• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
с пульта - куй.. масло в коробке как солидол видать.. вышел - с полпинка с выжатой педалью.. если мин 20 и ниже - с пульта на минералке кастрол 80х90 не заводится..
А с автоматом можно попробовать выжать газ когда заводишь???? Ничего не наебне...ся????

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
------------------
и масло с фильтра выдавило. буду ждать тепла.
дней 5 назад случайно глянул под капот-уровня масла-нет,защита в нем...мысль одна-хоть бы через фильтр,а срок замены уже подошел,поехал менять,визуально-дует через передний сальник:diablo:,курю темы автосервисов....
а зажигалка заводится нормально....сегодня чуток потуже,ну так -30....зато- ни тебе пробок-ни заторов....:wink:,почаще не меняйте свечи,провода,масло(желательно минералку),не обслуживайте акумы,и вообще не любите свои машины-и будет свободнее на дорогах:blush:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а я сегодня завел:shok::smile:, а вчера то куюшки:mosking: пока от друга тачки мой не погоняли ни-ни, а потом как летом) вчера вечером гоняли генератор 1 час, зато вся оттаяла))) а как завтра...х.з., вроде потепление обещают) а то на полусинтетике всеж похуже, чем на чистой)
а пробок меньше не стало, все на дороге тупят как и их непрогретые авто.... машин меньше, заторов столько же..

Последнее редактирование:

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Моя японка, с шестилетним акумом, завелась с третьего раза. Хорошо что руль и ручка КПП в коже, руки не так мёрзнут. Любопытно есть машины с подогревом рулевого колеса?

Аномалия

Участник
173
Реакции
312
Баллы
0
Моя японка, с шестилетним акумом, завелась с третьего раза. Хорошо что руль и ручка КПП в коже, руки не так мёрзнут. Любопытно есть машины с подогревом рулевого колеса?
Есть. У подруги мерс кажется е 320, так вот в нем руль тепленький. Зараза может без перчаток ездить:sad:

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Вчера завелся на последнем вздохе аккум., сегодня уже не судьба:sad:

Три магазина запчастей обежал сегодня в поисках проводов для прикуривания - нету, дифицитный товар однако:pardon:

Аномалия

Участник
173
Реакции
312
Баллы
0

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Три магазина запчастей обежал сегодня в поисках проводов для прикуривания - нету, дифицитный товар однако:pardon:
Когда искал, ничего приличного(в моем понимании) не нашел... Продают какие-то тощие китайские сопли с сечением 6 кадрат, если повезет, то 8 квадрат... В итоге сделал сам нужной мне длинны из провода для сварочного аппарата 25 квадрат :) С 25 квадратами я, конечно, переборщил, 16 будет самое то тем более для пузотерки. Да и разница между 16 и 25 квадратами не ощущается т.к. потери в крокодилах. Приличные крокодилы тоже поискать пришлось.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
А с автоматом можно попробовать выжать газ когда заводишь???? Ничего не наебне...ся????
в смысле выжать? полностью нажать - для продувки цилиндров и мало мальской осушки свечей - можно..
а просто заводить - смысла нет.:scratch_one-s_head:ничего не даст..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Когда искал, ничего приличного(в моем понимании) не нашел... Продают какие-то тощие китайские сопли с сечением 6 кадрат, если повезет, то 8 квадрат... В итоге сделал сам нужной мне длинны из провода для сварочного аппарата 25 квадрат :) С 25 квадратами я, конечно, переборщил, 16 будет самое то тем более для пузотерки. Да и разница между 16 и 25 квадратами не ощущается т.к. потери в крокодилах. Приличные крокодилы тоже поискать пришлось.
слава охотник отличные прикуриватели себе сделал.
1. метра полтора длина.
2. хорошие провода с хорошим сечением.
3.крепкие крокодилы
а в магазах - да.. что все не то..:sad:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
утром -30С, Ниссан Примера Р-12 завелась...со второго раза, но ЗАВЕЛАСЬ!!!

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
промелькнула у меня вчера умная мысля: "Сними аккумулятор на ночь!", но как-то быстро промелькнула. :dash1:
сегодня утром стартер вроде бы нормально крутит, но движок так и не захотел схватывать. так и разрядил аккум нафиг... пришлось его снять и утащить домой. благо, не особо надо на машине сегодня ехать...
в обед поставил отогретый аккумулятор и нормально завёл... умные люди научили правильно заводить в мороз (типа педальку в пол...). видимо с утра я залил свечи, а потом, до кучи, разрядил аккумулятор.

dani

Активный участник
280
Реакции
100
Баллы
0
А у нас на Урале потепление всего -8 ) до этого тож морозы были до -35, аккум домой затащил,утром поставил завелась с первого раза-как надо.Масло 5W30 AGIP третий сезон пользую всё отлично.Был до этого Таз 2110 карбюратор так нашел способ в любые морозы пускать двигло с помощью спрея-"Быстрый старт"там в составе эфир и ещё что-то ща не вспомню,помогал даже при севшем аккуме-вещч).

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
в субботу заехал к официалу - свечки поменял (старые отходили более 60000 км, а если предыдущему владельцу на плановом ТО "забыли" их поменять - то и все 90000 км!!) (свечи оригинал, но свои), работы - их (лень было самому возиться, на кошаке там впускной коллектор сымать надо, плюс свечной ключ на 14)
В воскресенье никуда не выезжал, машина промерзла конкретно...
Сегодня утром нажимаю автозапуск - и.... с полпинка завелась!!!))) Вышел, как обычно - уже к прогретой...)))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
в смысле выжать? полностью нажать - для продувки цилиндров и мало мальской осушки свечей - можно..
а просто заводить - смысла нет.:scratch_one-s_head:ничего не даст..
Поменял свечи - завелась с пол оборота)))))))))))))))))))

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
слава охотник отличные прикуриватели себе сделал.
1. метра полтора длина.
2. хорошие провода с хорошим сечением.
3.крепкие крокодилы
а в магазах - да.. что все не то..:sad:
Что такое полтора метра? Да ерунда! Надо или снимать аккум с одной машины или притираться на машине нужной стороной... Метра 4-5 вот это да, наш размерчик! Я примерял по машинам, среднестатистически припаркованным параллельно друг другу, с аккумами в противоположных сторонах, чтоб без натяга провода доставали. Сколько в итоге сделал не помню, могу завтра померить.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Что такое полтора метра? Да ерунда! Надо или снимать аккум с одной машины или притираться на машине нужной стороной... Метра 4-5 вот это да, наш размерчик! Я примерял по машинам, среднестатистически припаркованным параллельно друг другу, с аккумами в противоположных сторонах, чтоб без натяга провода доставали. Сколько в итоге сделал не помню, могу завтра померить.
там не полтора, а примерно 2,2 м каждый провод...:pardon:16 мм2 сечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху