• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Испании(автор Андрей Берг)

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Про цену на снарягу я не скажу прилетал со своей, а вот по провожу ружей могу прояснить. Ввезти ружье вы можете безо всяких проблем, НО.... при вьезде вы должны его задекларировать!!!! То, есть подойти к полицейскому, он должен выписать квитанцию и оплатить приблизительно 3,60 евро( точнее не помню). Зачем спросите?
Три раза мотался на Майорку, прокатывало, при возвращении спросят что везешь, говорю подводное ружье, глазами похлопают, потом махнут рукой, согласуют с безопасностью и тубус отправляют в длинномеры.
В прошлом году - не прокатило.... На регистрации, завернул меня "умник" вначале пришлось идти в представительство авиакомпании, оформлять разрешение, потом в полицию, благо в аэропорту, там он с меня просил декларацию, на мое - не нет ее у меня, никто раньше не спрашивал, ему пофиг, говорил, что ружья для подводной охоты подлежат декларированию и если ты ружье купил здесь( на Майорке) платиться толи сбор толи какой то налог. Я ему стуча в грудь, (ружья то старые , рабочие , по ним видно что не новяк) доказал что я их привез с собой, он заставил меня распоковать тубус, я ему задиктовал названия , он записал, и сказал что надо заплатить налог.... Я морально уже приготовился и к штрафу и налогу на хорошую сумму. Полицейский заявил, сумма 3, 65 евро!!! И говорит, щас выпишу квитанцию и вали в банк оплачивать.. У меня глаза округлились, какой банк, я в аэропорту,, у меня скоро вылет, говорю, на тебе 5 евро, и я пошел, отдавай мне бумажку!!!! нефига.... ответ у него нет сдачи!!! блин пришлось шарить по карманам, нашел 4 евро, говорю, так возми, 35 евроцентов оставь, улетать пора уже..Смиловался.... От него опять в представительство, потом на спецконтроль и сдавать багаж в длинномеры.. Один из сотрудников безопасности, испанец, оказался подводным охотником, и он действительно подтвердил, что -ДА- ружья надо при завозе декларировать....Короче ружья сдал, и на регистрацию...Был в начале очереди, после всей этой эпопеи, когда пришел , уже очереди не было, я почти последний)))))))
Для себя решил, покупаю Риффе Евро Травэл( разборное) И ВОЖУ В ЧЕМОДАНЕ, что бы больше не заморачиваться таким образом, чемодан проверяют уже после регистрации, а им там по большому пофигу.........

Да вот ссылка на Берга сайт про Испанию.
http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=672.0

Последнее редактирование:

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Нас предупреждали о подобном. выход - частичная разборка по разным сумкам и фраза "аccesorios para la pesca" - оборудование для РЫБАЛКИ а не spearfishing или speargun или submarina.
в большую дайв сумку баррель 90-100 ружья по диагонали влазит. а гарпун... 15-25 евро. жалко, но можно заныкать где-нить, если планируется еще раз посетить)
или координаты в ЖПС забить и форумчанам сообщить, кто собирается)

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
а риф евро тревел, отличная штука) на е-бэй 18 тыс примерно. они бывают больше 90, интересно? тоже подумываю о таком)
вопрос с ластами. зная как обращаются с багажом, оч жалко карбон возить. но пока все обходилось

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
а риф евро тревел, отличная штука) на е-бэй 18 тыс примерно. они бывают больше 90, интересно? тоже подумываю о таком)
вопрос с ластами. зная как обращаются с багажом, оч жалко карбон возить. но пока все обходилось
Я все время ласты ручным багажом вожу. Упаковываю в чехол для ласт и в самолет. Громоздко слегка,за то душа спокойна и ласты целы:smile:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Думаю что проблем особых не будет если сразу задекларировать оружие. Сама ситуация от не знания возникает, а теперь понятны требования страны в которую въезжать придется. Хуже когда не знаешь ничего.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Принято к сведению. По снаряге цены дествительно хорошие. А если у них ружье покупаешь, получается что тогда местные власти притензий ни каких не имеют. Правильно понял???
В теории ружья продаются на основании лицензии...По крайней мере в Каталонии. Я покупал без оной. И ничё...продали с удовольствием.)))

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Думаю что проблем особых не будет если сразу задекларировать оружие. Сама ситуация от не знания возникает, а теперь понятны требования страны в которую въезжать придется. Хуже когда не знаешь ничего.
Эту глупость мы делали один раз в аэропорту. Чуть без ружей не остались. Нельзя ничего декларировать. Покажите ружья - сразу спросят лицензию на них. Ну а далее на усмотрение чиновника. Провозить надо так, что бы не видно было что это ружья и вообще что то подобное. И при сдаче в багаж не говорить что там на самом деле. Да! Я то летаю внутри евросоюза....таможня на выходе присуствует чисто символически...Россиянам все это рисковее. И вообще я не про то как вывозить ружья из России. В этом вопросе я совсем не компетентен. Но определённо российская декларация с печатью это уже своего рода документ на оружие в случае чего....

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Про цену на снарягу я не скажу прилетал со своей, а вот по провожу ружей могу прояснить. Ввезти ружье вы можете безо всяких проблем, НО.... при вьезде вы должны его задекларировать!!!! То, есть подойти к полицейскому, он должен выписать квитанцию и оплатить приблизительно 3,60 евро( точнее не помню).......................................................................................

Совершенно не проходит по Каталонии. Не ввезти вы его "демонстративно" не можете, не вывезти. Подойдёте к полицейскому - рискуете остаться без оружия. Задекларируете - будут проблемы и с полицией и с авиакомпанией. Не говорю что неразрешимые. Подводное ружьё в Испании считается оружием и требует лицензию. Не на охоту лицензию. На само оружие. Россиянам, если нет проблем со своей таможней и авиакомпанией при вылете, конечно надо максимально подробно задекларировать оружие. Тогда тут, в Испании, будет хоть какой то документ на него.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Если передвигаешься внутри евросоюза проблем нет,правильно???

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Если передвигаешься внутри евросоюза проблем нет,правильно???
Уточним. Летим конкретно в Испанию (из Испании) из (в) другой страны Евросоюза. Если никому не говорить что ты везёшь ружья для подводной охоты - проблем нет. Если вдруг по прилёту в Испанию кому то захочется залесть к вам в багаж или в ручную кладь (условно таможни нет, но это не означает полное отсуствие таможенного контроля) - потребуют документы на ружья. Этот момент проходил сам. Токо мы сами лохи попёрлись в зале прилёта в полицию что б их зарегистрировать...был такой совет. Нас отпустили без потерь но с огромным Ай-я-яй ! И думаю что тут, в теме Подводная Охота в Испании не стоит обсуждать тему Провоза Снаряжения. Я сейчас тут, в 18 км. от аэропорта Girona (Barcelona). Каждый день мотаюсь на Cabo Creus. На море сильный ветер. Волна. Вода +12 и прозрак метров 10-12. Пока ничего зачетного. Фото и видео будет потом.

NB! Токо что был в местном Декатлоне. С конца февраля лицензию можно купить прям у них в магазине за 40 евро. Сейчас заканчивают последние формальности. И у них ни ружьё, ни гарпун без лицензии не купить.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Дима, даже если не будет результата,пиши где нырял, что интересного видел. Если Мурену стрельнешь, попробуй по Гененому рецепту приготовить:drinks: В семерках охотитесь???

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Дима, даже если не будет результата,пиши где нырял, что интересного видел. Если Мурену стрельнешь, попробуй по Гененому рецепту приготовить:drinks: В семерках охотитесь???
В пятёрке суперкомфортно.В воде теплее чем на воздухе. Мурены есть. Пока не заморачивались с ними. А Dok восьминога вчера завалил. На три кило.)))

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Три кило не так уж и много, но попробовать хватит. У меня Марина очень вкусно его готовить умеет. С ним самое главное не переборщить когда варишь.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Я так и не понял как его готовить (восьминожку) одного колбаснул, так спутники едва не плакали от жалости. Видел после, но не стрелял, ибо жалко. Да и вкус словно тяги жуешь(((

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Я так и не понял как его готовить (восьминожку) одного колбаснул, так спутники едва не плакали от жалости. Видел после, но не стрелял, ибо жалко. Да и вкус словно тяги жуешь(((
В личку ссылку дал. Подумал что кулинарные вопросы в другой теме обсуждать тактичнее.))

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Резюме по зимней охоте в Испании (Cabo Creus) - всю неделю дует Трамунтана...сильный, с порывами, ветер с гор. С берега еще выйти понырять можно, на надувнушке просто опасно. Если что с мотором - обратно только на ластах. Основная добыча мурены и осьминоги. Первых больше. Конгеров нет.Всё остальное размером с тарелку под горячее сваливает при первом же вашем (моим) движением под водой. Ночью в этот раз не охотился, хотя декабрь показал что в темноте под водой гораздо веселее.))) Вода +12. Костюм 5мм голый. Глубже 10м. не нырял. Может там всё и толпится...не знаю.))

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
С погодой вам конечно не подфартило. А как называется место где вы охотились?

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Подвох с муреной (на фото которое ты мне выслал) твой напарник???

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Подвох с муреной (на фото которое ты мне выслал) твой напарник???
Да я ж мурену хотел показать! Не себя)))) И думаю что я его напарник. если конечно он позволит так говорить...

Сверху