• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и доработка фонаря своими силами.

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Извини спешил , смотрел на Вашем сайте там просто ручка , а нужно то что на фото резинка , ручка и упор, в Тушино можно забрать ?? Нужно пару штук ...
Да конечно

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
СПАСИБО ЗА РУЧКИ !!!

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Перед сезоном решил проверить новый фонарь на емкость хм меньше двух часов светил :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
на внутренней стороне крышки зарядки влага - разобрал фонарь и акум фото ниже
фонарь в водоеме еще не был
Вопрос производителю "Что делать?" и "Кто виноват?"

уплотнения головы в двух местах деформированы уплотнение заглушки зарядки болтается-не сидит плотно на своем посадочном месте

PS мне все до кучи собрать или привезти набором запчастей?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Сегодня закончил реинкарнацию утопленника БН 35 W ксенон.
Заменил АКБ на панасы большей емкости, заменил выгоревший полевик.
Заменил разъем зарядника.
Установил новые PCM с защитой и от переразряда и от перезаряда с функцией балансира.
Включил на тест в 19-01, посмотрим время работы.
Отключился в 23-36.
Время работы 4 часа 35 минут.
Для той мощности, что он выдает... очень не плохой вариант, но это почти предел по акб которым его можно заполнить (есть конечно варианты но не о них сейчас).

Дал фонарик другу посмотреть, он как маленький ребенок светил им в небо и на дома метрах в 200 и кричал, что вызывает Бэтмена)))

Последнее редактирование:

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Сегодня закончил реинкарнацию утопленника БН 35 W ксенон.
Заменил АКБ на панасы большей емкости, заменил выгоревший полевик.
Заменил разъем зарядника.
Установил новые PCM с защитой и от переразряда и от перезаряда с функцией балансира.
Включил на тест в 19-01, посмотрим время работы.
Отключился в 23-36.
Время работы 4 часа 35 минут.
Для той мощности, что он выдает... очень не плохой вариант, но это почти предел по акб которым его можно заполнить (есть конечно варианты но не о них сейчас).

Дал фонарик другу посмотреть, он как маленький ребенок светил им в небо и на дома метрах в 200 и кричал, что вызывает Бэтмена)))
Подтверждаю, мега хантер с повышенной надежностью от японских аккумуляторов и увеличенным временем свечения уезжает пугать челябинских рыб....

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Lenovo использует и ваш любимый бренд самсунг и панасы.
Пишут, что на их акб 500 циклов (полных) разряд-заряд гарантированно без потери емкости. Но мы обычно же не разряжаем в ноль, значит более должно быть.
Плюс ко всему ПЦМ, что я использую не разряжают до минимального значения которое возможно и допустимо на панасах. От этого мы конечно теряем немного емкости но выигрываем в надежности.
На сборку в этом фонарике я подал зарядный ток равный 14,5А все прошло без последствий для плат и АКБ.
Суммарная емкость чуток не дотягивает до 18 А/ч буквально несколько десятков мА.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Подскажите как вытащить драйвер из хантера 750 ????
не много протек ...
Открутил : прижимную гайку ,снял стекло ,отражатель ,и тут у меня получился штопор! Гайка которая прижимает драйвер не выпучивается полностью !!! (резьбы не хватает)
Вопрос??? в какую сторону вытаскивается драйвер ???
Если в перед --- то там гайка не даст !!!
Если назад ---- то как тогда эта гайка его прижимает???
Может есть другой способ ?? расскажите пожалуйста .

• Спасибо
Реакции: Solo

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Мужики что и вправду не кто не знает как вытащить драйвер из хантера 750 ??????
нужно вытащить и почистить .ПОДСКАЖИТЕ !!!!

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Мужики что и вправду не кто не знает как вытащить драйвер из хантера 750 ??????
нужно вытащить и почистить .ПОДСКАЖИТЕ !!!!
Голова состоит из 2-ух частей. Раскручивается 2-мя разводными ключами. Руками открутить не удавалось!

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Аман, добрый день!

Не могу до вас дозвониться.. Вот такой вопрос, мой Хантер был из партии с маленькими уплотнительными кольцами и при первом использовании протек. Приезжал к вам в Тушино, забирал новое кольцо - протекать перестало. Первое время фонарь подглючивал, не включался, полежит немного, снова заработает.. Наступил момент, когда издох совсем. При зарядке акб, на блоке питания горит зеленая лампа, фонарь же не включается. Разобрал акб, внутри все в окиси, почистил - не включается. Все один в один как в первом посте. Голову фонаря проверить не могу, приборов нет, грешу на аккум.
Подскажите, мой случай можно считать гарантийным или нет? Если нет, то по чем ремонт и т.д.?

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Аман, добрый день!

Не могу до вас дозвониться.. Вот такой вопрос, мой Хантер был из партии с маленькими уплотнительными кольцами и при первом использовании протек. Приезжал к вам в Тушино, забирал новое кольцо - протекать перестало. Первое время фонарь подглючивал, не включался, полежит немного, снова заработает.. Наступил момент, когда издох совсем. При зарядке акб, на блоке питания горит зеленая лампа, фонарь же не включается. Разобрал акб, внутри все в окиси, почистил - не включается. Все один в один как в первом посте. Голову фонаря проверить не могу, приборов нет, грешу на аккум.
Подскажите, мой случай можно считать гарантийным или нет? Если нет, то по чем ремонт и т.д.?
У меня была такая же фигня, не включался, думал акб села , зарядил не включается. Стал разбираться,прозвонил тестером, с акб есть напряжение. Долго я его крутил и вникал как он работает, в итоге, в гнезде для зарядки, есть минусовой язычок , который при втыкании зарядника размыкается от основного минуса,сделано это для того, чтобы фонарь не включался при зарядке.Так между этими минусами не было контакта, вылечил путём загибания язычка.
А лампочка горит зелёная , может акб у тебя полностью заряжены, надо тестером проверить. Надеюсь поможет

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Аман, добрый день!

Аман, просьба не оставить мой вопрос без внимания. Дозвониться не удается. Что делать то с фонарем???? Куда обращаться?

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Аман, спасибо за ремонт! Теперь все работает!

• Спасибо
Реакции: Solo

Иваныч33

Участник
132
Реакции
179
Баллы
43
А можно ли сделать (восстановить) утопленный фонарь?

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
93
Проблемная кнопка на "Optimus 1000"

Приобрел пол года назад "Пастор" или по-другому "Optimus 1000".На крайней охоте не мог,то включить фонарь,то выключить,то переключить режимы,а в конце просто он горел на одном режиме и не выключался.При разборке кнопки оказалось,что сгнила пружина.Вычистив всю ржавчину и заменив ржавую,рассыпавшуюся пружину на нержавеющую пружину из "тюбика"от жидкого мыла фонарь продолжает работать.Спасибо моему другу рукомастеру!!!Вопрос к производителю:
-Неужели я первый сталкиваюсь с этой проблемой?Как можно ставит такие убогие пружины,в места где они соприкасаются с водой?А если бы я охотился в море...боюсь даже думать на сколько той пружине отвелось часов работы в соленой воде.
Крайняя охота была испорчена.Я не жалуюсь,но хотелось бы обратить внимание производителя на эту проблему.Да и кнопка оставляет желать лучшего,что-бы выключить необходимо нажать несколько раз.А так в целом свет за его стоимость пойдет.

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
попытался втиснуть в Люмен х6 с трёхдиодной башкой в сумме дающей 2800 люмен ,акамули большей толщины.Правда пришлось долго расшкуривать диаметр,но в конечном итоге вышло неплохо! Думаю,что вместо 1.5 часов работы на акамулях 18650 ,на 26650 будет работать часа три...

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Кто нибудь сталкивался с расплавлением корпуса или выключателя? Слышал у некоторых пользователей таких переделой были такие проблемы...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Кто нибудь сталкивался с расплавлением корпуса или выключателя? Слышал у некоторых пользователей таких переделой были такие проблемы...
расплавиться может только при отсутствии радиатора (из-за перегрева драйвера или кластера светодиода), или из-за плохого контакта в выключателе...

loban.s

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
У меня хантер 750 перестал выключаться горит пока аккамулятор не сядет то есть кольцо выключателя крутишь а оно ни как не реагирует, в сервис звонил говорят магнит возможно отклеился привози на ремонт. разобрал сам снял башку а как добраться до выключателя и магнита?-что там ещё надо открутить?

Сверху