• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
По арбалетам полный ноль, только собрался приобрести, рад любой информации.
тогда с одной тяги начни :biggrin::biggrin:. сик саб тандер, фаер, демка, кресси хватит за глаза.
из кресси геронимо про 115 с гарпуном 6.25мм такие рыбины человек берет. красный снеппер на 10кг это как двух годовалый бычок.

Вот реально все эти пределки либо был плохой арбалет куплен, либо от нечего делать. купи нормальный арбалет и наслаждайся.

п.с. а так да. если тропики и рыбины за 10кг, тогда да 7мм гарпун две пары тяг. но пока до них донырнешь, найдешь несколько поездок пройдет. на тот же самый х-фаер 115 ставят 7мм гарпун и дополнительная тяга 18-20мм. но думаю родной комплектации хватит с лихвой.
потом 3-5 тяг, деревяха Андре, гарпун 9мм... тут главное побольше денег зарабатывать и отпуск по-длиньше ))))

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
можно в ютьюбе поплавать и посмотреть в предполагаемых условиях что люди используют.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
С..........
А что скажете по гарпуну Гарпун Salvi Squalo Sandvik Ø 6,5мм с тремя акульими плавниками, по отзывам Rob Allen Ø 6,6 мм. 2 пина вроде лучше, но у него два. А я ружья хочу двухтяжные, с тремя легче думаю заряжать будет. По арбалетам полный ноль, только собрался приобрести, рад любой информации.
третий пин, а точнее первый от кончика это так сказать промежуточный, для удобства зарядки тугого тяжа... чтобы ты мог передохнуть при зарядке... упор-пятку поправить и продолжиь зарядку...
Так что про 3 тяжа забудь и никогда не вспоминай... Вот как за 140см баррели перейдешь, так можно начинать о 3-м тяже вспоминать...

Пристреляй в родной комплектации, это будет для тебя точкой отсчета поведения арбалета при апгрейде

На околометровых палках сильные тяжи и более тяжелый гарпун спровоцируют подброс баррели... тут надо заняться развесовкой и стабилизацией его...
Для примера... Х-Фаер 105 точное, надежное ружье..., но с гарпуном 6,5мм на 145см длины и 2-я тягами РА 18мм стало жутко подбрасывать... с 5метров попасть в мешень стало не так просто... Эт я эксперименты делал...)
А с родными 17.5мм тягами, 135см на 6,25мм гарпуном лупило туда, куда смотрел глаз...

Да, можно сказать, мол купи деревяху хорошую, шмалять будет как станковый пулемет... согласен, но... Интересно всё же выжать мощность из стандарта, тем более для определенных мест охоты стандартный евроарбалет с апгрейдом будет предпочтителен, чем деревяха... субъективно, но имеет место быть... у меня, например...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
можно в ютьюбе поплавать и посмотреть в предполагаемых условиях что люди используют.

в Ютуде можно годами плавать, а пока в руку не возьмешь, ничего не поймешь..:pardon:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
На Норвегию и прицел. Два дня сижу форумы курю, кучу видео пересмотрел. Пока для начала остановился на Beuchat Marlin Elite 85 и Seatec Geko 110, т.е. оба. Но хочу сразу и гарпуны взять, и тяги, и даймены. Много отзывов, что родные зацепы царапают барель, с родными конечно постреляю, как советуют кембрики или катетор надену, но до моря хочется всё до ума довести.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Всем спасибо за ответы, почему то в сообщениях не могу поставить "спасибо".
Но что всё таки по производителям тяг и гарпунам, три пина думал не для трех тяг, а чтобы легче заряжать.
А что скажете по гарпуну Гарпун Salvi Squalo Sandvik Ø 6,5мм с тремя акульими плавниками, по отзывам Rob Allen Ø 6,6 мм. 2 пина вроде лучше, но у него два. А я ружья хочу двухтяжные, с тремя пинами легче думаю заряжать будет.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ну значит я тебе правильный клип выложил. ;)

зачем эти тяги и т.д.? или думаешь как запас? Давид же написал про свой опыт. Стал как и ты хочешь выжимать из родного комплекта максимум и в итоге ничего лучше родного сетапа не получил. запасной гарпун такой же гарпун который идет к ружью.

вот сейчас были соревнования по стрельбе. человек год не брал фаер-85 в руки и 5 раз подряд в полоску 3 на 13 с 3-х метров. просто хорошее ружье! ничего переделывать не надо.

видел в клипе вроде массивная тушка и насквозь с одной тяги.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ладно вот еще это может образумит. Руслан стрелял с хфаер 115 с одной тяги, гарпун 6.25мм с 7мм тоже самое было бы

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Видать я обкурился форумами. Всю ПОшную снарягу ни грамму не переделывал, считал и считаю, что буржуи с многолетним опытом делают почти идеал. Переделывать всё равно, что велосипед изобретать. А с арбалетами смотрю очень многие прикладывают очумелые ручки. Еще раз всем спасибо, поюзую ружья и если будут проблемы, то буду решать по ходу.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
я здесь резину покупал. не хуже демки

подвох.kz

Новичок
25
Реакции
109
Баллы
28
я здесь резину покупал. не хуже демки
я тоже здесь покупал сегодня пришла,ждал месяц,хотя они отправили сразу.обошлась с доставкой 16 баксов-14мм.(покупал для родственника,у мну пневмат)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Какие именно тяги брал, и как они ведут себя в зимних условиях(вода +1 - +5)????
я брал 14 мм
2 тяги вместо одной 18мм(родная demka) - земля и небо.
резче, дальше, сильней и тд
зимой не ныряю, здоровье....

Trong

Новичок
3
Реакции
8
Баллы
0
потер дядя файл с D:\vhosts\antolasblue.com\httpdocs\immagini\tabella-elastici-10-w.jpg

может у кого в хорошем разрешении лежит? у Давида в альбоме маленькая...
на последней странице
http://www.salvimar.com/images/stories/download/SALVIMAR_cat_2011.pdf
для если вдруг непонятно как пользоваться таблицей =
1. Сначала взвешиваем нюхаем измеряем гарпун и находим в 1-ой таблице какой букве он соответствует.
(к примеру гарпун с моего главного калибра весит 444 гр. при длине 150 см. - значит буква D
2. В следующей таблице под буквой D нам как-бе намекают что гарпун можно было и не нюхать - главное вес >400~500gr и далее по таблице видно что эффективно этот вес могут толкнуть или две резины A ø16~17mm или три резины Z ø13,5~14,5mm c коэффициентом растяжения 290%~380% для A и 320%~400% для Z соответственно
3..Выбираем индивидуально под себя коэффициент и подставляем в формулы - для круговой резины в первую для парной во вторую.

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
Кто в курррсе? Тяги Salvimar 16mm vs tяги C4 Superelax 16mm. Какие лучше взять?

andre13

Участник
54
Реакции
47
Баллы
0
Как тетиву привязать к петелькам.Поделитесь ссылкой ,пожайлуста!!!!!!!!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Брамшкотовым узлом.

Сверху