Чегой-то вы нападаете на Кочубея???Видно ведь,что парень-то не лох в нашем деле!!! Ну ладно,пусть не СУПЕРвидеосюжеты для всех,кто считает себя Стивиспилбергом в его кадрах,так хоть за брата-подвоха-то вряд-ли кто-то усомнится его счесть?Ругать-то мы все мастера,а как самим побывать в разных водоемах,на разных глубинах,да заснять все,да преподать все зрителю,воспитывая в нем уважение к природе,разве это плохо??? Эххх...
Никто на него не нападает. Человек публичный, делает что то на народ. А значит имеем право и критиковать. Что он "брат-подвох" - так никто не сомневается. Но для этого не обязательно быть видеооператором. Не мешай всё в одно.
По поводу снимать уже сказали - сеть люди, которые по всем параметрам лучше снимают, и интереснее. Не в дороговизне аппаратуры дело, а наполненности кадра, смысле. Ещё года 3-5назад ему с Грота мои кореша писали, чтоыб не снимал недостойную бойню малолеток. забанили на его сайте и растёрли. Это достойно? Причём - ему предлагали даже приехать и снять НАСТОЯЩУЮ охоту. Не ответил.
А, да! Мой друг Рома Майданский мог бы рассказать про то как "тяжело" ему ездить и снимать. Чуть не попал. Встречать, трансфер, чуть ли не цыгане с медведями, всё аллинклюзив, шара, вокруг все расступись...Рома сказал "не вопрос, Саша! Это будето стоить столько-то...". "Как это стоить!? Вам слава - вы - обеспечиваете...". Рома, конечно же отказался от такой славы. Это при том что он и так многое решал, договаривался, кое с кем утрясал по нюансам, чтобы разрешили сделать то, что они хотели. Не за деньги или славу.
Я не говорю что Кочубей - плохой. Раз так требует - значит кто-то соглашается. Раз кто-то смотрит - значит нравится. Рыба где глубже, человек - где лучше. Но! Кампокс тот же (спасибо Абырвалг напомнил) - тупо на ружье - ТАКИЕ видюхи снимает - закачаешся. Он меня и сподвиг, сам теперь толко вот начал немного снимать. Щукин - уже говорили. Это просто космос.
А критика, здоровая, а не обсирание (чего я тут не заметил ни за кем) - она для НОРМАЛЬНОГО человека - только в плюс должна быть...так что, как банили моих корешей у него на сайте - чести ему не делает, а меня лично - заставляет задуматься.