• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

США.Мы спасли Россию от Гитлера

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Проблема в том, что не знаем мы своего прошлого (истории то есть). Не потому, что мы такие хорошие , а кто-то плохой либо наоборот, а в связи с тем, что врали нам историки и раньше, и сейчас (может быть даже по-больше, кто знает?).
Ну, а то, что у нас духа, если хотите мужества, по-больше чем у других, то я например так считаю, чисто субъективно по своим мироощущениям ВОТ И ДОГОВОРИЛСЯ до ВР ШОВИНИЗМА, спрашивается, а что не имею права?

• Спасибо
Реакции: Solo

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Проблема в том, что не знаем мы своего прошлого (истории то есть). Не потому, что мы такие хорошие , а кто-то плохой либо наоборот, а в связи с тем, что врали нам историки и раньше, и сейчас (может быть даже по-больше, кто знает?).
Ну, а то, что у нас духа, если хотите мужества, по-больше чем у других, то я например так считаю, чисто субъективно по своим мироощущениям ВОТ И ДОГОВОРИЛСЯ до ВР ШОВИНИЗМА, спрашивается, а что не имею права?
Если бы у нас было мужество. как ты говоришь, правительство не позволяло бы себе фальсифицировать выборы, по крайней мере так открыто, плюя в лицо, типа утритесь быдло.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Про выборы это вообще-то другая история и такие черты как мужество к ним лучше вообще не притягивать.

• Спасибо
Реакции: Solo

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Я думаю так.... что любое правительство какое бы оно не было испокон веков подстраивало исторические события на развитие патриотизма с младых ногтей, а ща х.... знает чо творится.... пожрать в магдак,посмотреть так х...ю про вампиров,мульты детям-мутанты диснея или дибилы симсоны, менты и те уже копы ............... в одном согласен-спим долго,а проснемся писец всем будет.... выше писалось (янки располагали более мощными самолетами и прицелами, типа только благодаря их бомбам мы вошли в берлин) а где эти сцуки до 43го были!!!??? может я чо то не помню из курса истории,но по моему не под Курском не под Сталинградом не в Севастополе энтих гавриков по большому счету не было... А примазаться к чужой славе или падлянку какую с самолета скинуть,энто вполне в их духе

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Про выборы это вообще-то другая история и такие черты как мужество к ним лучше вообще не притягивать.
По твоему мужество должно быть избирательно? То есть бабе можно заявить что я мужественный и стукнуть кулаком по столу, а если есть опасность дубинкой получить то пусть мужественными будет кто нибудь другой, а я типа возле батареи отлежусь.:smile:

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
Всё споры какие то убеждения...нахрена ....нахрена они нам...давайте побоимся Бога и не будем больше обсуждать эту тему на мой взгляд не правильную....кто там помогал кто нет....наших с вами русских людей в ВОВ погибло столько....что даже никаких обсуждений и быть не может ...и все мы я ты он она....все все без исключения должны почитать их ...помнить .....и Верить в нашу с вами РОдину !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Почитал, освежил память соглашусь практически со всем кроме того что
англичанам "приходилось" они как бы и не напрягались, а бомбили именно города, черчиль - суровый мужик:diablo:
Сравни технические характеристики британских и американских бомбардировщиков и поймешь, что если бы британцы массово появились над Рейхом днем, их бы посбивали очень быстро. Да и дальних истребителей сопровождения у них не было. Поэтому, за редким исключением, им приходилось летать ночами. Другое дело, что они могли бы отказаться от бомбежки городов, но не отказались. Черчилль суровый мужик, да.

Последнее редактирование:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
По твоему мужество должно быть избирательно? То есть бабе можно заявить что я мужественный и стукнуть кулаком по столу, а если есть опасность дубинкой получить то пусть мужественными будет кто нибудь другой, а я типа возле батареи отлежусь.:smile:
Не понял, ты меня просто. Дело не в избирательности мужества, а в самой сути именно выборов, политики и всего такого с этим связанного, все же мы знаем кто есть такие политики, правители и т.д., и также не плохо (как нам кажется) разбираемся во всех этих процессах, хотя может быть там совершенно другие процессы происходят и нас используют с другой стороны. Как известно однозначного (практически) ничего не бывает, за исключением законов математики, либо физики, либо ...:wink:

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
хар-тики знаю , но они же не из-за них города бомбили и ночью летали, ИМХО
а потери у них и по ночам были выше чем у любой бомбардировочной авиации

fightthepower

Новичок
29
Реакции
23
Баллы
0
Не знаю, как тут цитировать, но одна фраза ввела меня в ступор: "Но все таки главным богатством любой страны являются люди, а с этим у нас слава Богу все в порядке"...
Э....че??? В нашей стране в порядке только с коррупцией, *******ами и прочими упырями! Они все на месте и не парятся! Образоование...на уровне 3 века до нашей эры! То есть учиться в престижных вузах и на бюджете могут только "свои детишки", ну и парочка взятых, какбэ не палимсо.... Дети, которые могут и хотят учиться, причем среди таких вот детишек очень много светлых голов, но у них мамы и папы не "оттуда". Была такая ситуация, когда бывшая одногрупница хотела поступить в МГЛУ, сдала экзамены: русский 3, англ 3 (закончила английскую школу, не дура, отвечаю), рядышком семья горцев стоит и орет в трубку "У нас твойка нэта, твойка нэта! Паступиль". Во как.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Т-34: "Подарок Дедушке"

Т-34: "Подарок Дедушке"

Это Stop-motion видео было снято специально для конкурса «Кадр за кадром» от MSI и World of Tanks

Побольше бы таких людей в мире как автор этого ролика, заставил улыбаться и в тоже время пустить слезу, безграничный респект и почет, тонко и душевно, а этого и требует иногда сердце smile. Миру Мир!
http://www.youtube.com/watch?v=lPlpEgIRGEo&

fightthepower

Новичок
29
Реакции
23
Баллы
0
Есть у нас эта коммерческая жилка, только ее же использовать надобно, а лееееень!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Футбольный матч между Россией и Германией.
Россияне проигрывают с разгромным счетом.
С трибуны поднимается старик-ветеран:
- Ребята, поднажмите. Ваши деды били их под Сталинградом...
Сидящий рядом грузин говорит:
- Тогда у нас, дед, другой тренер был...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
хар-тики знаю , но они же не из-за них города бомбили и ночью летали, ИМХО
а потери у них и по ночам были выше чем у любой бомбардировочной авиации
Видимо, плохо знаешь. Американские бомберы были более высотные, лучше вооружены от истребителей и имели более точные оптические прицелы. И еще у них были дальние истребители для прикрытия. Ничего этого у англичан не было. Если бы они массово летали днем над рейхом, их бы порвали как тряпку. Поэтому летали ночами. А ночью можно попасть только в большую площадную щель, то есть город. По возможности они бомбили и точечные объекты, например,портовые сооружения, которые были хорошо видны на экранах радаров. Но это исключения.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
не специалист это точно, не спорю
но то что американцы технически были лучше знаю и тоже вроде не спорил на эту тему, и как раньше отметил что и ночью у англичан были потери высокие, естественно что было бы днем ты уже написал)))
вообще я имел ввиду что даже при наличии более технически развитого авиастроения, англичане я думаю все равно бы летали ночью, мы сейчас это наблюдаем - нападать только с безопасного расстояния, позиций, положения и т.д. для себя
конечно это неплохо берегут личный состав, не так как мы иногда...
просто...просто... не люблю я всех англо-саксов вместе взятых

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Там еще один момент был. Во время войны Англия представляла из себя, образно выражаясь, один большой аэродром. Британская авиация, плюс американская, плюс мелочь союзная. Если бы все это одновременно взлетало и садилось , то в воздухе творился бы натуральный пиздец. Так что в любом случае кому-то пришлось бы летать по ночам. По взаимной договоренности с амерами ночь взяли себе британцы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
америкосы летали и ночью (В-29), а потери были их чуть меньше, так как высота была больше. Но фрицы к этому быстро приспособились.

Сверху