• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотничьи ружья

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а т.е. иногда по дичи надо 4-5 раз шмальнуть? больше двух... :scratch_one-s_head:

п.с. я на далекое , а может не далекое будущее... :wink:
у меня есть иж-27 (двустволка), хочется еще и полуавтомат.. разные же охоты бывают...:scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: PitZ

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
марокки еще вроде легче беретты... 3050 против 3200...:scratch_one-s_head:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
лешь ну беретта старый известный в России и в мире бренд... я бы конечно предпочтение отдал беретте... да и видел я её в эксплуатации.. друг доволен

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
как сайга в эксплуатации.. доволен?
сайга - зверь:biggrin:

негде пока ее эксплуатировать,:pardon: отстрелял только три пачки (75шт.).. читает все подряд..
кое где подточил, кое что обмотал..
заказал: цевье (колючее), фонарь тактический, дульные насадки, парадокс, амортизатор приклада, 8ми зарядный магазин, тактическую рукоятку, сошки, колиматор и т.д..

короче, буду делать из нее монстра...:biggrin:

Последнее редактирование:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
"тактическая рукоятка"-это что такое?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135

она же

ствол друга, продал правда...

Кеп

Участник
194
Реакции
237
Баллы
43
У меня сабати горизонталка и ремингтон 5 зарядка скажу по этой зиме. Охотились много и при разных условиях и у санчо буржуйская 9!!!!ти зарядка так вот неоднократно она становилась 1 зарядным, увы засираеться механизм и это было у многих. Обращаю внимание, что не постоянно, но цука напрягало. А вертикалка два, но четко. Опыта еще на много но горизонталка для меня, както поворотливей и прекладистей. Для каждой охоты свое!!!

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Правильно сделал, что продал.
да я если честно, тож не понимаю такой фетиш :scratch_one-s_head:
у каждого свои тараканы.. :pardon:кто то марки собирает, кто то самолетики детские запускает, я вот не вижу в этом нечего плохого, все лучше, чем с пивом перед теликом.. так что и не нужно тут ничего понимать..

не всех же в детстве игрушками избаловывали:mosking:
а как известно: Мужчина от мальчика отличается лишь ценой игрушек...
вот наиграюсь,:pardon::biggrin: может потом тоже продам, и буду всем говорить, да нах. она нужна эта сайга....:lol::biggrin:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
у каждого свои тараканы.. :pardon:кто то марки собирает, кто то самолетики детские запускает, я вот не вижу в этом нечего плохого, все лучше, чем с пивом перед теликом.. так что и не нужно тут ничего понимать..

вот наиграюсь,:pardon::biggrin: может потом тоже продам, и буду всем говорить, да нах. она нужна эта сайга....:lol::biggrin:
:friends: в этом ты алексей безусловно прав!

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

Не ну так то да:drinks:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
У меня сабати горизонталка и ремингтон 5 зарядка скажу по этой зиме. Охотились много и при разных условиях и у санчо буржуйская 9!!!!ти зарядка так вот неоднократно она становилась 1 зарядным, увы засираеться механизм и это было у многих. Обращаю внимание, что не постоянно, но цука напрягало. А вертикалка два, но четко. Опыта еще на много но горизонталка для меня, както поворотливей и прекладистей. Для каждой охоты свое!!!
Патроны неправильно подобраны или некачественные, порох не весь сгорает, вот и засирает быстро.

Встречал такое у друга На МР-15.. забыл последнюю цифру.
И на моем МЦ 21-12 бывало, пока подобрал наиболее оптимальное соотношение дроби и пороха.
Сейчас у меня самый ходовой патрон это,

Тройка дробь-32гр.
порох сокол 2.2 гр.
войлочный пыж
контейнера нет.
И закатка звездой УПС.

Ложит и зайчика и утку.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
нет что ли ни у кого инерционок ?? как они вообще?? а то уже всю голову сломал..

нравиться вот эта:
http://www.izharsenal.ru/catalog/27/485/ .........(MAROCCHI SI12)

но http://www.bars-guns.ru/catalog/27/7559/..... (Вeretta ES 100), тоже вроде нормальная..:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

а то на ганзе читаю и все сводится к тому, что бенелли круче...:mosking:
короче долго мучался я выбором:scratch_one-s_head: и наконец взял,:pardon: марочи сг 12 (газотвод).. ездил за ним в ижевск, передержал там в руках херову тучу ружей, но эта как мне показалось, самая моя и есть..
радость хлещет через край..:biggrin: машину покупал так не радовался...

вот она моя маруся: , 12/76 свол 760мм, магазин 4+1, без патронов весит всего 2990г.:shok:, 5 сменных чоков, регулировка приклада:

пока ехали домой, не удержался и высадил в лесу из нее пачку патронов...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
короче долго мучался я выбором:scratch_one-s_head: и наконец взял,:pardon: марочи сг 12 (газотвод).. ездил за ним в ижевск, передержал там в руках херову тучу ружей, но эта как мне показалось, самая моя и есть..
радость хлещет через край..:biggrin: машину покупал так не радовался...

вот она моя маруся: , 12/76 свол 760мм, магазин 4+1, без патронов весит 2990г.:shok:, 5 сменный чоков, регулировка приклада:

пока ехали домой, не удержался и высадил в лесу из нее пачку патронов...
ай молодца! поздравляю! что бы не одного промаха тебе не сделала.. не одной осечки!:good:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ай молодца! поздравляю! что бы не одного промаха тебе не сделала.. не одной осечки!:good:
не долго музыка играла...:mosking: не послушал я тебя Саш..:scratch_one-s_head:

короче...:pardon: после долгих мучений сдал я это ружье обратно в магазин...

постоянно осечило, не перезаряжало, сдвоенные выстрелы, ужас нах..:sad::diablo:

взял беретту ес 100.. пока только позитив..

а я то думал, что с охотничьим (огнестрелом) должно быть не так как с подводноохотничьми ружьями, вроде как сухопутная охота очень древнее занятие... все уже давно должно быть жевано-пережевано, а нет.. с ними оказывается еще хуже бывает...

потом к стати узнал, в магазине, что мой случай не еденичный, пошёл повальный брак этих ружей (марокки).. и представитель с ганзы,( есть там ихняя ветка), сразу куда то пропал...

Сверху