• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

март-апрель все на Кубу

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
olginec написал(а):
Привет. Извини, что не обращаюсь по имени , чой-то я не разглядел. Видел, что ты посещал не однократно Кубу, поэтому есть вопросы . В какое время года лучше туда ехать, т.е. лететь. Собираемся на две недели, из них пару дней в Гаване, а потом на пляжи куда нито. бБуду благодарен любой полезной информации. P.S. меня зовут Павел. :drinks:
коллеги, извиняюсь за задержку ответа.
через месяц лечу туда уже в 8-й раз, 4-5 дней акклиматизация в Гуанабо, потом на машине вдоль атлантического побережья на восток через Кайо Коко,Санту Марию,Гвардалаваку до Баракоа и возвращение вдоль карибского через Тринидат, Синфуэгос, Плайя Гирон до Батабано и на пароме до острова Молодежи.
на этот раз возьму с собой сборный тент 3*3 метра с москитными сетками - хочется останавливаться на ночь там где нравиться, а не рыскать в поисках сьемного жилья
еще возьму нахлыстовый плотик и пару морских спинингов с масорубками - снимать катер дорого, я местным рыбакам брать в лодку запрещено.
вообще каждый раз везу по 60 кг веса, включая продукты для команды - утомляет.
не знаю, как Главрыба относится к ссылкам на другие сцайты, поэтому по билетам и пр. могу сурьезным и пьющим кабальеро кинуть в личку.
а, ну и по сигарам - обращайтесь с заказами типо:

Марка: Cohiba
Сорт: Piramidеs (Limited Edition)
Размер: Piramide (156x20.64)
Скрутка: ручная
Крепость: средние
Тип упаковки: коробка 25 шт.

[FONT=&quot]Cohiba Piramides – это ограниченный выпуск сигар Cohiba в уникальном для этой линейки формате – piramide. В процессе курения сигара горит равномерно, небыстро, обладая тонким некрепким ароматом в середине, с усиливающимися тонами пряностей и перца и нотками кожи и шоколада в последней трети сигары. Cohiba Piramides – отличный подарок и истинное наслаждение для ценителей кубинских сигар Сигары упакованы в фирменную золотистую коробку Cohiba

Первая треть:
Самое начало – классическое повторение нот, присутствующих во вкусе покрова – черная хлебная корочка и кожа. Вкус с легкой сладостью, настолько чтобы быть уместной при такой вкусоароматике. Чуть позже появляется перец и немного кедровой древесины. Следом карамельная ромовая сладость. Вкус очень хорош – классическая кубинская сигара в шикарном исполнении.

Вторая треть:
Ромовый вкус меняется на карамельно-сливочный, напоминающий конфеты «Клубника со сливками». В остальном все то же самое, хотя еще добавляется ореховый привкус. Вообще вкусовая гамма очень богатая, а вкус очень насыщенный. А ближе к середине второй трети появляется вкус сушеных грибов. Курение становится и вовсе волшебным. Заодно, наконец, выравнивается горение, бывшее поначалу кривоватым.

Третья треть:
Заключительная треть наиболее сбалансирована. Оттенки уже почти неразличимы, все ноты звучат единой безупречной симфонией. Остается только наслаждаться, с легкой тревогой ожидая окончания, уж очень жалко расставаться с этой великолепной витолой. Ближе к концу усиливается благородная древесность, немного оттесняя остальную вкусоароматику. Вместе с этим повышается и крепость с уровня средней до достаточно высокой. В самом конце следует прилив чудесного грибного вкуса, не давая оторваться от сигары и заставляя выкурить ее без остатка.

Вывод:
Сигара необыкновенно хороша, одна из лучших. Все-таки Cohiba может делать шедевры, когда захочет и уделит этому должное внимание.

Оценка:
95 баллов. [/FONT]

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Мдя... Придется научиться курить.:drinks: А пить я и так умею! :mosking:

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
коллеги, извиняюсь за задержку ответа.
через месяц лечу туда уже в 8-й раз, 4-5 дней акклиматизация в Гуанабо, потом на машине вдоль атлантического побережья на восток через Кайо Коко,Санту Марию,Гвардалаваку до Баракоа и возвращение вдоль карибского через Тринидат, Синфуэгос, Плайя Гирон до Батабано и на пароме до острова Молодежи.
на этот раз возьму с собой сборный тент 3*3 метра с москитными сетками - хочется останавливаться на ночь там где нравиться, а не рыскать в поисках сьемного жилья
еще возьму нахлыстовый плотик и пару морских спинингов с масорубками - снимать катер дорого, я местным рыбакам брать в лодку запрещено.
вообще каждый раз везу по 60 кг веса, включая продукты для команды - утомляет.
не знаю, как Главрыба относится к ссылкам на другие сцайты, поэтому по билетам и пр. могу сурьезным и пьющим кабальеро кинуть в личку.
а, ну и по сигарам - обращайтесь с заказами типо:

[FONT=&quot]Cohiba Piramides – это ограниченный выпуск сигар Cohiba в уникальном для этой линейки формате – piramide. В процессе курения сигара горит равномерно, небыстро, обладая тонким некрепким ароматом в середине, с усиливающимися тонами пряностей и перца и нотками кожи и шоколада в последней трети сигары. Cohiba Piramides – отличный подарок и истинное наслаждение для ценителей кубинских сигар Сигары упакованы в фирменную золотистую коробку Cohiba [/FONT]

[FONT=&quot]Первая треть:[/FONT]
[FONT=&quot]Самое начало – классическое повторение нот, присутствующих во вкусе покрова – черная хлебная корочка и кожа. Вкус с легкой сладостью, настолько чтобы быть уместной при такой вкусоароматике. Чуть позже появляется перец и немного кедровой древесины. Следом карамельная ромовая сладость. Вкус очень хорош – классическая кубинская сигара в шикарном исполнении. [/FONT]

[FONT=&quot]Вторая треть:[/FONT]
[FONT=&quot]Ромовый вкус меняется на карамельно-сливочный, напоминающий конфеты «Клубника со сливками». В остальном все то же самое, хотя еще добавляется ореховый привкус. Вообще вкусовая гамма очень богатая, а вкус очень насыщенный. А ближе к середине второй трети появляется вкус сушеных грибов. Курение становится и вовсе волшебным. Заодно, наконец, выравнивается горение, бывшее поначалу кривоватым. [/FONT]

[FONT=&quot]Третья треть:[/FONT]
[FONT=&quot]Заключительная треть наиболее сбалансирована. Оттенки уже почти неразличимы, все ноты звучат единой безупречной симфонией. Остается только наслаждаться, с легкой тревогой ожидая окончания, уж очень жалко расставаться с этой великолепной витолой. Ближе к концу усиливается благородная древесность, немного оттесняя остальную вкусоароматику. Вместе с этим повышается и крепость с уровня средней до достаточно высокой. В самом конце следует прилив чудесного грибного вкуса, не давая оторваться от сигары и заставляя выкурить ее без остатка. [/FONT]

[FONT=&quot]Вывод:[/FONT]
[FONT=&quot]Сигара необыкновенно хороша, одна из лучших. Все-таки Cohiba может делать шедевры, когда захочет и уделит этому должное внимание. [/FONT]

[FONT=&quot]Оценка:[/FONT]
[FONT=&quot]95 баллов. [/FONT]
и по чём сия прелесть....

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
На Кубе с охотой не всё так просто. Был там вноябре-декабре по маршруту Гаванна-Кайо Ларго-Варадеро, основная цель была знакомство со страной, отдых и паралельно по. Кайо Ларго(карибское море) вообще заповедник, с берега там охотитьса не реально, когда шол по берегу со своим баулом( сумка со снарягой) ружья на тот момент с собой не было, сразу привлёк внимание местных погранцов, которые патрулировали берег, но обьяснив им что я "фридайвер" и просто ныряю и снимаю, отвалили. Брали катамаран на весь день, катали нас по рифам и разным красивым местам, везде ныряли по часу-полтора так вот капитан не то что про по. там слышать не хотел но даже стал тыкать на мой нож на поясе, чтобы я снял, был послан и отвалил, капитан на самом деле оказался нормальный мужик и после рассказа как и в каких условиях охотимся мы у себя в России предложил устроить личный подводно-охотничий тур но на Атлантике, в районе Гаванны просил в районе100у.е. в сутки (питание+проживание на судне, условия очень спартанские) пришлось отказатьса т.к. было уже всё распланировано. Знаю что Докучаев и компания, а так же Здановский охотились на Карибском, но это целеноправленный п.о.тур с элементами отдыха, где заранее заказывается судно под это дело, которое возит вас по точкам и нет проблем. И ещё , что касаемо рыбы (трофейной) не зная мест , пахать морское дно , как это делал я в поисках рифов(т.к.много гладкого дна) и рыбы, конечно интересно , но смысла практически нет, т.к. даже наличие рифа или какого нибудь затонувшего обьекта не гарантирует наличие зачётной рыбы, да, рифовой вы набьёте, но это всё не то. Теперь что касаемо Варадеро(атлантика) здесь всё попроще, но не очень. По приезду поехал сразу по маринам с целью договоритьса за лодку для выхода на п.о. но! как только местные узнавали что я хочу занятьса охотой все отказывались, на рыбалку-нет проблем, охота-нет, спрашиваю "почему?", говорят охота запрещена и даже повышение оплаты их не заинтересовало. В итоге через местных нашёл абсолютно дикий пляж, в 15км. от Варадеро (на такси 150 конвертируемых песо в один конец) называетса "пляж Корал" , так вот на этом пляже не то что ни одного туриста но и местного населения увидишь за весь день человек десять, прямо то что нужно, и ещё рядом с пляжем стоит деревня в которой проживает приличное количество местных охотников, которые после первого же моего заплыва и пришли разузнать что за чужак вторгся на их територию, после знакомства и общения было договорено с одним из них (кстати очень неплохо разговаривает на английском) что на следующий день идём вместе на его точки. Так все оставшиеся дни мы и охотились вместе с кубинцем, он профессионально занимаетса охотой (рыба,лобстеры) +дайвинг. После этого охота пошла веселей, были добыты морские окуня, баракуда, лобстеры и ещё несколько экземпляров зачётной(по их понятиям) но незнакомой мне рыбы. Уходили от берега на ластах 1,5-2 км, берега не видел, охотились часов по шесть. Если кому понадобитса могу дать точные адреса, телефоны, явки, пароли. Вообщем если вы едите на Кубу отдыхать+охота, расчитывать на то, что вы нырнёте в Карибское море или Атлантику и возьмёте хороший экземпляр зачётной рыбы особо не приходитса. Хотите трофей нужно целеноправлено ехать за ним. Но тут опять же как повезёт.

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
согласен, просто так на пляже настрелять можно некрупных рыпп.
150 КУК за 15 км - круто, это в сторону Бакуягуано?

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Буду ждать отчет с фотками, явками и паролями... собираемся посетить осенью, интересна любая инфа :drinks:

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Прошу прощения за ошибку, не 150 а 20 конвертируемых песо они же куки в один конец. Таксисты толпятса прямо за воротами отеля, если начинают ломить цену, делаешь кислую мину и идёшь мимо к дороге, ещё догонять вас будут. Телефон кубинца и точное расположение пляжа скину через пару дней. По снаряги было два арбалета "крыса75" и "бушка95" использовал 95 с парной и кольцевой 16 тягами, думаю и одного бы кольца было достаточно. Костюм был охотничий, трёшка но с лайкрой внутри, шил под заказ, вода порядка 27 градусов, мне было жарко, даже подпускание воды спасало не надолго, поэтому я куртку снимал, правда один раз, наверно после контакта с чем то или кем то был достаточно сильный зуд и немного жгло левую руку, но до конца охоты всё прошло. Можно использовать футболку или тельняшку. Носки и перчатки (несколько пар, можно хб.) обязательно брать, т.к. острые кораллы могут хорошо порезать, особенно при накатной волне во время перехода через риф где глубина от 0,5 до 1метра и вас на волне сначало поднимает а потом хорошо шваркает об этот риф причём даже вцепившись рукой за коралл -не удержатьса (хвататьса тоже можно не за всё, есть ядовитые,например жёлтые), удар волны такой силы, один раз маску сбило ,обойти его(риф) невозможно, тянетса вдоль всей береговой зоны, но! есть секрет-коридоры сквозь риф местные пользуютса ими для выхода в океан, как только вы вышли -всё начинаетса кайф , рельеф дна самый разнообразный от каньёнов протяжонностью несколько десятков метров, плывя в котором над вами с боков будут возвышаться скалы до коралловых плат где рыба пользуетса любой неровностью что бы сныкатьса. По тактике охоты: в основном поиск под кораллами, в щелях и т.д. может быть не лишним небольшой фонарь, можно и засаду использовать, мне эта тактика просто очень нравитса, если видиш невдалеке стаю, ныряешь и прячешся и вот ,эта стая начинает подходить, описывая полукруг то с одной стороны, то с другой, а ты ждёшь и выцеливаешь и опять ждёшь, иногда только с 4-5 ныра удаётса дождатьса убойной дистанции,очень захватывает. Средняя глубина охоты лично у меня была 10-12метров, глубже ходили, но охотиться там мне не комфортно, я ещё новичок в п.о. Настоящим открытием для меня была охота на лобстера, кубинец блин прямо с поверхности видит под каким кораллом они сидят(глубина десятка), тычет мне, а я хоть убейся ну ни хрена не вижу, пока не нырну именно туда, тогда дааа, сидят миленькие иногда по три-четыре штуки в одном месте и усами шевелят. У кубинца для них специальный багорик имеется , длинной примерно метр двадцать с крюком на конце,(им же и гарпуны засаженные вытаскивать можно, носит он его как шпагу, за грузпоясом) он лобстера дёргает от туда, левой рукой за спину хватает, а правой этот же багорик (через голову входное, через брюшину выходное) втыкает в него и готов, на буй, ну у него то всё ловко и красиво, полный автомат, а я пока одного кончу, вообщем долго он умирал. Если багром не достать, то просто стреляешь их и всё. Так вот, кубинец натоскал этих лобстеров часа за три больше десятка и это паралельно с охотой, я думаю, если бы таскал только их ,количество превысило бы все ожидания. Всё вышеописанное по месту охоты относитса к пляжу"Коралл" и на нём же стоит маяк, от которого я и советовал бы заходить(там коридор), и с воды на него ориентироватьса без проблем, т.к. если волна, берега вы не увидите с воды. Очень хорошо если будет буй, даже надувной, и обазначиться, а главное вешать рыбу, т.к. хорошо нырять даже с одной хорошей баракудой на поясе не получится, переть её на берег 1,5-2км в один конец???, довольствоваться одной, конечно можно, но моё мнение если рыба идёт хорошая, её надо стрелять, хотя бы 2-3, даже в первый день, ибо в остальные её может не быть ни одной. По поводу акул, по заверению моего местного напарника с охотничьим стажем 24 года - в Варадеро их нет, хотя странно, Атлантика всё же, но я здесь не видел, на Кайо Ларго(карибское) видел не больших метр-полтора, совсем на мелководье. Снарягу всю (включая 5кг грузов) я пёр из России, кстати груза я оставил кубинцу, думаю можно воспользоватьса.

Последнее редактирование:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
да без проблем там можно охотится.. тока плыть до рифов на ластах 2 км от берега надо.. желательно плот хороший и буй.. можно охотится ночью.. Я был в Варадеро. Жил в отеле. Могу посоветовать напаринка.. он там преподаватель дайвинга. Профи в охоте. Тока по русски не говорит. При мне бил баракуду 1,5 метра длиной, он увидел её вдалеке, кинул яркую тряпку, скрученную в комок рядом с собой и баракуду это привлекло, точный выстрел и готово. Есть фотки, позже постараюсь выложить.

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
острые кораллы могут хорошо порезать, особенно при накатной волне во время перехода через риф где глубина от 0,5 до 1метра и вас на волне сначало поднимает а потом хорошо шваркает об этот риф причём даже вцепившись рукой за коралл -не удержатьса (хвататьса тоже можно не за всё, есть ядовитые,например жёлтые), удар волны такой силы, один раз маску сбило ,обойти его(риф) невозможно, тянетса вдоль всей береговой зоны...

абсолютно верно, но пару раз начинался шторм пока уплывал в океан и было реально страшно - все кипит, швыряет и крутит, риф как битый столовский фарфор...
обрезаю кукан с рыбой, снимаю ласты и жду 9-го вала, когда чуть потише волна и опираясь о ружье раскорякой пл кораллам - упаду или опаздаю - разорвет
сильно хочется все выкинуть, но и ласты длинные и ружо австралийское жалкаа, спасение в сапогах с жесткой подошвой.

andreks, пожалуйста, открой в Гугле карту Кубы и на хорошем увеличении покажи вход с пляжа, я его не знаю, а через 2 недели лететь.
http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=888
тут старинный отчет на МПО и сапоги видны

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
острые кораллы могут хорошо порезать, особенно при накатной волне во время перехода через риф где глубина от 0,5 до 1метра и вас на волне сначало поднимает а потом хорошо шваркает об этот риф причём даже вцепившись рукой за коралл -не удержатьса (хвататьса тоже можно не за всё, есть ядовитые,например жёлтые), удар волны такой силы, один раз маску сбило ,обойти его(риф) невозможно, тянетса вдоль всей береговой зоны...

абсолютно верно, но пару раз начинался шторм пока уплывал в океан и было реально страшно - все кипит, швыряет и крутит, риф как битый столовский фарфор...
обрезаю кукан с рыбой, снимаю ласты и жду 9-го вала, когда чуть потише волна и опираясь о ружье раскорякой пл кораллам - упаду или опаздаю - разорвет
сильно хочется все выкинуть, но и ласты длинные и ружо австралийское жалкаа, спасение в сапогах с жесткой подошвой.

andreks, пожалуйста, открой в Гугле карту Кубы и на хорошем увеличении покажи вход с пляжа, я его не знаю, а через 2 недели лететь.
http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=888
тут старинный отчет на МПО и сапоги видны

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Пляж "Коралл" от Варадеро вдоль побережья в сторону города Матансас примеро 15км. В Варадеро практически любой таксёр знает. Кстати русскоговорящий таксёр в Варадеро: Ramon Rivero Benavides телефоны: моб.015-3762350 дом.045-617369. Мой напарник-подвох, который живёт в деревушке около пляжа "Коралл":William Guillermo телефоны: моб.52443261 дом. 263122. Правда я не в курсе как звонить, через код, или так, я со всеми общался лично. У Вильяма есть 5кг грузов которые я им оставил, думаю можно воспользоватьса. Блин YuSStaSS завидую белой завистью, удачной охоты!:drinks:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0

[FONT=&quot]Cohiba Piramides – это ограниченный выпуск сигар Cohiba в уникальном для этой линейки формате – piramide. В процессе курения сигара горит равномерно, небыстро, обладая тонким некрепким ароматом в середине, с усиливающимися тонами пряностей и перца и нотками кожи и шоколада в последней трети сигары. Cohiba Piramides – отличный подарок и истинное наслаждение для ценителей кубинских сигар Сигары упакованы в фирменную золотистую коробку Cohiba

Первая треть:
Самое начало – классическое повторение нот, присутствующих во вкусе покрова – черная хлебная корочка и кожа. Вкус с легкой сладостью, настолько чтобы быть уместной при такой вкусоароматике. Чуть позже появляется перец и немного кедровой древесины. Следом карамельная ромовая сладость. Вкус очень хорош – классическая кубинская сигара в шикарном исполнении.

Вторая треть:
Ромовый вкус меняется на карамельно-сливочный, напоминающий конфеты «Клубника со сливками». В остальном все то же самое, хотя еще добавляется ореховый привкус. Вообще вкусовая гамма очень богатая, а вкус очень насыщенный. А ближе к середине второй трети появляется вкус сушеных грибов. Курение становится и вовсе волшебным. Заодно, наконец, выравнивается горение, бывшее поначалу кривоватым.

Третья треть:
Заключительная треть наиболее сбалансирована. Оттенки уже почти неразличимы, все ноты звучат единой безупречной симфонией. Остается только наслаждаться, с легкой тревогой ожидая окончания, уж очень жалко расставаться с этой великолепной витолой. Ближе к концу усиливается благородная древесность, немного оттесняя остальную вкусоароматику. Вместе с этим повышается и крепость с уровня средней до достаточно высокой. В самом конце следует прилив чудесного грибного вкуса, не давая оторваться от сигары и заставляя выкурить ее без остатка.

Вывод:
Сигара необыкновенно хороша, одна из лучших. Все-таки Cohiba может делать шедевры, когда захочет и уделит этому должное внимание.

Оценка:
95 баллов. [/FONT]
Читал с замиранием и наслаждением, что будто сам сидел и покуривал.

Сколько сие чудо стоит за упаковку.
Курил чисто кубинские ток раз и то хрен знает какие, но очень понравились.
С моим знакомым кубинец Хосэ работал, вот раз его угораздило на родину предков смотать, привез ящик от туда и здесь барыжил.

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
В фирменном магазине сигар коробка 20шт.хороших марок, сделанных вручную(надо обращать внимание, на обратной стороне коробки есть маленьая этикетка- "сделано вручную", ценятса больше всего.) так вот стоит примерно 100кук. Т.к.я не курильщик, но, там конечно за бокалом хорошего рома сам бог велел, я покупал поштучно, в презент, в подарочном металическом красиво оформленном чехольчике от15 до 22 кук за штуку.Бутылка рома 0,75 в гос.магазине стоит от 6 кук, да-да упитьса можно. Если хотите курить настоящие сигары- Не покупайте с рук на улице, внешне они будут такие же как в магазине, но только верхние 2-3 листа в сигаре будут более ли мение качественные, но то что в них завёрнуто...., дай бог просто отходы табака, а то и банановые листья. К примеру 1000кук- примерно 800евро.

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
В фирменном магазине сигар коробка 20шт.хороших марок, сделанных вручную(надо обращать внимание, на обратной стороне коробки есть маленьая этикетка- "сделано вручную", ценятса больше всего.) так вот стоит примерно 100кук. К примеру 1000кук- примерно 800евро.
да, где-то так. я себе купил коробку Ойе де Монтеррей эспесиал Эпикуре. амброзия, мягкие, чуть шоколадный привкус, отлично раскуриваются. остальное на продажу и подарки-сувениры.

Последнее редактирование:

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Приветствую!

Вот задумался о поездке на Кубу, думаю собраться в октябре, пока только читаю и планирую.
Если можно то явки и пароли )) скиньте в личку ))

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
И точку на гугле )))

Сверху