• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

спор ни о чем.... (Герберц и Афалина)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ребризер pSCR Gerbertz «Герберц»
планируют к маю наладить выпуск..
пока отзывы положительные.. кто видел..
сделано людьми.для людей.. без всяких"кампо" и "респираторов".. а так как вещь хорошая.. то явно не пойдет водолазам и во флот.
Герпес.jpg.

Последнее редактирование модератором:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
гы... у Валеры Афалина- 80 - это дорого
а у Ильи - 120, и это хорошая цена...
что-то я не понимаю..
и там и там канистра, противолегкие, клапанная, фрейм
только у Ильи в придачу квикконекты с краниками, а у Валеры баллоны. по деньгам - примерно одно и то же.
при этом пассивник - вещь в себе, а у Валеры - делай в дальнейшем что хошь.
не понимаю...

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
что-то я не понимаю..
Все на самом деле очень просто. Пассивники это порождение DIR. А DIR в первую очередь это великолепный маркетинг, которые наделяет DIR-элементы снаряжение (типа стальной спинки) волшебной силой божественного сияния в глазах граждан. pSCR предстает в радужных фантазиях граждан как вершина технической ребризеростроительной мысли.

Легко видеть что это свечение добавляет более +50% к допустимой цене вещи. Я почти уверен, что Володя на полном серьезе думает, что именно такой ребризер покупают на своею зарплату обманутые КАМПО/Тетис/Мухиным отечественные водолазы.

ЗЫ. Очень забавно наблюдать какой шок от неоправданных надежд испытывают граждане попробовав это чудо в воде.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Читаю я ветки по ребризерам и на ум приходит только одно: не нужно делать лучше чем импортные, сделайте такой же.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Читаю я ветки по ребризерам и на ум приходит только одно: не нужно делать лучше чем импортные, сделайте такой же.
А вроде бы ни кто и не пытается переплюнуть импортных товарищей. Стараемся просто держатся в общем потоке.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
что-то я не понимаю..
и там и там канистра, противолегкие, клапанная, фрейм
только у Ильи в придачу квикконекты с краниками, а у Валеры баллоны. по деньгам - примерно одно и то же.
при этом пассивник - вещь в себе, а у Валеры - делай в дальнейшем что хошь.
не понимаю...
Хоть я и не фанат pSCR, вернее прямо скажу, я бы его никогда не купил бы, но в отличие от Афалины, насколько я понимаю, этот ребризер в этой комплектации за 120 тысяч худо бедно, но готов для погружения.
Также, лично мне дизайн и исполнение и материалы из которых он сделан нравятся. А красивый самолет и летает быстрее ))).
Хороший вариант для тех кто не может себе позволить потратить больше.
Теперь по Афалине. Да это ребро имеет возможность широко модернизироваться, но в комплектации за 80 тысяч отнюдь не готово к погружению! Как сказал сам Валерий если на него поставить все хорошее он будет круче и соответственно дороже Испирейшна. С этим я может и согласен ... Я не согласен ставить на ребро сомнительного качества детали или электронику, для удешевления конечного готового для погружения продукта. Потому что даже одна некачественная вещь может привести к печальным последствиям.
Хочешь экономить ИДА нормальный вариант за небольшие деньги.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Эта поделка тоже не из плохих материалов (см. видео) и к тому же является весьма известной и проверенной моделью + у нее есть дистрибьютор в РФ, но вот стоит она ровно в 2 раза дешевле.
Как я уже говорил выше, для себя я даже не рассматривал вариант pSCR, соответственно детально не смотрел цены на них. Поэтому я могу ошибаться в ценах на этот класс ребризеров. Но вот насчет eCCR я довольно скурпулезно поработал в плане расценок и на мой взгляд Афалина не стоит 80 тыс. И выглядит она, извините убого. Это сугубо мое личное мнение рядового покупателя.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Хоть я и не фанат pSCR, вернее прямо скажу, я бы его никогда не купил бы, но в отличие от Афалины, насколько я понимаю, этот ребризер в этой комплектации за 120 тысяч худо бедно, но готов для погружения
Юнифор, вы реально удивляете.
1) вы как я понял являетесь владельцем далеко не дешевого аппарата, при этом как будто ищете оправдания диким затратам на него, в попытке убедить себя что остальное хуже...
зачем говорить о чем то, с какими то дикими предположениями, вместо того что бы просто спросить Илью что да как?!
нет, не готов этот аппарат для погружений "как есть"

пилотный образец приобретен... ждите отчетов...:wink:
Охотник, а ничё так что на фото скажем так, несколько НЕ серийный Герберц.... ? :)

Один только BOV как на этом pSCR стоит примерно 400-450 USD. Шланги Cooper тоже не дешевка )))
Вот и считай.
2) см. ответ выше. оба ответа :)

первый сделал и продвигает всеми силами КАМПО -(поясняю..тетис.омер и кампо в игноре..просто лень ссылки на барыжек закрывать) и еще никогда кампо не удавалось хоть что то сделать нормальное..как не крутятся..или авм 12 к выходит или афалина..))
поэтому за афалину и 80 много.. а за вещь..качественную и сделанную копию и теперь и совместное продвижение гуру ребризероводства не жалко отдать больше..
кто то ездит на жигулях..кто то на иномарке..кто то на иномарке российской сборки..лишь бы не на жигулях..
афалина мертворожденна изначально..если на жигули поставить колеса от бмв.. все равно никуя не получится.. да собственно ржач и так стоит на всех дайвфорумах над афалиной....))) а вот про гербертц ржача нет и вряд ли будет.. там серьезно к делу подошли..
Володя, если мы все дружно недолюбливаем Омер, то не надо переносить как по логике мужика из анекдота, к соседке когда он за утюгом зашел...
Кампо много чего делает. и делает хорошего (пруфлинки - вуаля - снарягу для космоса. которая работает. отменно).
если Афалина выходит не за 5 т.р. это не означает что она стоит дорого.
и еще - см. мою подпись - нужно пользоваться как минимум своей головой в том числе. не надо тупо слушать крикунов на других форумах. то что слышно только их не говорит о том что их большинство и что они правы. это говорит о том, что большинство умных людей просто не хочет мараться в спорах с ними.

что касается другой снаряги КАМПО - вот скажи мне, если к примеру есть Пеленгас (пусть будет Кампо в данном случае). хорошая компания. есть Омер (Омер и есть). плохая компания.
есть Неопро. который торгует и тем и другим.
по твоей логике что если НП торгует Пеленгасом, но в то же время и Омером - то Пеленгас - плохой? так что ли?

номральную снарягу делает КАМПО. очень качественную. то что дорого она стоит - ну и хрен бы с ним. они НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ покупать эту снарягу. а лишь предлагают её.

и еще - Володь, ты сам нырял на Афалине? хотя бы раз пять? и на Инспире, не меньше чтоб?
просто откуда ты делаешь выводы что Афалина - это плохо?!
ты в руках её держал? качество (не внешний вид) смотрел?

что касается АВМ-12 - чем плох?! вот приведи хоть один пример (только не надо "со слов" других), который ты лично наблюдал?

и еще - сам цитируя ФКНН (точнее далеко не лучших его представителей) ты сам используешь тобой нелюбимый ресурс... нелогично :)

Эта поделка тоже не из плохих материалов (см. видео) и к тому же является весьма известной и проверенной моделью + у нее есть дистрибьютор в РФ, но вот стоит она ровно в 2 раза дешевле.
http://www.yоutube.com/watch?v=PdD9OIZBctg
гы... а вы хоть знаете что послужило причиной производства Герберца? именно как раз гавнянейшее качество самого Сатори...

не нырял на этом ребре. но как оказалось что чуть ли не у истоков принимал косвенное участие (как выяснилось - часть деталей через меня были притащены в РФ для этого ребра... ну так вышло :) ) ну и с основным испытателем хорошо знаком. потому много разных историй про него и его клонов наслушался.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Юнифор, вы реально удивляете.
1) вы как я понял являетесь владельцем далеко не дешевого аппарата, при этом как будто ищете оправдания диким затратам на него, в попытке убедить себя что остальное хуже...
зачем говорить о чем то, с какими то дикими предположениями, вместо того что бы просто спросить Илью что да как?!
нет, не готов этот аппарат для погружений "как есть"
В том то и дело, что мой дико дорогой аппарат, в комплектации которую описал Валерий в своем первом посте обошелся мне всего лишь на 4500 рублей дороже Афалины ) Поэтому не я должен оправдывать свои затраты, а производители Афалины должны обосновать свою цену.
По поводу pSCR, да признаюсь погорячился, и связано это с тем что этот класс ребризеров меня мало интересует.
Ничего личного )))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1.что касается АВМ-12 - чем плох?!
2. вот приведи хоть один пример (только не надо "со слов" других), который ты лично наблюдал?

.
1.одним словом ? - ГАМНО:pardon:вот полностью отдаю комплект бесплатно. с ЗИПом.. и тд..(зипов ни у кого нет -у мну -есть))))
лет в 12 -16 еще нормально было мне( в мое время)
2.тяжел.ненадежен. требует постоянного присмотра. постоянное протягивание соединений. легочники просто гампо....ну что еще -гамно и все..кому то нравится.. мне -нет..у меня иногда не слишком простые условия погружений..чтобы идти на гамне от кампо..может для бассейна он и хорош..не знаю..

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
В том то и дело, что мой дико дорогой аппарат, в комплектации которую описал Валерий в своем первом посте обошелся мне всего лишь на 4500 рублей дороже Афалины ) Поэтому не я должен оправдывать свои затраты, а производители Афалины должны обосновать свою цену.
По поводу pSCR, да признаюсь погорячился, и связано это с тем что этот класс ребризеров меня мало интересует.
Ничего личного )))
Извиняюсь за флуд, но что бы мои мысли были понятны вы сделайте голосование для всех потенциальных пользователей с простым вопросом:
Если вы готовы купить ребро, у вас есть деньги. Что вы купите за одинаковую цену, Афалину или Hammerhead?
Было бы очень любопытно узнать мнение людей )

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Володь, если отдаешь АВМ-12 - я у тебя его с большим удовольствием заберу!
причем готов провести реально его испытания, везде куда получится с ним поехать. как минимум с его регулем (баллоны в самолете не потащу). с меня тогда отчет.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, если отдаешь АВМ-12 - я у тебя его с большим удовольствием заберу!
причем готов провести реально его испытания, везде куда получится с ним поехать. как минимум с его регулем (баллоны в самолете не потащу). с меня тогда отчет.
к андрюхе скорпио)) ему отдаю :pardon:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Хоть я и не фанат pSCR, вернее прямо скажу, я бы его никогда не купил бы, но в отличие от Афалины, насколько я понимаю, этот ребризер в этой комплектации за 120 тысяч худо бедно, но готов для погружения.
...
Теперь по Афалине. Да это ребро имеет возможность широко модернизироваться, но в комплектации за 80 тысяч отнюдь не готово к погружению!
:shok:
Такое впечатление, что ты реально издеваешься над здравым смыслом.
Базовый комплект pSCR Gerbertz со слов Ильи Козлова:
125 000 рублей. Входит сам аппарат, свитч-блок, шланги, BOV Shrimp, клипсы для крепления баллонов к корпусу аппарата, адаптер для крепления аппарата на спинку, три коннектора (папы) Swagelok.
Надо точно так же добавить компенсатор, баллоны, регуляторы с шлангами среднего давления и манометрами. Стоить это будет дороже того, что нужно добавить к ИДА "Афалина".
По какой такой логике ИДА "Афалина" объявляется не готовой к погружению, а Gerbertz становится готовым даже без баллонов и регуляторов?

Я не согласен ставить на ребро сомнительного качества детали или электронику, для удешевления конечного готового для погружения продукта. Потому что даже одна некачественная вещь может привести к печальным последствиям.
Хочешь экономить ИДА нормальный вариант за небольшие деньги.
Каким чудесным образом электроника Хаммерхед на твоем аппарате записывается в качественную вещь, а на ИДА "Афалина" проходит под категорией "сомнительное качество".

Последнее редактирование:

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
:shok:
Такое впечатление, что ты реально издеваешься над здравым смыслом.
Базовый комплект pSCR Gerbertz со слов Ильи Козлова:

Надо точно так же добавить компенсатор, баллоны, регуляторы с шлангами среднего давления и манометрами. Стоить это будет дороже того, что нужно добавить к ИДА "Афалина".
По какой такой логике ИДА "Афалина" объявляется не готовой к погружению, а Gerbertz становится готовым даже без баллонов и регуляторов?

Каким чудесным образом электроника Хаммерхед на твоем аппарате записывается в качественную вещь, а на ИДА "Афалина" проходит под категорией "сомнительное качество".
В моих постах выше, я уже два раза признал что был не прав по комплектности Gerbertz, мне не сложно признать это и в третий раз персонально для Вас. )
По поводу электроники:
Во первых я ничего по электронике не говорил, я говорил об ощей комплектации аппарата, независимо от марки или производителя.
Что бы вам стало понятней, сейчас я буду говорить о Хаммерхеде.
Так вот если я куплю Хаммерхед в следующей комплектации:
- дыхательного контура (клапанная коробка+шланги+канистра поглотителя+дыхательные мешки);
- кислородного баллона с вентилем;
- воздушного баллона с вентелем;
- баллонных ремней - 4 шт.
Вроде все замечательно и качественно, но не поплывешь, кое чего не хватает, не ребризер это в моем понимании )
Докупаем все остальное, но решаем немного уменьшить бюджет. Поэтому все недостающие детальки мы берем от старых советских аппаратов, а вместо дорогущей электроники Хаммерхед, ставим вот этот чудесный датчик предлагаемый Вами
Нажмите здесь, чтобы посмотреть исходное изображение.
Что мы получаем в итоге???
Лично для меня понятно что ГОВНО! А вот ваше мнение я хотел бы услышать.

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
А я вот попросил бы Вас птичку нашу не обижать!!!! :) Датчик-то чем Вам не угодил? Это d05, он хороший. Кстати, этот датчик надежнее чем все электроники вместе взятые. Можно КИСС сделать. Вот лично меня слегка ужасает, кто какая-то микросхема за меня под водой думать будет. Я, может умнее ее! :)) Мания величия у меня.. :)
Нет у меня задачи кого то обидеть, унизить или оскорбить! )
Так же я не против самоделок, все самое лучшее начинается именно с них! )
Но если вы выходите с каким либо продуктом на рынок, будьте добры позаботьтесь о таких параметрах как удобство в использовании, эргономичность, эстетический вид.
Сколько весит этот датчик в формфакторе "миниатюрных часов королевы Виктории"?

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Хм, под водой он нисколько не весит, кажется. А так... Ну корпус, оргстекло, аккумулятор, шнурок, внутри головка на ЖК измерительная. ИМХО, не больше 300 г..

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Хм, под водой он нисколько не весит, кажется. А так... Ну корпус, оргстекло, аккумулятор, шнурок, внутри головка на ЖК измерительная. ИМХО, не больше 300 г..
В таком случае его вполне можно было сделать размером с кирпич, цифры под водой читаться будут лучше! )))
300 грамм, размер будильника,и только одна функция, если я не ошибаюсь?
А если вам захочется взять свой любимый ребризер сделанный по принципу "под водой ничего не весит" в путешествие? )

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Откуда вы взяли про "гавнянейшее качество"?
я ж сразу писал что и откуда я взял - мне его ругал сильно один из разработчиков и испытателей Герберца, и как и писал - они б и ныряли б на Сатори, если б их он устраивал.
если есть интерес - на днях могу узнать подробности. надо?

Юнифор, я еще раз вам задам вопрос - вы пытаетесь оправдать то что отвалили дохрена денег за Хаммерхед? в чем причина такой ругани на другие аппараты? К чему вы в итоге хотите придти? что ваш аппарат лучше всех? - да пожалуйста, персонально для вас - "Он лучше всех!" годится?
а остальным интересно доработать что-то своё, что можно как то улучшить. и всё. кто-то делает это дома, кто-то на производстве, под более глобальные задачи.

почему ни кто еще не обратил внимания на одну простую вещь - Валера предлагает в массы то что раньше было либо уделом проффи и военных, либо нагло пи*делось там или сям.. Причем еще раз: никого заставлять покупать тут не собираются! а тем более кота в мешке. Любой из вас может договориться о тестах указанных аппаратов. в том числе и Герберца. Контакты есть, если кому очень интересно - велкам.
НО! Пассивник - штука очень и очень специфичная, требующая определенных навыков в плавании, в подборе остальной снаряги, и заточенная под некоторый круг задач.

Инспир и его последователи - ближе к конструктору, который по кругу задач сильно шире.

но! самый главный минус - нырять в наших водоемах за рыбой (речь идет само собой о разведке и фото :) ) - ни с тем ни с другим не очень то и удобно... либо неоправданно совершенно. КИП рулит! :)

Последнее редактирование:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Я не понимаю, о чем тут спорить. Тут вообще про Герберц тема. Снесут сейчас нас нафиг. Кстати, этот будильник был разработан несколько лет назад, сейчас его модифицируют. Вот именно с самолетами и связаны мои старания по "культуре веса"-все до грамма взвешивать. Поэтому и баллон кевларовый со стандартным импортным вентилем (его же выкрутить придется, а то на борт не пустят), и спинка дюралевая, и корпус из стеклопластика, и показометр маленький. Пришлось даже от большого аккума отказаться и сделать питание на маленьких таблетках с солнечными батареями.

Сверху