• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моржевание за и против

Собственно, вы за или против моржевания?

• Всего проголосовало
    66

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Добавлю к сказанному:Тибетские монахи уходят в высокогорье где температура окружающей среды круглогодично +4 гр.Они считают что такая температура держит в тонусе весь организм,но значительно сокращает обменные процессы в клетках человека.Что в свою очередь замедляет процессы старения!Воздействие холода на организм до конца не изучено,зато все наслышаны про продолжительность жизни тибетцев... Сам купаюсь с 89го года,вчерась остановил гаишник.Доеба... к правам -все не как не мог поверить что мне 40 лет.:pardon:

александр70

Проверенный
2,277
Реакции
9,179
Баллы
135
Именно в проруби не купаюсть, только на крещение, но после того как начал охотится зимой болею на много меньше и реже.Всё таки трудности нас закаляют, а если их в жизни мало, то П О особенно зимой самое оно (да и увлекательное это занятие).:smile::smile::smile: И вообще всё должно быть в удовольствие.:smile::drinks:

Последнее редактирование:

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Добавлю к сказанному:Тибетские монахи уходят в высокогорье где температура окружающей среды круглогодично +4 гр.Они считают что такая температура держит в тонусе весь организм,но значительно сокращает обменные процессы в клетках человека.Что в свою очередь замедляет процессы старения!Воздействие холода на организм до конца не изучено,зато все наслышаны про продолжительность жизни тибетцев... Сам купаюсь с 89го года,вчерась остановил гаишник.Доеба... к правам -все не как не мог поверить что мне 40 лет.:pardon:
кстати таже хрень!никто не верит что мне 46 лет. Но я то знаю секрет своего пацанского состояния и почему я счастлив,здоров,независим и финансово успешен.
Никогда не курил ,побольше спорта и движухи в жизни,здоровое питание , мерное количество алкоголя это общие понятия.тут и ежу понятно.
САМОЕ главное вот в чем: я вовремя сделал для себя великое открытие , что основной фактор старения мужского организма - это вынос нашего мозга и взрывные работы с ним женской половиной человечества.
тут парни нам никакое закаливание не поможет!:smile:

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Кто как, а я против. Примеров много "нехороших". Были у нас соседи - муж, жена, его теща, дочь и все моржевали. Первой умерла дочь, потом бабка, потом и муж с женой (в течение 2 лет) - все сердечно - сосудистые заболевания . Брательник мой двоюродный - по Порфирию Иванову обливался водой, тоже недолго прожил. Как - то настораживает, когда молодые розовощекие, пышущие здоровьем - вот так. Миллионы лет всё живое ищет тепла и комфорта, а тут бац по организму....Врачи рассказывают что пик простудных заболеваний (особенно почек) - после ныряний в прорубь на крещение.
Полностью согласен. Особенно с этими крещенскими ныряниями - полное мракобесие.

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Начел облеваться холодненькой после купания в проруби с нашими дорогими форумчаноми в том году. За себя могу сказать , что положительная тенденция на лицо:wink:

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Ходил в клуб моржей, один год купался каждую неделю. Так вот правильно написали что не более 2-3 минут, потом наступает переохлаждение. При мне купался один дед 87 лет, я у него спрашиваю и как. Он говорит перенес три инфаркта, врачи выписали кучу ликарств и отправили домой помирать, он все эти лекарства выбросил и стал моржевать. самочувствие отличное, а по парку в одних труселях так рассекает что мне за ним не угнатся. У меня давление в норму пришло. тонус поднялся, имунитет. а имунитет и на вирусные заболевания тоже сказывается. Летом когда охочусь гидрик не одеваю - жарко, жена пол часа и замерзла, я же по три часа и ни каких простуд.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Знакомец у меня моржевал. Сошел с ума. Шизофрения. Крайне тяжелый случай. И тут возили по всем врачам. И в Питер. В Питере врачи сразу сказали что это обыкновенный случай и у них таких моржей пол клиники. Сосуды головного мозга сужаются как попадают в ледяную воду. Потом расширяются...И так всё время. Рано или поздно они сузятся и не "разузяца". У кого то раньше, у кого то позже. Резюме врачей - не ныряйте по крайней мере с головой в ледяную воду. Такая вот теория.....

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Я бы с радостью, но... пока врачи не велят...:sorry:

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Кунаюсь уже лет десять , раньше каждое воскресенье , сейчас раз в две недели

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А что с колом справа, это он загнал тебя в майну штоль?:mosking:

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Один рыбу сачком ловит , другой лед обкалывает , чтоб рыба подышать выходила

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Брэки значит, один типа заманивает, мол выходи подышать, а этот с подсаком тут как тут!!!

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Бреки , правда в этом годе водоем спустили для очистки , и он так и не набрался , езжу кунаться в купель

серый волк

Участник
62
Реакции
99
Баллы
0
В армии,после утренней зарядки обтирался снегом(когда он был) или холодной водой-ни разу не заболел за два года простудными.А сейчас вроде-бы и непротив да все -то время не хватает, то лень, то еще какая хрень!Но на крещение окунаюсь -непередаваемые очучения!!!

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
лет 5 назад друзья попросили отвезти их в купель, окунулся за компанию, и даже представить не мог что это так здорово. Практикую примерно раз в 2 недели попутно затариваюсь родниковой водой.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Врачи уверяют, что моржевание, как впрочем и парилка в бане, исключительно для совершенно здоровых людей. Вроде как весьма и весьма логично, при всех плюсах моржевания и парилки нагрузки для организма запредельные.

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
С августа не могу выбраться из простуд.
До начала ныряний двадцать с лишним лет даже не вспоминал о простуде, а тут постоянно - ничего не понимаю... И уши, и горло, и нос... И как-то круг за кругом... Всю осень и зиму. Никогда такого не было.

Сверху