• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Универсальный кемпинговый фонарь "яркий луч"

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
В Питере иногда в продаже появляется вот такой универсальный кемпениговый фонарик "Яркий луч", на трёх батарейках АА Хоть сам фонарик достаточно универсален, но использование трёх батареек малого формата не айс...

В прошлом году, путём не сложных переделок (использования драйвера) и кассет удалось использовать любой тип батареек и даже бывших в употреблении.

Сейчас мной данный фонарик модернизирован...
улучшена оптическая система (комбинированная)
заменён светодиод с гораздо большей отдачей
использован маломощный драйвер на три режима
В результате удалось получить более яркий луч (извиняюсь за тавтологию):mosking:
с меньшими энергетичискими затратами, (при меньших токах) и тем увеличить время непрерывной работы от одной алкалиновой батарейки типа D R20 более 60 часов! Удобно то, что нет резкого выключения даже при просаживания батарейки до 0.7 вольта. Солевую дешёвую батарейку я после 20 часового теста выбросил без сожаления...хотя она ещё и продолжадла светить..:shok::smile:
Получился отличный комбинированный фонарь, с которым удобно ходить по лесу, а также использовать, как кемпенговый свет, над столом или в палатке..

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
И каким макаром этот фонарь относиться к разделу "Фонари и свет, для подводной охоты"???:scratch_one-s_head:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
я юзаю газовую лампу kovea

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
И каким макаром этот фонарь относиться к разделу "Фонари и свет, для подводной охоты"???:scratch_one-s_head:
В данном разделе много тем, что так или иначе (не напрямую) не относится к свету для подводной охоте..
А вы как ночью переодеваетесь, наощупь? И потом он очень удобен для того, чтобы повесить его на точке входа, так как третий режим строба с направлением света на все 180 гр...
Ещё я его частенько беру в лодку, если место охоты удалено, так как в лодке его можно поставить на дно и он равномерно освещает это пространство, когда нужно экипироваться перед заплывом....а также стробом обозначить её место нахождение.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Сейчас мной данный фонарик модернизирован...
улучшена оптическая система (комбинированная)
заменён светодиод с гораздо большей отдачей
использован маломощный драйвер на три режима
В результате удалось получить более яркий луч (извиняюсь за тавтологию):mosking:
с меньшими энергетичискими затратами, (при меньших токах) и тем увеличить время непрерывной работы от одной алкалиновой батарейки типа D R20 более 60 часов!
а суть сообщения в чем?
в том что похвастались? - тогда да, молодец! (тему на этом можно закрывать?)
или вы хотели рассказать КАК ИМЕННО вы его переделали? (тогда действительно с нетерпением ждем подробностей по технологии переделки!)
или вы хотели сказать что переделываете такие фонари за деньги или бесплатно для людей, или же продаете готовые переделанные? (тогда эту тему целиком в объявления, а вас в бан за нарушение)
так что именно то?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
[LINE][/LINE]
я юзаю газовую лампу kovea
Не плохо, особенно, когда она находится внутри палатки для переодевания.. и светит и греет. Но вот в других случаях использовать не очень то удобно..

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
а суть сообщения в чем?
А в чём суть ВАШЕГО сообщения? Что бы кого то задеть или превратить тему во флейм? Если бы вам было интересно как, вы бы задали корректно вопрос и я бы на него так же корректно ответил, но боюсь, что именно вам не дано даже повторить то, что мной сделано.:drinks:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
путём не сложных переделок (использования драйвера) и кассет удалось использовать любой тип батареек и даже бывших в употреблении.
Поподробнее товарищ Мастак, поподробнее!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
А в чём суть ВАШЕГО сообщения? Что бы кого то задеть или превратить тему во флейм? Если бы вам было интересно как, вы бы задали корректно вопрос и я бы на него так же корректно ответил, но боюсь, что именно вам не дано даже повторить то, что мной сделано.:drinks:
не указаны переделки и процесс. если их нет - во флейм.. если продажа переделок - в объявления.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
вещь нужная, спору нет. Оригинальный свет конечно недосвет, хотел купить такой, но хочется света побольше. Вот если бы Вы (Мастак) рассказали что использовали, было бы супер. Или как его можно просто переделать.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
не указаны переделки и процесс. если их нет - во флейм.. если продажа переделок - в объявления.
Смешно.. ей богу...
вещь нужная, спору нет. Оригинальный свет конечно недосвет, хотел купить такой, но хочется света побольше. Вот если бы Вы (Мастак) рассказали что использовали, было бы супер. Или как его можно просто переделать.
В любой теме выкладываются начальные, отправные свойства изделия, если оно как то заинтересовало людей, то они спрашивают, а не тешат свои амбиции и уязвлённое самолюбие..., что у кого то получается, а у них на это чего то не хватает...толи желания, толи соображения...:scratch_one-s_head:
Я всегда с удовольствием общаюсь с доброжелательными людьми и рад помочь им в их начинаниях, так как фонарь действительно получился с продвинутыми характеристиками, важно, чтобы у людей, желающих повторить мой опыт, было желание и руки росли из правильного места...
В первую очередь я заменил штатный светодиод с малой эффективностью на CREE XREWHT-L1-R250-00D02 90 гр., та как отражатель глубокий и основной св. поток не более 100 гр., то нет смысла использовать в нём светодиоды с большим углом раскрытия, этот свет в нём всё равно не используется..
Полезный световой поток за счёт применения данного светодиода в данном отражателе увеличился в несколько раз.
Во вторую очередь я вставил в отражатель не большую линзу, отфокусорововав её с отражателем и получив таким образом ещё более плотную центральную точку, увеличив дальнобойность в ~4 раза.
Так как токи потребления очень не велики, (не более 250 мА) то я применил драйвер от китайского не дорогого фонарика на одной батарейке, они при таких токах работают вполне сносно...
Всё это позволило увеличить св. поток и снизить токи потребления..., но самой главное, фонарь теперь работает от любого (одного) элемента и "высасывает" из него всё, что можно...
Спрашивайте, если вам что то показалось не понятно...
А если вещь нужная, то что она делает во флейме?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Вот Фонарик Apollo фирмы Black Diamond испробован как всегда на мне!:)

очень яркий и очень рассеянный свет а так же удерживая кнопку можно поставить любую яркость!А главное можно использовать аккумы и подзаряжаться от сети или прикуривателя,но это преобретается отдельно!:(
Есть ещё более мощный вот такой:
Titan

самый большой и мощный кемпинговый фонарь Titan освещает площадь радиусом до 14 метров.

Особенности:

- QuadPower диод со световым потоком до 250 люмен и матовая колба дают яркий рассеянный свет.
- Система двойного рефлектора захватывает и максимизирует световой поток
- Индикатор показывает уровень разряда 4 батарей D
- Уникальная плавная регулировка яркости
- Компактно собирается для транспортировки до 200 мм, высота в разобранном виде 250 мм
- Складное кольцо для подвеса

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Миш, сколько верхний стоит, вместе с подзарядкой от прикуривателя ? и как она выглядит ? аккумуляторы есть...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Вещь не плохая, но слишком габаритная, дорогая ( цена: 2 990 руб.. )и энергозатратная, а также универсальность отсутсвует...
Я в свой вставляю любые "дохлые" батарейки и мне долго и вполне хватает того света, которого он при этом даёт...

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0

очень яркий и очень рассеянный свет а так же удерживая кнопку можно поставить любую яркость!А главное можно использовать аккумы и подзаряжаться от сети или прикуривателя,но это преобретается отдельно!:(
Есть ещё более мощный вот такой:
Titan

самый большой и мощный кемпинговый фонарь Titan освещает площадь радиусом до 14 метров.

Особенности:

- QuadPower диод со световым потоком до 250 люмен и матовая колба дают яркий рассеянный свет.
- Система двойного рефлектора захватывает и максимизирует световой поток
- Индикатор показывает уровень разряда 4 батарей D
- Уникальная плавная регулировка яркости
- Компактно собирается для транспортировки до 200 мм, высота в разобранном виде 250 мм
- Складное кольцо для подвеса
Не разу не бюджетные вещи,а вот переделочка яркого луча уже интересна,вот ещё бы фотографии если не процесса так хотя бы результата,изнутри так сказать.:biggrin:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Мы правда с зарядкой ни разу не заказывали но я думаю можно....
ЗЫ Мастак извини что в твоей теме....
так в нем не круглые аккумуляторы (С или D) а какие-то свои ?

а че извеняться-то, тема во флейме...:pardon:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
вот прикольный фонарь для переодевания у лехи shutka такой..http://www.yarkiyluch.ru/component/option,com_catalog/kernel,179/kernelvalue,208/item,48/Itemid,242/

тоесть используете его как обычный а если переодется откидываете эту крышку и свет суперский..когда мы перелдевались с ним прост оставили на крышу машины

http://www.xn----ctbfbvejucdceae9c5b7f.xn--p1ai/forum/showthread.php?t=8921

вот тут фотки пост номер 3

Сверху