Идея про копирование перечня шмурдяка у "Экспедиции"-очень толковая! Давно сам про это думал! Только по мимо символики, у них там еще классные всякие слоганы пишутся-вот это реальный спрос вызывает!
но на мой взгляд, ЛАСТАМИ НЕ КИДАТЬ, весё это барахло не спасет "отца русской демократии"... закупить на свои, а потом все это годами продавать-хрен когда окупится, ибо инфляция и мода тоже не дремлют. а полностью увешаться одеждой и аксессуарами с символикой и так ходить-думаю это будет выглядеть....несколько странно...
В целом идея не плоха, но лучше всего это будет работать в виде колхозов: вывесили тему " трусы с символикой"-народ собрался-сделали, в следующем месяце на ручки-зажигалки.... и т.д.
А закупать "на свои" и ждать пока разберут...:scratch_one-s_head:
к примеру: провели колхоз с футболками. Две сотни оговоренных и заказанных разошлись сразу принеся прибыль, а остальная сотня -две не заказанных зависла на неопределенный срок... ибо когда народ износит эти, чтобы заказать новую, а там глядишь и размера подходящего нету.........
По поводу оплаты трафика.
Считаю, что часть денег должны вносить фирмы, чьи товары рекламируются на сайте. Остальную часть надо собирать с форумчан
ибо "за удовольствие надо платить". В конце (или начале) года прикинули во что выливается обслуживание сайта-кинули клич. В течении месяца собрали, оплатили-год голова не болит.
Может конечно я и не прав, но вижу решение проблемы таким.
И еще есть мысль:
Обратиться к разработчикам снаряги, аксессуаров и света для ПО с официальным предложением: при разработке того или иного вида товара консультироваться, тестировать и потом распространять за небольшую денежку в отдельной теме форума либо всем кворумом, либо отдельной группой наиболее опытных дайверов, или подвохов... (по принципу работы Белых Ночей-молодцы ребята! Правильную тактику избрали...имхо) т.к. товар созданный при непосредственном участии и обсуждении будущих покупателей-гарантированно найдет свой сбыт...
и выставить за это определенный счет-только на руку всем нам...имхо