• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
у меня ремни еще не рвались, ролики накрывались и ремень слетал, вожу с собой в запасе новый ремень.
ну и ролики конечно до кучи
сейчас сижу, жду когда аккум отогреется, три раза чвякнул с утра и сказал что не хочет работать
Ты распиши когда ехали в Астрахань!!!! А Стилс умер в Волгограде!!!:biggrin:

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
смогу победить управляемость - буду ездить на уазе, не смогу- буду думать про другую машинку
Надо кастор завалить и будет сказка, забудешь что такое колея!!! Сам не верил пока не завалил.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Надо кастор завалить и будет сказка, забудешь что такое колея!!! Сам не верил пока не завалил.
А я когда приехал к мастеру менять шкворня, штатные на ОТАД, спросил про изменение кастора. Он спросил год выпуска авто и сказал, что изменять кастор не нужно. Я бы посоветовал подъехать к нему и показаться, в ходовой он дока. Принимает на Мичуринском тел 8 9166262174 зовут Дмитрий.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
А я когда приехал к мастеру менять шкворня, штатные на ОТАД, спросил про изменение кастора. Он спросил год выпуска авто и сказал, что изменять кастор не нужно. Я бы посоветовал подъехать к нему и показаться, в ходовой он дока. Принимает на Мичуринском тел 8 9166262174 зовут Дмитрий.
С Дмитрием я лично знаком :wink: Своего Патра доверяю только ему! МАСТЕР! - именно так, с большой буквы и большими буквами!
А от ОТАДа не отговаривал? :smile: На самом деле сильно заваленный кастор с подшипниковыми шкворнями ведет себя неоднозначно. Кто катается и радуется, а кто с ШИММИ борется... А родной пластик долго не живет. От года выпуска зависит какой кастор был с завода(в последние годы он относительно нормальный) С лифтованной подвеской штатный кастор уходит к нулю, а то и в минус, а управляемость в ж... Я езжу на бронзовых вкладышах, кастор 7 градусов - все пучком!

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
в какую цену процедура обойдется?
имею в виду кастор

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Самое простое это позвонить Дмитрию и спросить. (телефон выше) Когда Дима работал в другой конторе это стоило 8т.р. - на мой взгляд это слишком дорого, поэтому я завалил сам, за день управился.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
в какую цену процедура обойдется?
имею в виду кастор
для начала надо бы показаться Дмитрию. Можно и самим, только я в этом ни бум-бум и гаража у меня нет, а так если помочь, пива там подать- готов. :lol:

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
А от ОТАДа не отговаривал? :smile: На самом деле сильно заваленный кастор с подшипниковыми шкворнями ведет себя неоднозначно. Кто катается и радуется, а кто с ШИММИ борется...
Не отговаривал. я ему свой комплект привёз, он сказал , то что надо.по управляемости всё в порядке. был у него перед НГ, менял сцепу и просил проверить ходовую, ни каких проблем не обнаружил, лишь один рулевой наконечник подтянул.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Фотоотчет по изменению кастора
Отверстия я глушил так: нарезал в них резьбу, закручивал болт, с наружней стороны прихватывал сваркой, лишнее обрезал/ровнял болгаркой.
Узел не разбирал, я и так знаю, что у меня там все хорошо. Колесо клал на землю и вставлял в него весь узел в сборе(как здесь) Сверлил дрелью через кондуктор. Предварительно все обмотал стрейч пленкой, чтоб весь мусор не летел куда попало.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Господа я кастор завалил проще, повернул весь мост на клюшках, работы часов на 5, при наличии газосварки.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Радикально)))) я заморачиваться не буду, если по деньгам потяну- буду делать у мастера. пусть он и другое посмотрит по ходовой, может нужно что

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Так даже лучше на первый взгляд! Потому как левый и правый ШОПКи остаются взаимозаменяемыми между собой и с магазинными. На второй взгляд - кардан угол работы поменял и неизвестно чем это кончится.

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
Так даже лучше на первый взгляд! Потому как левый и правый ШОПКи остаются взаимозаменяемыми между собой и с магазинными. На второй взгляд - кардан угол работы поменял и неизвестно чем это кончится.
Дело в том что в Птриках хвостовик переднего моста задран, и кардан стоит на излом с завода. если не веришь залезь посмотри, подшипник смазывается за счет распыления, и перегревается. Я там уже проблемы имел. После доворота моста все встало на места, и уровень масла достает до подшипника и кардан встал ровно и кастор на месте.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
посмотрел- у меня стоит ровно, тоесть соосно

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
посмотрел- у меня стоит ровно, тоесть соосно
А у меня стоял задран выше уровня масла в переднем мосту на 2.5 см.
Но я смотрел и другие машины, была такая же байда. Ну наш автопром не предсказуем.
Паша а у тебя какой мост стоит.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Дело в том что в Птриках хвостовик переднего моста задран, и кардан стоит на излом с завода. если не веришь залезь посмотри, подшипник смазывается за счет распыления, и перегревается. Я там уже проблемы имел. После доворота моста все встало на места, и уровень масла достает до подшипника и кардан встал ровно и кастор на месте.
Я в курсе :drinks: С какого-то времени на дифы начали ставить "лопатки" для закидывания масла к подшипнику хвостовика. Так вот не у всех стоят эти лопатки(некоторые их ставят/делают увеличенные). И канал по которому предполагается закидывание этого самого масла с завода бывает забит облоем и стружкой, что препятствует доступу масла.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
у меня спайсер как у всех хороших парней)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
никогда. НИКОГДА.никогда не едь за лифтованым уазом по полю..
98из личных наблюдений)
:ROFL::ROFL::ROFL:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Володь, это ты к чему?))
а это вспомнил.. как меня черт понес по снежному полю за шнивой..которая ехала за лифтованым уазом.. а за мной охотник на кашкае))) хорошо вовремя мы остановились.не поперли за уазом))). вот и вывели универсальную формулу)))
----
а.. к чему.. ну тут о уазах.. типа теме - ап)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху