• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

спор ни о чем.... (Герберц и Афалина)

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
я ж сразу писал что и откуда я взял - мне его ругал сильно один из разработчиков и испытателей Герберца, и как и писал - они б и ныряли б на Сатори, если б их он устраивал.
если есть интерес - на днях могу узнать подробности. надо?

Юнифор, я еще раз вам задам вопрос - вы пытаетесь оправдать то что отвалили дохрена денег за Хаммерхед? в чем причина такой ругани на другие аппараты?
Я не ругаюсь на другие аппараты, я не пытаюсь убедить себя или кого бы то ни было что Хаммерхед самый лучший потому что я за него отвалил дохрена денег )))
Вобще я считаю, что ни один ребризер в мире в том числе и Хаммерхед впринципе не стоит тех денег которые за него просят продавцы ) Но альтернативы к сожалению нет, у меня во всяком случае.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Вот! Золотые слова! В РФ именно кип и рулит!
А пассивник это скорее для профи-пещерников, эта штука совсем не для каждого. Кроме того, мне не нравится, когда противолегкие находятся в.... тазу!! Пассивник не для рекреации совсем, ИМХО.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
я ж сразу писал что и откуда я взял - мне его ругал сильно один из разработчиков и испытателей Герберца, и как и писал - они б и ныряли б на Сатори, если б их он устраивал.
если есть интерес - на днях могу узнать подробности. надо?

Юнифор, я еще раз вам задам вопрос - вы пытаетесь оправдать то что отвалили дохрена денег за Хаммерхед? в чем причина такой ругани на другие аппараты? К чему вы в итоге хотите придти? что ваш аппарат лучше всех? - да пожалуйста, персонально для вас - "Он лучше всех!" годится?
а остальным интересно доработать что-то своё, что можно как то улучшить. и всё. кто-то делает это дома, кто-то на производстве, под более глобальные задачи.

почему ни кто еще не обратил внимания на одну простую вещь - Валера предлагает в массы то что раньше было либо уделом проффи и военных, либо нагло пи*делось там или сям.. Причем еще раз: никого заставлять покупать тут не собираются! а тем более кота в мешке. Любой из вас может договориться о тестах указанных аппаратов. в том числе и Герберца. Контакты есть, если кому очень интересно - велкам.
НО! Пассивник - штука очень и очень специфичная, требующая определенных навыков в плавании, в подборе остальной снаряги, и заточенная под некоторый круг задач.

Инспир и его последователи - ближе к конструктору, который по кругу задач сильно шире.

но! самый главный минус - нырять в наших водоемах за рыбой (речь идет само собой о разведке и фото :) ) - ни с тем ни с другим не очень то и удобно... либо неоправданно совершенно. КИП рулит! :)
Я надеялся что Афалина будет действительно массовым отечественным аппаратом конкурентноспособным по цене с зарубежными аналогами, к сожалению этого пока не произошло.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
нифига, Джон прекрасно на нем гонял на ЧМ. если как раз ты в полной расслабухе, просто поплавать в открытой воде - нормально. Приходится держать строго горизонталь, и тогда всё зашибись. так что для просто поплавать - он то же вполне себе не плох.
другое дело - а нафига на простопоплавать тащить такую кучу всего - вот вопрос. в этом случае он просто не самый эффективный. но то же приемлемый.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Я не понимаю, о чем тут спорить. Тут вообще про Герберц тема. Снесут сейчас нас нафиг. Кстати, этот будильник был разработан несколько лет назад, сейчас его модифицируют. Вот именно с самолетами и связаны мои старания по "культуре веса"-все до грамма взвешивать. Поэтому и баллон кевларовый со стандартным импортным вентилем (его же выкрутить придется, а то на борт не пустят), и спинка дюралевая, и корпус из стеклопластика, и показометр маленький. Пришлось даже от большого аккума отказаться и сделать питание на маленьких таблетках с солнечными батареями.
Вот это у меня вызывает искренне восхищение и одобрение, когда человек стремится не просто сделать лишь бы работало! ) Успехов! )

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
А люблю вертикально по дну ходить! В свинцовых тапочках. Нет, серьезно! :)

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Сравнение ИДА "Афалина-3" с другими ребризерами

В моих постах выше, я уже два раза признал что был не прав по комплектности Gerbertz, мне не сложно признать это и в третий раз персонально для Вас. )
Персонально мне было бы особенно приятно, если бы Вы поправили исходный постинг в котором это написали - видите даже я не нашел с ходу Ваши признания (впрочем после выставки мне простительно). А человек который зайдет в тему случайно и на станет читать дальше какого мнения останется?

Докупаем все остальное, но решаем немного уменьшить бюджет. Поэтому все недостающие детальки мы берем от старых советских аппаратов, а вместо дорогущей электроники Хаммерхед, ставим вот этот чудесный датчик предлагаемый Вами
Что мы получаем в итоге???
Лично для меня понятно что ГОВНО! А вот ваше мнение я хотел бы услышать.
Во-первых, к индикатору на фотографии я не имею ни какого отношения - это индикатор производства Захарова из Ростова

Во-вторых, почему возможность выбора индикатора для своего ребризера ты записываешь в недостатки? Можно поставить вообще любой индикатор купив его в через Интернет. Их на рынке множество. К слову предлагаю обратить внимание на их цену:

http://www.tecme.de/
Похоже старого образца:

http://www.tecme.de/displayunits.htm

ppO2 Display unit complete
330,-€ (incl. sensor)
260,-€ w/o sensor
comes with p-port holder and sensor of course, so ready to use in p-port systems
Electronics from Marc Munro

ppO2 3-Display unit complete
370,-€

new housing for the
Mark Munroe Gen6 display
430,- €
fixed switch with three positions
Yes the house is available without the electronic
180,-€

http://www.dive-commerce.com/prodotto-143069/pressacavo-pg7.aspx

http://www.scubageek.ca/store/index.php/oxygen-and-gas-mixing/rebreather-accesories-and-supplies/ppo2-meters.html

Sartek Triple Display PPO2 Meter $749.00
Sartek Dual Display PPO2 Meter $599.00
Sartek Single Display PPO2 Meter $449.00

Штатные дисплеи от KISS Classic (по которому многие слюни пускают):

http://www.sarind.com/proddetail.php?prod=PPO3B
Price: $750.00

Однако это все просто возможные бонусы.
Основано вариант использования mCCR ИДА "Афалина" - компьютерами которые могут работать с датчиками.
Это в первую очередь Шервотер:

Во вторую VRX:

И в третью VR3. У многих дайверов уже ест эти компьютеры.
Поэтому им легко и просто перейти на mCCR ИДА "Афалина".

Позволю себе перепост с Тетиса:
Валерий Мухин написал(а):
Вот вчера пришел ко мне на стенд один ... знакомый, прошедший обучение на Инспир (не у меня), но аппарата не имеющий и желающий его купить.
- Сколько стоит базовый набор?
- 80 000 руб.
- Что еще надо добавить, что бы получить mSCR?
- Компенсатор.
- Я буду использовать свой.
- Регуляторы, манометры.
- Я буду использовать свои.
- Шервотер
- У меня уже есть!
- Шланги + коллектор за примерно 6000 руб.
- Кабель для Шервотера - 13800 руб
- Три датчика по 3000 руб.

И того, за 108 669 руб. этот дайвер получит свой ребризер. Мне кажется это существенная разница даже с 240 000 руб. (за которые, на самом деле, не просто получить Инспир).

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Что то диалог у нас с вами Валерий, похож на разговор глухого с немым )))
Я не продаю ребризеры, я не хвалю и не хаю ни одну марку!
В первом своем посте, который вызвал просто словесную лавину, я всего лишь высказал свое личное мнение по поводу того, что Афалина в "базовой" комплектации - дорого! Лично для меня - дорого! )
Поэтому я сделал предположение что на массовый аппарат она не тянет, к моему великому сожалению! Я за хорошую, но доступную продукцию!
Ваш знакомый, на мой взгляд на массового потребителя ну ни как не тянет )))
Он уже имеет 108669 от ребризера, плюс за обучение отдал минимум 30000.
Это все равно что сказать, что любой средний россиянин имеет в собственности Майбах.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
название темы поменяю.. тетис. кампо. ремпиратор. тетис про и тд поддерживать бесплатно явно не собираюсь.
сравнивать можно гербертц с другими.. более худшими и сырыми ребризерами.. типа афалины и тд..а не наоборот.. администрация ресурса "абырвалг. неТ" не находит нужным для себя как либо рекламировать продукцию неизвестного происхождения...коль администрация тетиса посчитала так по отношению к нашему ресурсу.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
:)
вопрос.
чем же Афалина то сырой?! тем что проходил полноценную методику тестирования в барокамере с ржавыми стенками? Но Герберц то вообще никаких официальных испытаний не проходил! и ни на каких стендах не мерялся!
каким местом сырой то?!
насчет ТетРиса - не спорю, пока политика партии у них не сменится - их рекламировать смысла никакого... хотя я бы наоборот помог Валерию продвигать то что он делает - а именно попытка сделать продукцию Кампо доступной! просто не увязывая одно с другим.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
продукцию кампо Валера никак не сможет сделать доступной)) это не в его власти менять ценовую политику кампо.респиратора и тд..он наемный работник..насколько я понял. но никак не учредитель..
по гербертцу - думаю до мая( начала продаж) васильев протестит его.. а его слово явно намного весомее в дайвкругах . чем чьи либо слова о проверке афалины хоть в космосе.))

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
а шо у нас в рф есть сертифицированного для дайвинга?)))
Ты сначала расскажи, что ты понимаешь под словами "сертифицированного для дайвинга". В природе нет такого понятия или понятия, которое можно было бы за него выдать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ты сначала расскажи, что ты понимаешь под словами "сертифицированного для дайвинга". В природе нет такого понятия или понятия, которое можно было бы за него выдать.
сорри. сертификация оборудования для подводных работ на территории рф? так правильнее?:pardon:
ну вроде не мне говорить тебе о этом.. но все ж..
вот))
http://www.tetis-pro.ru/article/v1.php

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сравнивать Герберц и Афалину, ИМХО, не корректно-они разные, для разного круга задач, с разным рынком сбыта.
поконкретнее?))):wink: каков анализ рынка сбыта кейвребризера герберца и неизвестного предназначения афалины?:scratch_one-s_head:
задачи .для выполнения которых необходим гербертц и афалина от кампо?:scratch_one-s_head:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Кейвребризер - порядка 20 человек. все кто в РФ ныряет в сифоны.
Афалина - любой, кому не жалко отвалить много денег. как минимум те кто мог бы купит Инспиры, Меги, Хамеры и пр. а так же те кто могут жалеть о прекращении выпуска Драгеров.
если цена будет на готовый комплект с одним датчиком и в варианте aSCR порядка 2-3 т.у.е. - то думаю чел 20-30 как минимум. если учесть будущий апгрейд - то чел до 50-80.
так же - как потенциальный прокатный аппарат в ДЦ.

это само собой без учета коммерческих фирм.
если с учетом коммерческих продаж - то по первому - ноль. не думаю что государство разорится на создание направления исследования пещер.
если по Афалине - то думаю больше нуля точно, т.к. я сильно сомневаюсь, что предприятие начало его разработки не имея потенциального госзаказа.
похоже на правду?

Последнее редактирование:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Хе-хе, ? крайне не простой. Я уже писАл, для чего нужна Афалина в теме про нее. Но это ИМХО. А Герберц, опять же ИМХО, нужен пещерникам, т.к. ребро Васильева дороже. Вот как-то так...:wink:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Просто надо лишнее убрать, и получим:
раз 5 повторить слово "модульность". Поскольку ничем другим он не выделяется в лучшую сторону.
А они не должен не чем другим выделятся. А "модульность" это действительно главная фича аппарата, которая делает его привлекательным для тех, кому ИДА "Афалина" действительно привлекательна. А таких как показала выставка не мало.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Так мне кажется, что именно в модульности и заключены достоинства и "фишка" Афалины. Идея Лего очень хороша!

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0

Dmitry.BY

Участник
205
Реакции
166
Баллы
0
нырять в наших водоемах за рыбой (речь идет само собой о разведке и фото ) - ни с тем ни с другим не очень то и удобно... либо неоправданно совершенно. КИП рулит!
А вы попробуйте в КИПе кислородном у нас за угрем нырнуть (разумеется, исключительно с целью разведки и фото)...

Сверху