• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

наказание за подводную охоту в астраханской области???

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Надо отращивать когти с флажками и учиться ловить рыбу руками пусть тогда еще чего-нибудь в закон прописывают:biggrin: Или вместо ружья донку с макухой таскать. Увидел кормящихся сазанов - макуху подкинул, и наблюдаеш.:biggrin:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Тут по ходу пьесы другая проблема вырисовывается .
На раскатах без лодки ни куда. А будут ли нас возить большой вопрос .....
Так сказать соучастие со всеми вытекающими последствиями для владельцев лодок (арест , конфискация) . Когда занимаешься ПО без привлечения чужих т/с это твой гемор ,а с привлечением общий.
Как то все безрадостно ......

Yraburiy

любитель
22
Реакции
24
Баллы
0
если ружье подводное обнаружат в лодке или непосредственно на берегу водоема - то примут.... Ибо в правилах прописано, что запрещено находиться в непосредственной близости от водоема с запрещенными снастями... .
Подскажите плиз где это в правилах написано:drinks:(никак не найду):biggrin:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Тоже не пому.

"Статья 10. Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны."

Т.к ружье подводное по федеральному закону не может являться браконьерской снастью(как и спининги) и даже по местячковым правилам его полюбому можно брать в лодку зачехлённым и разряженным и принять можно такого местячкового нарушителя только с подстреленнной рыбой,но никак не с зачехленным и разряженным ружьём
.

Последнее редактирование:

Yraburiy

любитель
22
Реакции
24
Баллы
0
Или вместо ружья донку с макухой таскать. Увидел кормящихся сазанов - макуху подкинул, и наблюдаеш.:biggrin:
рыбалка "жаберным" способом запрещена-п.29 Правил..:drinks:

Yraburiy

любитель
22
Реакции
24
Баллы
0
Тоже не пому.

"Статья 10. Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны."

.
Вы какие правила читаете? надо эти читатьhttp://base.garant.ru/12165885/ моя так думает:drinks:

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
рыбалка "жаберным" способом запрещена-п.29 Правил..:drinks:
так он же не написал про жаберный :wink:
в правилах написано что запрещается ловля - "жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов") с количеством крючков более 2-х штук;"
т.е. ловля нежаберным способом при использовании жмыхоловок(макухи) и т.д. разрешена:drinks:

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Я вот что скажу - явка с повинной -это прямой путь в тюрьму, поэтому чем больше "вещественных" доказательств по версии, что рыба взята на удочку, а гидрокостюм - это для созерцания подводной красоты, тем труднее доказывать, что ты нарушил правила. Суть , почему привлекают к ответственности, в основном, в том, что после убеждения человека в том, что он совершил противоправный поступок, человек с этим соглашается и дает признательные показания. Вот тут ему и ПИПЕЦ. (Можно возить еще фото Путина и Медведева в годрокостюмах - в каждой шутке.....)

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
по первым двум пунктам - если ружье подводное обнаружат в лодке или непосредственно на берегу водоема - то примут.... Ибо в правилах прописано, что запрещено находиться в непосредственной близости от водоема с запрещенными снастями... так что ружье - это тот же бредень, электроудочка, багрилка и т.п. снасть со всеми вытекающими... и не зависит от того - есть ли гарпун к нему или нет...
мож я конечно не так что-то помню, но в законе о рыболовстве запрещенные орудия лова прописаны отдельным пунктом... ружа для ПО нету ни в разделе резрешенных, ни в разделе запрещенных, так что по статье про запрещенные взять точно не получится... если формулировка конкретно прописана... должны в протоколе будут указать статью, на основании которой берут, а в той статье ружо для ПО не указано...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
мож я конечно не так что-то помню, но в законе о рыболовстве запрещенные орудия лова прописаны отдельным пунктом... ружа для ПО нету ни в разделе резрешенных, ни в разделе запрещенных, так что по статье про запрещенные взять точно не получится... если формулировка конкретно прописана... должны в протоколе будут указать статью, на основании которой берут, а в той статье ружо для ПО не указано...
по астраханской области поступили хитро - прописали разрешенные снасти, а те, которые в список не вошли - отнесли к запрещенным:pardon:
вот выдержка из правил по астрахани:
30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением следующих:

поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков;

донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;

донная удочка с амортизатором;

раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина;

лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием не более двух искусственных приманок;

лов рыбы "на квок";

кораблики;

жерлицы;

блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками;

спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков.

Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12 до российской классификации.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
пункт 9.6

Статья 9. Запрещается:

9.1. любительская и спортивная охота на любого морского зверя повсеместно и круглогодично;

9.2. производить без согласования с Консультативным советом по акклиматизации при Ихтиологической комиссии и разрешения органов рыбоохраны акклиматизацию, зарыбление и разведение новых видов рыб;

9.3. применять без разрешения органов рыбоохраны новые снасти и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами;

9.4. применять без разрешения органов рыбоохраны, новые снасти и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами;

9.5. проводить рыболовные соревнования в период нереста рыб;

9.6. находиться на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, применение которых в данное время запрещено, а также со взрывчатыми и отравляющими веществами;

9.7. продажа сетематериалов, орудий лова и принадлежностей к ним, применение которых запрещено настоящими Правилами;

9.8. производить в водоемах мойку транспортных средств (автомобилей, мотоциклов и др.), а также производить работы, отрицательно влияющие на гидрохимический режим водоемов;

9.9. продажа частными лицами ценных видов рыб, морских, млекопитающих и водных беспозвоночных, за незаконный вылов, добычу и уничтожение которых предусматривается взыскание с граждан причиненного ущерба (по утвержденным таксам);

9.10. остановка плавсредств в пределах запретных для рыболовства мест, за исключением остановок у селений, случаев крайней необходимости (шторм, туман, авария и т.д.).

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Я писал директору одной из баз находящихся в дельте Волги, о запрете ПО в Астраханской области, вот что мне она ответила:"На последнем совете по туризму наш Губернатор четко сказал, что ПО не будет запрещена, а юридический казус в правилах исправят к началу сезона.После 12 марта он приступает к решению проблемы."

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Неужели разрешат???? Блин, обидно то как... Хотелось конечно, что бы и Астраханцы к нам в гости чуть-чуть поездили. Да и на фотки трофеев добытых не в Астрахани хотелось бы посмотреть))))))))

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Я писал директору одной из баз находящихся в дельте Волги, о запрете ПО в Астраханской области, вот что мне она ответила:"На последнем совете по туризму наш Губернатор четко сказал, что ПО не будет запрещена, а юридический казус в правилах исправят к началу сезона.После 12 марта он приступает к решению проблемы."
Надеемся на хороший результат .... я уже лыжи навострил на август в Астрахань,хотя даже если и запретят все равно поеду и буду нырять !!!

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Раиль свистни как лед свалит и появится прозрак (жабры пересохли)
...ага...тоже этот вопрос волнует...как я понимаю, пока лед стоит...и по ночам весьма прохладно....

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Раиль свистни как лед свалит и появится прозрак (жабры пересохли)
...ага...тоже этот вопрос волнует...как я понимаю, пока лед стоит...и по ночам весьма прохладно....
:scratch_one-s_head: Астраханские старики в шоке.. :shok: давно такого не видели,сегодня в ночь 11 марта -17С.
Я на рыбалке,последние пять дней, лед уже 35-38см.:shok: Сегодня объявили,что морозы будут держаться до 25го марта..

Сверху