- Реакции
- 50,118
- Баллы
- 0
Я думаю метров 30-40 , не больше. Или можно ограничится длиной твоего троса.Тогда последний вопрос: расстояние от майны до берега?
Я думаю метров 30-40 , не больше. Или можно ограничится длиной твоего троса.Тогда последний вопрос: расстояние от майны до берега?
1. Обычно метров 20 и более1. Какое рассточние от майны до берега?
2. Если своими силами вытаскивать гемор, то привезу, ибо для этого придется ехать на машине и не пить.
3. Трубы у меня есть 2 метровой длины, может не хватить на большие куски.
4. Ледобуров у меня нет, если кто-то привезет 3-4 штуки, то можем попробывать.
5. Сам я этого никогда не делал, так что будет эксперимент...
6. А как изначально собирались доставать?
вот об этом и речь, посмотрим по месту я к 9.00 буду в любом случае.Я думаю метров 30-40 , не больше. Или можно ограничится длиной твоего троса.
Синька - ЗЛО!!!!постараюсь, не знаю что победит, желание выпить или поэкспериментировать...
Это майна треугольная что ли получается? Саш, можно схемку? ....мне аж интересно стало...народ, блин уже кучу раз по другим форумам обсуждали..
сверлится 7 дыр.
в углах равностороннего треугольника....
Саш, разговор не об этом, решаем вытаскивать вручную лёд или при помощи лебёдки.народ, блин уже кучу раз по другим форумам обсуждали..
сверлится 7 дыр.
Сразу чувствуется опытЕсли быть точнее, то не тоньше 8мм, на практике 8-оптимал и жёлтая
еще не мешает иметь шурфы, чтоб конец веревки закрепить к выпиленной льдине
Океанариум рулит!!!ardon:Сразу чувствуется опыт
Максим, привествую!
И как часто вы там лёд пилите?Океанариум рулит!!!ardon:
Дык пингвины то, все во льдах!:mosking:Постоянно и пилякаем!:wink: см. картинку на первом посте.И как часто вы там лёд пилите?
А толщина льда и размеры майны где? При 60-см льде и размерами майны 2х2х2 , надо быть слоном что бы вытащить такой кусок. И палка должна быть диаметром чуть меньше лунки.да, майна треугольная.
с более острых углов легче на лед вылезать
Давайте зафигачим майну 5Х5 метров, только палки не хватит - труба нужна будет чтоб такие куски выворотить. (никак не меньше сотки).А толщина льда и размеры майны где? При 60-см льде и размерами майны 2х2х2 , надо быть слоном что бы вытащить такой кусок. И палка должна быть диаметром чуть меньше лунки.
Математика Айсоподготовки проста (для квадратной майны) 2мХ2мХ0.6м=2,4 куба воды, чуть более 2тон веса. Даже если разделать на 4 части получим по 500 кг на "кусочек".....А толщина льда и размеры майны где? При 60-см льде и размерами майны 2х2х2 , надо быть слоном что бы вытащить такой кусок. И палка должна быть диаметром чуть меньше лунки.
запрактикуем на 15-м?да, майна треугольная.
с более острых углов легче на лед вылезать
Привет!Сразу чувствуется опыт
Максим, привествую!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут