничего, что может погибнуть чей-то ребёнок, зато внимание привлекут. Так?
Как думаешь, тот, кто пришёл в тот день помолиться за больного ребёнка или родителей, им этот шабаш зачем?
Нет желания идти в церковь - не иди.
А по поводу смирения восприятия такого как должного, то с чего вдруг кто-то так решил? Насколько я помню историю, то Пересвет, будучи монахом, Челубея сверг с седла копьём, а не смирением. Так что за душу заблудшую можно помолиться после того, как телу этой души будет отмеряно розг.
Я не считаю нужным сажать этих дур на 7 лет. Никогда и не призывал. Я говорил о наказании за деяние. Пожалуйста - общественно полезные работы. В тубдиспансере, хосписе, а лучше в госпиталях.
Может что-то и поймут.
Христа так же распяли в свое время за "богохульство", это если вы забыли или Библию не читали.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А для тех у кого плохо с памятью и тем кто мыслит однобоко и хочет "казнить" этих баб, хочу напомнить и предложить сравнить ранее совершённые преступления. Убийство священника в церкви, сожжение свещенника с семьёй, многочисленные кражи икон, что по вашему кощунствиней и тяжелее, а ведь всё было тихи и мирно по приговору суда.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
и тут какбэ совершенно не взначяи из Англискои табакерки ....
http://lenta.ru/articles/2012/03/20/loveisallweneed/

Недавно Борис Березовский удивил россиян своим намерением создать христианскую революционную партию. Как объяснил бизнесмен "Ленте.ру", первой задачей христиан-политиков в России станет сокрушение языческого режима Владимира Путина. После этого Березовский или его сторонники займутся революционной сменой менталитета простых россиян в пользу ценностей любви и свободы.

зы
а комсомолки та вроде тама с украины приехали ? ... :biggrin:

боря то опят отжигает на старости лет, неимется ему окаянному яица жмут...
разоблачитель и раскрыватель глаз от товагисча Ротшильда :biggrin:
для тех кто в танке краткии экскурс в тему
http://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_игра

ПС
а вот тут маленко прелюдии
http://lenta.ru/news/2012/01/16/letter/ опс
а потом опс http://lenta.ru/news/2012/03/19/antichrist/
а потом комсомолки с украины оопс !

Боря старееш - ухи же торчат как говарят фотографы .. грубовато слеплено ..хотя для лохов соидет
изобретательныи старикан уважаю... то про взрывы то про плутонии ....красапет!!!

Последнее редактирование:

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Млодцы девки:lol:там нырять раньше можно было а патриарх себе там катедж построил:diablo:и храмом божьем это место врятли назвать можно:biggrin:он бы себе еще там очко из золота как у алибасова поставил:lol:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
"И мы еще боремся за звание дома образцовой культуры быта!"

По-моему, совершенно очевидно, что:

1. Если мы хотим жить в светском и цивилизованном государстве, то закон должен быть превыше всего. Все обсуждаемые действия должны рассматриваться исключительно с точки зрения закона.

2. Гражданки, хотя и нарушили закон, но общественной опасности не представляют. Соответственно, лишая их свободы, органы власти проявляют бессмысленную жестокость.

3. Истерия с двух противоположных сторон совершенно беспочвенна:

3.1. С одной стороны: "Бог долго терпит, но больно бьет" и "Что ни говори, небо не ранишь мечом" Иначе говоря, Создатель не нуждается в защите смертных. Тем более, в защите от безоружных и слабоумных. Или кому-то эта акция показалась, поступком мыслителя?

3.2. С другой стороны: те господа, кто в контексте данной ситуации ополчился на РПЦ, вероятно не обратили внимание на то, что участники акции задержаны не "служителями культа", а представителями власти. Той самой власти, вертикаль которой, все укрепляют-укрепляют и никак не укрепят. И судить их будет не Великий Инквизитор, а районный судья и народные заседатели. Или есть мнение, что, произойди такое не в православном храме, а в мечети, реакция была бы мягче и снисходительнее? Вы можете вообразить себе подобный "перформанс" в Махачкале или в Грозном?
РПЦ, видите ли, лютует... :biggrin:

На мой взгляд самое печальное в этой истории - это невнятная позиция органов власти. Эта невнятность выглядит как слабость власти, и порождает разброд и шатание в умах. Четкая позиция по пустяковому, в общем-то вопросу, пресекла бы брожение на корню. А сейчас власть выглядит, скажем так, сомнительно. Поведение в духе доктора Добблера:
"Он выглядел так, как будто засунул себе в задницу палец и, во избежание непредсказуемых последствий, боялся теперь его оттуда вытащить." (С. Хантер "Снайпер")

Христа так же распяли в свое время за "богохульство", это если вы забыли или Библию не читали.
Не знаю, как Вы, а я определенно вижу разницу между Христом и бл@дством...

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
вытащить." (С. Хантер "Снайпер")

Не знаю, как Вы, а я определенно вижу разницу между Христом и бл@дством...
Практически со всеми вашими доводами согласен.
А вот с последним не соглашусь.
Правитель и люди судившие тогда Христа, точно так же как и Вы, видели разницу, они были уверены и непримиримы в своих суждениях. )

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Правитель и люди судившие тогда Христа, точно так же как и Вы, видели разницу, они были уверены и непримиримы в своих суждениях. )[/QUOTE]

Христос = пусси риот, по каким то признакам!
"У кошки два глаза и четыре конечности. У человека два глаза и четыре конечности. Кошка - человек". - Классический пример демагогии.

серый волк

Участник
62
Реакции
99
Баллы
0
Перечитал всю тему- совершенно согласен с мнением Kudav и Старый кот. Считаю их позицию в данном вопросе наиболее правильной и адекватной!

• Спасибо
Реакции: gost

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Правитель и люди судившие тогда Христа, точно так же как и Вы, видели разницу, они были уверены и непримиримы в своих суждениях. )
"У кошки два глаза и четыре конечности. У человека два глаза и четыре конечности. Кошка - человек". - Классический пример демагогии.[/QUOTE]

Не смешите ))) Если вам не понятно о чем я говорю, это отнюдь не значит что я не имею права говорить. Не стоит путать соленое с кислым )
Впрочем я и не претендую на роль судьи в последней инстанции.
И так, справочно: к вашему сведению я православный, это чтоб лишних вопросов и иллюзий не было. )

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
А вот с последним не соглашусь.
Разница между судимыми .... колосальна. Кто-то пошёл на мученья за свою ВЕРУ. Не пряча лица от людей. А кто-то оскорбляет чужую веру, скрывая своё лицо. Поганенько так, чтобы потом заявить, что не того взяли.
И мне действительно жаль, что этим сумашедшим не пришла в голову мысль провести такое представление в мечети г. Грозного.
Может в том и разница, что никто из прихожан мечети и их соотечественников не стал бы лить слёзы по поводу того, что эти девочки сами мамы и ничего с храмом не произошло и они только хотели показать чьё-то лицо. Люди относятся к вере, как к величайшей ценности. Хотя священнослужители тоже аскетой не отличаются. Но ХРАМ - ТАБУ.

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
"У кошки два глаза и четыре конечности. У человека два глаза и четыре конечности. Кошка - человек". - Классический пример демагогии.

Не смешите ))) Если вам не понятно о чем я говорю, это отнюдь не значит что я не имею права говорить. Не стоит путать соленое с кислым )
Впрочем я и не претендую на роль судьи в последней инстанции.
И так, справочно: к вашему сведению я православный, это чтоб лишних вопросов и иллюзий не было. )[/QUOTE]

Смешить не собирался!
Право на свою точку зрения , с моей точки зрения имеете!
Писал потому, как нахожу примеры совершенно не подходящими для сравнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху