- Реакции
- 3,401
- Баллы
- 0
вот про границу-извини.не знаю.кажетса вам паспорт нужен и виза.
больше интересует - пустят ли через границу с ружьями в финку? и обратно?
вот про границу-извини.не знаю.кажетса вам паспорт нужен и виза.
да ты примерно маршрут то скажи.не бойся!не заберу рыбу:ROFL:тут озёр больше чем ныряльщиков.Гы. Два раз для тех хто с первого не понял . Не знаю как весной работа пойдёт, а так в планах вечером туда. До места день на дорогу и нырялку. Отуда уже скорым ходом обратно. Еду далеко( 500 по Финлянди) не тур автобус естестно.Если не изменится маршрут, то по дорге место, где угорь водится, и на обратном пути тоже есть чудесные места. Я там только фридайвил помалу. Рыбу не искал пока.
Через границу без проблем и туда и обратно. Ружья лежали открыто. Погранцы наши только полюбопытствовали. Финнов спрашивал про лицензию и т.д. Они очень долго советовались, а потом сказали спрашивать в полиции..............---------------если ты спрашивал про лицензию на рыбалку,то ты явно не по адресу обратился.Пограничники,равно как и полиция этим не занимаютса.Лицензию можно купить или в R-кисоске или на ближайшей заправочной станции от озера.по крайней мере можно спросить.Самый надёжный вариант-магазин рыболовов.Лицензия на один-три.......неделю....месяц....год......подводная охота приравнена к обычной любительской рыбалке,так что не надо вгонять в ступор продавца и требовать от него лицензию на подводную охоту.просто на рыбалку.Не требуетса лицензия в случае,если вы ловите на простую удочку-палка.леска.поплавок и крючок,если на удилище стоит катушка,то к сожалению уже надо покупать лицензию.Проверяющий может подойти к вам,а может и не подойти.Но даже если лицензии нет и подошол проверить какой то товарищ,то это будет сделано довольно вежливо.Предложит купить лицензию или укажет место где можно купить.Обычно товарищ сразу представляетса и показывает свои документы,т.е что он имеет право спросить у вас разрешение.он имеет право попросить вас показать свой улов-у них довольно строго тут с размерами некоторых рыб.Больше всего обращают внимание на размер судака,щуки и форельки.Но могу сказать что вот уже сколько ныряю тут,удочку кидаю-только один раз спросили лицензию.Но на всякий случай я покупаю-только я не беру на конретное озеро,а беру на всю западную Финляндию.А так ,мало ли приспичит в "туды вот"залезтьardon:Лицензию я покупаю через интернет-перечисляю деньги на счот,там земельный департамент чтоль,не знаю как правильно перевести и распечатываю квиток.это приравниваетса к лицензии и достаточно подтвердить ваши слова,что лицензия проплачена.В прошлом году мне годовая обошлась в 50 евро,в этом году не знаю -ещё не платил
ну вот в общем кажетса так.что касаетса ружей-подводные ружья,как пневматы,так и резинки-не являютса в Финляндии оружием.лицензия на них не нужна.Точно так же как и ножики-режики при шкуре которые.Да хоть мачете будет.Ну единственное на границе могут спросить,но чисто тупой вопрос-для чего?рыбу резать-асё,больше никто ничего не спросит.У меня практиканта таможенница докапалась до топорика.Долго не могла понять-нахрена мне в машине топорик.Ну потом наверное дошло.Про границу России я ничего не знаю-сам вот первый раз собираюсь ехать к брату под Питер-ну шкуру то провезу.а вот вероятно ружья брать не буду,да и ножик придётса оставить-слышал что у вас в России какие то удостоверения надо,что типа охотник.да и на нож тоже куча бумаг...но это другой вопрос уже
Да никаких секретов. Еду в Сейнайоки. Хорошие места Лаппеенранта- Миккеле и Коувола-Миккеле. Пригляденное озеро где рыбу разводили между Паркано и Яласярви. После Юваскиля на север и запад озёра тёмные.да ты примерно маршрут то скажи.не бойся!не заберу рыбу:ROFL:тут озёр больше чем ныряльщиков.
одному скучно, хочу с собутыльниками, если кто соберется то с удовольствием поеду, хоть дикарем, хоть в коттедж на неделю-двеа если маршрутик набросать где по озёрам прокатится.чтоб прозрак был и краиво и подъезды так как соберёшся могу на карте нарисовать.
Я понимаю что вопрос не к вам, но может подскажите или ссылки дадите по поводу кемпинга или мест стоянки (и ваще как там с дикарями обходятся) а то мне день туда-день обратно из москвы не прокатит у меня только сутки отмечания приезда и еще отъезда это уже почти неделя получается
кстати комфортабельные коттеджи на берегу тоже интересуют!!! если знаете конечно[/QUOTE--------www.rapukartano.fi www.happonen.fi это на вскидку-там обслуживание на русском языке.есть вообще куча конечно-но там уже в основм по фински.а так да-набери в гугле:дачи-котетеджы в аренду.
даа..длековато от меня Сейнайоки.я там работал когда то.там девчонки летом клубнику приезжают собирать:smile:Да никаких секретов. Еду в Сейнайоки. Хорошие места Лаппеенранта- Миккеле и Коувола-Миккеле. Пригляденное озеро где рыбу разводили между Паркано и Яласярви. После Юваскиля на север и запад озёра тёмные.
В Россию ружья ввозть можно. Нож, если на нём номер не стоит, тоже. Но лучше заготовить умную фразу типа- Огринаничителя нет, потому не холодное. А в Финляндию,кстати, нельзя ввозить автоматические ножи. Да, и если нож с серейтором на обухе, то в Россию без проблем. Тож нехолодное.
Фигасе ТЫ поедишь?????Я поеду! кто со мной еще ?
Я поеду! кто со мной еще ?
Да когда лоб покрепче станет, так и поедем лед битьКогда?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут