Поездка на Майские в Десногорск началась с посещения Явора в его автосервисе на Очаковской. После прохождения палнового ТО и замены задних стоек, машина была готова к экспедиции. Правда Явр отказался составить компанию тк запланировал поездку на 9 мая. В день старта все мои попутчики слились по разным причинам, жена заболела. 3 утра, я еду один. После последней поездки в марте и помня , что дорога в Медыне плохая решаю сворачивать на Вязьму после Угры. Но то-ли был рейд, то-ли всегда так, но я влетел на камеры на Обнинском и Калужском постах.( Камеры стоят за 1-2 км до постов.) Инсапекторы оказались добрыми людьми и выписали мне один штраф на 300 вместо 2 по 1500. Дорога хорошая. После деревни Долгое дорога превратилась в направление.
(( Скорость 60 , иначе кирдык подвеске. (этот участок перекладывали 2 года назад ,и в марте такого безобразия не было). Продолжается это до деревни Куземки , дальше нормально. Десногорск встретил свободным въездом на ПДУ, 1 м прозрака и водой 17 гр. (В канале вода 19 гр). 3 часа купания в чаше и ругани с косарями не принесли ничего ни мне ни косорям, в итоге все разошлись по нолям. ( К стати косари переходят на без энерционки, и дальность забросов сильно увеличилась. (Меня раз за ласту зацепили.) Позвонил Стафу, скорректировался по дислокации рыбы и вечером за четыре часа видел 3 выхода. Сделал 3 выстрела, попал 2 раза , один раз совсем плохо рыба порвалась сразу, а одно попадание было "недокилшот" . Рыба проходила надомной ровным курсом, выстрел в голову снизу. Рыбина проходит по инерции и падает без движения. Всплываю, подтягиваю к себе. Гарпун прошил голову перед глазами и заклинил жаберные крышки но не навылет, флажок не вышел . Взять под жабры нельзя. Беру рыбину за комель и за гарпун пытаясь протолкнуть гарпун на вылет. Тут рыба приходит в себя , и сваливает.Говорл ведь Виноградов -"...не беритесь за гарпун!" (надеюсь , что пасть у неё заживет) . Для успокоения самолюбия лезу к заветному пеньку, выбираю сомика по крупнее и еду домой. Не нырял с марта по этому доволен как слон. Деснак это всегда позитив. Спасибо Явору и Стафу.