• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Смертельные приемы рукопашного боя

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Это белый или бурый альбинос?:scratch_one-s_head:

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Чтож за тяга то у нас такая - все иноземное принимать, а наше хаять)...
по Русскому стилю - гляньте А.А.Кадочникова. Реальный опыт реальных боевых действий. Я занимался по его системе.
Да, многие вещи иногда похожи на клоунаду, но не такую как на видео.))) Обидно что из-за клоунов создается такое впечатление о направлени боевых искусств вцелом.
И тут надо делить на тех, кто реально х-ней страдает и выдает говно за конфету (марионетошные "въюны", "мельницы" "приветствия славян, скрутки и выкрутки и тд") и на серьезный народ. Общаюсь с ребятами из СпН - никто со смехом к РБ не относится, некоторые практикуют Русский стиль. Это ведь не спорт. Не соревнование кто кого круче и сильнее. Это наука выживать и убивать. Там ты не на татами в шортах. а в бронике, каске, уродской обуви, на голой земле с камнями, грязью и тд. К нам частенько приезжал опытом делиться Герой РФ, ветеран всех точек, начиная с Афнанистана. разведка). Человек воевал всю свою сознательную жизнь. Сухонький,невысокий... Я не думал что люди могут творить такие вещи. Уникальный рукопашник. Война научила.
и бокс тут не работает - чревато переломом бить в голову, которая в каске.
На корпусе - броник или толстая одежа. Бить моваши в голову в кирзачах тоже несподручно... Тут все спортивные вещи перестают работать. А жить хочется. Спаринговать и ударами обмениваться время нужно - человек опомнится, кореша прибегут и пристрелят. потому и длится схватка 1,5 сек в среднем. Тынц и нет человека.
Тренеровки у нас были с острыми ножами, трубами, колесами, оружием, стрельба тактическая. и один против толпы и тд. и перемещения и акробатика и глаза завязанные. Умудахивались до потери пульса. Все в грязи и в крови. На тот момент я снял одни погоны, готовился одеть другие и уехать туда где тепло и... стреляют. потому знал, чего хотел от тренеровок.
Соль в чем - нет приемов - есть работа от ситуации.
Жаль осенью пришлось бросить - обрел семью))) (в конце марта рожаем!!!) и погоны мои остались в прошлом :sad: но на тренеровки вернусь) душевно там

Последнее редактирование:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Следующее видео будет о том, что порох и иероглифы изобрели в/на Украине? :mosking:
И не только порох :lol:
Клички то же наши :smile:
Ща найдется пару десятков смельчаков которые расскажут шо они их при встрече одной левой :mosking:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Чтож за тяга то у нас такая - все иноземное принимать, а наше хаять)...
по Русскому стилю - гляньте А.А.Кадочникова. Реальный опыт реальных боевых действий. Я занимался по его системе.
Да, многие вещи иногда похожи на клоунаду, но не такую как на видео.))) Обидно что из-за клоунов создается такое впечатление о направлени боевых искусств вцелом.
К нам частенько приезжал опытом делиться Герой РФ, ветеран всех точек, начиная с Афнанистана. разведка). Человек воевал всю свою сознательную жизнь. Сухонький,невысокий... Я не думал что люди могут творить такие вещи. Уникальный рукопашник. Война научила.
и бокс тут не работает - чревато переломом бить в голову, которая в каске.
Это разные вещи, война есть война, улица есть улица. У Кадочникова, в основном берут на вооружение движения, как человека связать и тому подобное, остальное пляски. На войне только простые и действенные движения на нейтрализацию- пах, глаза, горло.

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Моя дочка занималась три года стилем Кадочникова под руководством офицеров разведроты, так как её мне надо было чем-то занять.
Когда я увидел что она умеет делать, мне стало жаль её недругов. Это действительно прекрасная система защиты. Во всяком случае уйти от насильника ей удалось на раз, вот только челюсть, правая рука и печень его странно пострадали...
А броски ножей, гвоздей и табуреток (и др. предметов) на вооружении дочери будем надеется никогда ей не понадобятся.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Вот выйдет замуж за какого-нибудь кикбоксера, и посмотрим, кто кого! :lol:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ну и когда мы увидим поднятую вверх руку бойца на боях без правил со словами специалист по системе Кадочникова. Почемуто обычно боевое самбо, рукопашка, джиджица и другие страшные слова.

Тая

Новичок
20
Реакции
75
Баллы
0
Моя дочка занималась три года стилем Кадочникова под руководством офицеров разведроты, так как её мне надо было чем-то занять.
Когда я увидел что она умеет делать, мне стало жаль её недругов.

Ну про недругов понятно. А вот муж будет "боятся " вопроса - а может ты меня уже не любишь ?:shok:

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Спаринги устраивали на тренеровках, лица разбивали хорошо и тд) в травмпункт народ возил не раз) но стоять в спарингах не та задача для чего тренировались. это больше развлечения ради и почувствовать, что значит по голове получить крепко.
кувырок без матов на голый пол через 4-5 скамеек др на др поставленных, после метнуть нож или стрельнуть в мишень или свалить кого-нить. скрутить чела с ножиком, у которого задача не даться всеми силами и проч. Например реально и возможно положить человека с пистолетом когда ты лежишь на земле, а он стоит над тобой с задачей как можно быстрее выхватить пистолет, снять с предохранителя, передернуть затвор и выстрелить. Накуй эти вещи на татами?) о чем и речь. Ребята, кто к нам ходил, сдавали на Краповый берет, сейчас служат и в СОБРЕ и в ОМОНЕ и в СпН. скоро первые командировки. Ходят и боевые офицеры. В жизни тоже помогало.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
вот нечто подобное как на видео и у нас было)
прапорщика одного с собой взял на тренеровку, вот аналогично тренер без замаха бил в грудь его, причем кулак в грудь упирался. Черный синяк на пол груди и человек кубарем катится. Потом в части ржали, когда он в дежурке демонстрировал синяки по всему телу)
а потом меня командир вызывал на разборки) почему личный состав избитый)...
а через пару тренеровок мы ему еще и палец сломали) случайно, правда). довольный был - он как раз авто разбил, ему по военной страховой за палец сумму на ремонт авто выплатили (больше 20 тыс). Предлагали поломать все остальное взамен на процент от выплат))) отказался)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Спаринги устраивали на тренеровках, лица разбивали хорошо и тд) в травмпункт народ возил не раз) но стоять в спарингах не та задача для чего тренировались. это больше развлечения ради и почувствовать, что значит по голове получить крепко.
кувырок без матов на голый пол через 4-5 скамеек др на др поставленных, после метнуть нож или стрельнуть в мишень или свалить кого-нить. скрутить чела с ножиком, у которого задача не даться всеми силами и проч. Например реально и возможно положить человека с пистолетом когда ты лежишь на земле, а он стоит над тобой с задачей как можно быстрее выхватить пистолет, снять с предохранителя, передернуть затвор и выстрелить. Накуй эти вещи на татами?) о чем и речь. Ребята, кто к нам ходил, сдавали на Краповый берет, сейчас служат и в СОБРЕ и в ОМОНЕ и в СпН. скоро первые командировки. Ходят и боевые офицеры. В жизни тоже помогало.
Смотрел на днях семминары с Лавровым, система "стрела" и т.д. Есть в общем интересные вещи, но они то ли заведомо дают столько информации ненужной, которую усваивать и наробатывать надо лет 15-20. Хотя семинары эти для спецов, которым действовать надо сейчас. Конечно я не гуру, но моё мнение что всё устроено на системе маятников, сходов с линии атаки, что есть и в любых ударных видах, но для этого стиля это основное. Многие из приёмов показываются, как будто на загепнотизированных людях, в настоящей жизни нападающий как правило то же собран и напряжён, подвижен, мобилен. В общем есть много интересного, но надо быть уже подготовленным, что бы выкинуть всё ненужное. Спецы так и делают, нарабатывают до автоматизма минимум приёмов и связок. А пистолет лёжа на полу выбивать нет смысла, не успеешь. Другое дело когда вариантов у тебя нет и надо что то делать, но надо смочь выключить в себе адреналиновый ступор, а это очень не просто, больше упора должно быть на тренировку психики(Лавров кстати об этом и упоминает).

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
идет работа от ситуации. есть принципы работы и все. заученый прием не всегда работает. нельзя же противника просить руки поставить так, а ноги по другому, мол иначе у меня прием не получится.
почему показывают на статисте - что бы со стороны принцип понятен был и было видно, что происходит с человеком. куда, под какими углами бить, куда закручивать и тд.
есть в статистах и минус) они знают какой эффект должен быть от определенных действий и по привычке поддаются и падают. Причем неосознанно. Мол меня ткнули сюда и сюда, следовательно я должен рухнуть как мешок с г-ном. Особенно это характерно для начинающих. Медвежья услуга. Один привыкает падать, другой уверен в своих сверхспособностях...)
помню, по началу после тренеровок младший брат приставал - покажи, мол..) я показывал и ничего не получалось - хотя на тренеровках народ падал и все было красиво. потом шло время, принципы уяснялись и брат тоже начал падать) можно было просто рубануть и брат бы свалился, но было интересно показать как одним пальцем (или вообще не касаясь) можно вывести из равновесия человека.
Маятник - да, все на нем. как только остановился - завалят.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
но спорт есть спорт. против спортсмена на ринге не устоять) тут иллюзий не питаем.
У нас была военно-прикладная развлекуха) физо неплохое, акробатика нижняя (кувырки там всякие, перекаты, подборы оружия, использование складок местности и проч), переноска раненых,работа с оружием и рукопашка.

Сверху