• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий,

если можешь разжуй начинающим, т.е. мне
По яме 20 и 38 - я уже очень много написал, прямо на этой странице...если всё упростить - то яма 38 будет теплее для меньших глубин, яма 20 - для бОльших.
Яма 40 - очень эластичный неопрен. Его ставят на обтюрации, шейные манжеты и т.д - многие фирмы на свои изделия. Он дешевле 45-ки. Для лета, и если не жесть какие глубины - я бы себе выбрал 40яму, а не 20, и даже не 38 - ради комфорта, буквально жидкотекучести неопрена. Я и выбрал себе, на лето, долго не парясь более дорогой ямой - Шейко эску пора/мэш. Но, мэш - без покрытия снаружи! Неопрен очень мягкий, та же жесткость что пора/голый, но он мягче за счёт такой поверхности. Одеваю костюм...возишся со снарягой, и иногда щупаешь себя - а не забыл ли одеть неопрен на себя!? )))
Невозможно всё расписать как инструкцию к пользованию. Каждый случай индивидуален. ))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Что такое шейко S пора/мэш ? Вернее что такое мэш?

Я немного с недоверием отношусь к мягким ямамотам, т.к. чувствую что быстро сядет и усядет костюм. Я деньги отдаются немалые. Может ошибаюсь.

Я для себя сделал вывод (просто читая форум), что яма 20 достаточно универсальный вариант. Неопрен плотный и соответственно костюм будет долго жить. Не обжимается сильно, т.е. если будет вдруг глубокая нырялка и переходный момент по сезону, человек будет более комфортно чувствовать. Опять таки бывает, что ныряешь и еще на глубине бьют ключи.
Для сезона костюмов 5-7мм теплопроводность не самый важный параметр. Думаешь 5мм пушистик и яма20 будут сильн отличаться?
Теперь по эластичности. Не знаю как яма20 с нейлоном, про голую яма20 пишут что она эластичная. Вообще имеет смысл говорить о голом костюме/куртке 5мм? а 7мм?

можно по ценам просвятить куртка яма20 5мм,7мм ? и из шейко S пора/мэш?

• Спасибо
Реакции: Solo

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Вопрос по неопрену хейва. Какие материалы у этого материала? К какой яме он близок?

Есть греческая компания inblue. Они вот делают из "Therefore, it is certified that the material used for inblue wetsuits is genuine Heiwa."

Еще используют "This new material is called AWS (Accompany With Skin).It is leading material for manufacturing wetsuits world wide since it has the minimum loss of elasticity through time, than any other material. Also, it can take 40% less erosion and it is 60% more resistance than most material used!"

пробежался по костюмам везде один и тот же материал

Material Heiwa AWS extra elastic

Последнее редактирование:
  • Спасибо

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Что такое шейко S пора/мэш ? Вернее что такое мэш?

Я немного с недоверием отношусь к мягким ямамотам, т.к. чувствую что быстро сядет и усядет костюм. Я деньги отдаются немалые. Может ошибаюсь.

Я для себя сделал вывод (просто читая форум), что яма 20 достаточно универсальный вариант. Неопрен плотный и соответственно костюм будет долго жить. Не обжимается сильно, т.е. если будет вдруг глубокая нырялка и переходный момент по сезону, человек будет более комфортно чувствовать. Опять таки бывает, что ныряешь и еще на глубине бьют ключи.
Для сезона костюмов 5-7мм теплопроводность не самый важный параметр. Думаешь 5мм пушистик и яма20 будут сильн отличаться?
Теперь по эластичности. Не знаю как яма20 с нейлоном, про голую яма20 пишут что она эластичная. Вообще имеет смысл говорить о голом костюме/куртке 5мм? а 7мм?

можно по ценам просвятить куртка яма20 5мм,7мм ? и из шейко S пора/мэш?
Фуфф...честно сказать, ты вроде немного спрашиваешь...но тут реально нужно сесть и реферат написать, если по честному, и чтобы не писать ни о чём.
Мы ходим вокруг очень туманных понятий. "Я чувствую что скоро сядет". Ты представляешь, что надо сделать, и как нырять, чтобы убить яму, даже мягкую!? Люди часто просят - нет, ты вот возьми и скажи - за сколько времени она сядет. Спросишь в ответ: "хорошо, что означает "села"??" - и всё, пять минут ступора. )) Кому-то 0,5мм по штанглею в минус - костюм на свалку. Не важно - греет или нет. Второй пять поддёвок оденет, три раз штопает уже отлетающий дубляж, с 7мм имеет 3мм, но так как костюм держится ещё до кучи, гордо пишет на форумах "А вот я в своём №№№ - уж седьмой год как! Вещь, а не костюм".
Ты хочешь узнать неузнаваемое )) "Думаешь 5мм пушистик и яма20 будут сильн отличаться?" - это вопрос, который может заставить повиснуть проц любого вычислительно центра ))) Будут. Сильно? Не знаю чем мерить. Для меня - да. Но только под зиму. Я об этом уже очень подробно расписал выше. Для лета - пох. Главное чтобы не Нам Лионг СС1, который сядет с 5мм до 1мм за месяц моих охот. Меня Шейко с головой устраивает для лета. Да и раньше, после Сэдо (я бы назва Садо-Мазо этот...эээ нИапрЭн) - Шейко - это было нечто. И сейчас я не считаю его плохим неопреном. Моя 10-ка мне прослужила три года, я продал её в толщине 9мм, и она колбасит по сей день. И САМОЕ ВАЖНОЕ - она до сих пор - мягкая, не дубовая, и что ещё важнее, и что часто происходит с немецким гав...простите - нИапрэном - не потеряла геометрических размеров. Да, так, по ощущениям - Шейко при схожих сжесткостях - холоднее ямы. Я лично, странно - но особенной разницы не вижу, кто-то видит существенную, кто-то никакой. Разрывает моСк вопрос и такоо плана - " а стоит ли прирост цены ямы по сравнению с Шейко"....кому что, кто что считает приростом. )) Некоторые с пластика на карбон перешли, и говорят "не, ну оно канешно лучче, но шобы от такой разницы - я не заметил..." - как будто они должна з аэти деньги работать от усилися мысли. И реально считает что его развели как лоха на, как вссыкотно пишет реклама Бушата "легендарный, почти полумифическйи материал - КАРБОН" ))))))
Мэш - это, грубо говоря - шереховатая структура верхнего слоя неопрена. ЭТО НЕ ПОКРЫТИЕ и НЕ ДУБЛЯЖ. Это голая поверхность! Шарк Скин, мэш, акулья кожа - одно и то же. Происхождение покрытия очень интересно - это есть в Интернете. В двух словах - снижение трения. Да да да...шереховатая поверхность даёт меньшее сопротивление в воде. Исследования кожи акул и дельфинов дали своё ))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ааа ну так бы и сказал "акулья кожа". это как пикассо чикл. прижигают сверху неопрен сеточкой, чтоб был прочней был.

так ты в таком летом ныряешь? можешь свои костюмы выложить?

для меня сядет - это когда одеваешь и вздохнуть не можешь. Вот недавно отдал куртку 3мм более худому брату. Села курточка однозначно! Не знаю что больше повлияло, двойной нейлон или неопрен...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ааа ну так бы и сказал "акулья кожа". это как пикассо чикл. прижигают сверху неопрен сеточкой, чтоб был прочней был.

так ты в таком летом ныряешь? можешь свои костюмы выложить?

для меня сядет - это когда одеваешь и вздохнуть не можешь. Вот недавно отдал куртку 3мм более худому брату. Села курточка однозначно! Не знаю что больше повлияло, двойной нейлон или неопрен...
НЕТ! Сядет - это в толщину. Нормальный неопрен не должен садится в геометрических размерах! В толщитне терять - это одно. А стать на три размера меньше - это удел Сэдо. С Шейко такого никогда не было. Кстати из Шейко шьют, например неплохие как для фабричных - Крэсси, Бушат, Марес. Причём из эски. И ничего, костюмы ходят хорошо, славятся долговечностью, и фирмы "сурьёзные". ))
Если тебе страшно это - делай из Шейко эски и не переживай. Через 5лет он будет точно таким по геометрии, как и был.

• Спасибо
Реакции: PitZ

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Нам Лионг СС1 с трудом убил в режиме дайвинга...перешел на 3д нл.пока ничего не скажу.
шейко убилась быстрее..

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Привет. Решение отказа от сухаря теперь понятно.
Я вижу для вас такой вариант - костюмы из ямамото 20, с длинными штанами (верхушку можно из 7мм сделать). Конечно, есть ямамото 88. Это плотность похожая на подошву ботинок. Всё хорошо, компрессионная устойчивость...но она будет холодной. Двадцатая яма - как раз выбор охотников, часто и глубоко ныряющих зимой. У меня из неё костюм 10мм. Эта зима на Днепре порадовала стабильными прозраком 8-15м, и отстутствием льда даже после НГ. Редко на охотах были нырке менее чем на 7-8м. Как правило 10-18. В среднем не меньше десятки, когда находилось очередное затопленое озеро или канава. Ныряли по 6-8часов, иногда и больше, плюс по 2-3часа на лодках (самые холодные часы, лучше нырять). И несмотря на то, что я мерзляк, и худой - было комфортно. Понятно, что двадцатка, постоянно - это более серъёзно, но вы там не сидите по 8часов, потом всё таки вы в аппаратах, это упрощает всё по дыхалке. Есть по Шейко материал 10мм нейлон/супратекс жесткость К. Будет неубиваемый костюм-броня. Но он будет холоднее ямы 20.
Есть яма 38, в 11мм толщине. Но она не подходит под ваши запросы на 20м, и кроме того - она у нас есть только голая. Лучше 10мм, но двадцатая ямамото. По двадцатке есть два варианта - суперкомпозитглайдскин с напылением серебро/нейлон. И нейлон/нейлон. Я бы советовал первый вариант - это голое внутри, с напылением - покрытие. Снаружи - нейлон. Одевать его будет проще, чем пору. Если есть желание вообще насухо одевать - можно нейлон/нейлон сделать. Высушили внутрянку перед одеванием - и насухо одели.
Ну, а то что вы растягивали костюм НЕопро - это вы его просто убивали наглухо. Вы его посадили в хлам. Неопрен НЕЛЬЗЯ тянуть, он садится от этого. Также - не греет неопрен, натянутый на теле (вспомним, сколкьо людей ахают от кайфа, как он классно облегает тело, а все фото в типа МПО и журналах ВСЕ АБСОЛЮТНО - с пережатыми костюмами на теле). Доказательство усадки - элементарное. Возьмите кусок неопрена, посмотрите в торец. Допустим видим там 10мм. А теперь потянули руками, много не нужно. Сколько там? Сразу станет не больше 8-9мм, это если не тянуть сильно. Так и не забывайте - греет уже он не так, как изначально свежий 8-9мм! Это разные вещи! Тут - пора уже сдавленная и ахота меньше! То есть, тот, кто ныряет в костюме плотно облегающем - уже садит его в толщину, постоянно. И к тому же не использует всю его тепловую защиту. А потянуть специально, бутылками, ещё чем...это просто кончить наглухо - неопрена костюма. Превратив его в кусок резины без воздуха/азота.
Яма 45....хорошо, очень хорошо.... я заработаю больше...)))) но вам - он нахрен не нужен, ИМХО.
---
Привет, растягивали бутылками не от хорошей жизни ,одеться одному было просто невозможно,залить воды (тёплой пролиться)за шиворот неполучалось,я никогда не видел чтоб ктонибудь использовал костям такого маленького для себя размера ,чтоб представить это надо померять костюм на два размера меньше.Спасибо за разъяснение про 45ку.У товарища после того как он поплавал в 11мм от неопро(слабо разбираемся в видах неопрена ,шейко думаю) ,хоть и сшитым не по меркам в сравнении с простыми 9-ми развился комплекс -хочет 11-12мм.Вариант нейлон/нейлон нам не подходит ,заметно холоднее. Меня интересует есть ли и у Вас возможность пошить из11-12мм компрессионного неопрена ,думаю лучше Яма20 ,ну или что то другое?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Нам Лионг СС1 с трудом убил в режиме дайвинга...перешел на 3д нл.пока ничего не скажу.
шейко убилась быстрее..
Володь, ты УВЕРЕН, что это был Нам Лионг именно СС1??? Это не неопрен...это знаешь...ээээ...просто макет неопрена, шобы показать, что это такое ))) У меня были костюмы Текнодайвер из этого хлама, они, по моему усаживались от сильных хлопков дверью )))) АД, так любимые вами - тоже как то свои бюджетные костюмы сделали из него в первых партиях. Так костюмы мигом становились на колени. Неопро ваши, тоже, тут в Украине, так ска-а-ать, у меня на глазах - превращались в смешные тряпочки уже через месяц-два охот. СС1 - умирает даже у среднего охотника - потолок - за сезон. Если сделать 10-ку из него, дать нашему мяснику под хороший прозрак да чтобы он рыбку нашел...на следующую охоту желательно будет новый костюм )))
Это не могла быть эсэсска, как говорил классик "вам дали значительно лучший мех..." )))), если ты говоришь, что даже под бутылками он долго не умирал. Шейко, даже эска - будет служить намного дольше. С типом СС1 я не связываюсь ни в каких проявлениях, и никому не советую. У меня только одна версия - что это была реклама линейки костюмов, из СС1, а тестеру дали втихаря ту же модель, но из неопрена пожестче...других версий у меня нет.
Из-за этого неопрена у нас даже подпорчена слава Нам Лионга.
Хотя Нам Лионг у нас есть в индпошиве, и стоит даже чуть дороже Шейко. Правда только 3Д. Тоже пока толком отзывов нет, серьёзных.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
шейко же тоже разные бывают

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
---
Привет, растягивали бутылками не от хорошей жизни ,одеться одному было просто невозможно,залить воды (тёплой пролиться)за шиворот неполучалось,я никогда не видел чтоб ктонибудь использовал костям такого маленького для себя размера ,чтоб представить это надо померять костюм на два размера меньше.Спасибо за разъяснение про 45ку.У товарища после того как он поплавал в 11мм от неопро(слабо разбираемся в видах неопрена ,шейко думаю) ,хоть и сшитым не по меркам в сравнении с простыми 9-ми развился комплекс -хочет 11-12мм.Вариант нейлон/нейлон нам не подходит ,заметно холоднее. Меня интересует есть ли и у Вас возможность пошить из11-12мм компрессионного неопрена ,думаю лучше Яма20 ,ну или что то другое?
Да я понял что не от жира вы тянули костюмы...хотя правильнее было вставки поделать, пусть из более тонкого неопрена. Но уж что было то было.
По вашему вопросу, из ямамото 20 - есть только 10мм. В толщине 11мм есть только 38ямамото. Но на двадцатке она явно уступит двадцатой, даже будучи на 1мм толще. Была в толщине 12мм - Шейко эль, её уже нет. Как на меня, из того что есть у меня в наличии - ямамото 20 голый/нейлон - оптимальный выбор. Скажем так - лучший, что могу предложить я. Конечно, была бы 20-ая яма в толщине 11-12мм, было бы хорошо, не спорю. Но её нет. По крайней мере пока. Хотя, ассортимент неопрена, даже за два три года настолько расширился и стал доступен на Украине для ИП, что я даже представить не мог. Поспрашивай двадцатку яму в толщине 11-12мм, где-то ещё, может быть где то есть на фирмах.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, ты УВЕРЕН, что это был Нам Лионг именно СС1???
Хотя Нам Лионг у нас есть в индпошиве, и стоит даже чуть дороже Шейко. Правда только 3Д. Тоже пока толком отзывов нет, серьёзных.
а хз..в этом костюме кто до сих пор на форуме ныряет.. первые адшки были просто неубивайки - это я про калкан..тоже дайвингом их мучал.
я вообще стал сомневаться в названиях сортов И ФИРМ неопрена.когда увидел полнейший аналог ямы у нл)) ДАЖЕ КРАСНОВАТОЕ НАПЫЛЕНИЕ)):shok:наверняка его под видом ямы продают многие..с нл .кстати и элиос стал работать..может просто именно под видом нл продают тот же седо....:scratch_one-s_head:суть - в наше время полностью быть уверенным нельзя :sad:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Я и выбрал себе, на лето, долго не парясь более дорогой ямой - Шейко эску пора/мэш. Но, мэш - без покрытия снаружи! Неопрен очень мягкий, та же жесткость что пора/голый, но он мягче за счёт такой поверхности. Одеваю костюм...возишся со снарягой, и иногда щупаешь себя - а не забыл ли одеть неопрен на себя!? )))
Невозможно всё расписать как инструкцию к пользованию. Каждый случай индивидуален. ))
Этим ты конечно "купил" :biggrin::biggrin:
сколько из такой шейки стоит куртка 5мм? и из 7мм? куртка 7мм из яма20?

п.с. какие же все таки бывают шейки?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
первые адшки были просто неубивайки -
Володь, конечно я утверждать не буду...но опять таки я думаю в твоих этих словах - есть ответ. Таинственную природу чудесной качественности первых образцов разного всякого, я не говорю только про АД, а вообще - я думаю пояснять не нужно. )))
Я не знаю как у фирм, а у индпошивщиков которых я знаю (про себя говорить некрасиво, пусть другие говорят) - нет таких мутных "тем". Если говорит мастер, что яма - значит яма! Один раз обосраться - век потом в дерьме плавать. Даже если кому и хотелось бы - банально невыгодно. Разве что в масштабах больших фирм, там возьмут массой, всегда найдётся тот, кто купит гораздо более дорогую и при этом менее качественную вещь, не читав форумы и не проанализировв рынок. Я тоже первый костюм в ПО поимел (верне он меня поимел) - дайверский. И если у многих фирм всегда мутно с используемым неопреном, то ИП - с этого и начинается - с выбора производителя и типа неопрена.
Кстати, узнать что обманули с неопреном - достаточно просто. У нас на Украине - вообще как два пальца. Первое - это камуфляж. Меня, блядь, вообще умиляет в некоторых фирмах - парят как ямамото или особо высококачественный японский ))), а камуфляж - орёт о том, что "РОБЯ! ДА Я ЖЕ НАМ ЛИОНГ!!!/ШЕЙКО/И Т,Д). Цвета камуфляжей почти всех фирм известны и не есть секрет. Редко фирмы разрабатыват камуфляж под заказчика (это возможно по Шейко, если не ошибаюсь - от 3000у.е). Потом вот например кому то сделали "атвечаем - яма!". Человек приходит ко мне/встречаемся на охоте. Я то знаю точно, что например костюм на мне или вот этот лист на складе - яма, без "атвичаю". Сравниваем цвет, оттенок (а они пипец как разнятся, это чётко видно при сравнении, например гладкая пов. Шейко - гораздо более гладкая, лоснящаяся, чем у ямы, и блестящее что ли). И всё. Можно идти отбивать голову. Нейлоны, даже чёрные - тоже отличны. Сразу видно где Шейко и где ямамото. Да и по поре видно. Ну, если нет с чем сравнить, и отправить костюм в Новопупинск человеку - он будет сколько в нём нырять, столько будет думать, что этот Сэдо - есть чудный Ямамото. Но в Киеве такое не проходит. Да и по более мелким городам тоже. Просто Володь, нужно выбирать проверенных людей, поставщиков, и всё будет нормально.

Питц. Курточка из Шейко пора/мэш 5мм будет 162у.е. Из 7мм мэша - 183у.е. Из 7мм ямы 20 - 213у.е.
Шейко есть, что у нас доступен для индпошива - типы, по возрастающей жесткости: S - L - D - K
От 1,5мм до 12мм. В самых разных вариантах. Всего 51вид неопрена. Это по Шейко (тут один умник сомневался, для него даже и склад фотографировали, что, я думаю - излишне)))) ). Нам Лионга 6видов 5, 7 и 9мм. И Ямамото - 42вида в жестостях: 38 - 20 - 40 - 45 - 50 - 88 (не по возрастаний жесткости). И толщинах от 3мм до 10мм. Это некислый склад. Я не знаю, есть ли у кого то ещё такой завозимый ассортимент неопрена в СНГ.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
шейко же тоже разные бывают
Любой Шейко будет лучше Нам Лионга СС1. Для любых условий. Если речь шла об этом. Проу не путать с Нам Лионг 3Д. Первые осторожные отзывы что есть - неплохие. Времени мало на настощую проверку, но это уже явно не полутрупы. Хотя, вот лично я - пока бы брал лучше Ямамото если подороже, или проверенный Шейко, несмотря на ходящее у некоторых мнение о его большей "холодности", которая - есть весчь туманная )))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
сфоткай плс свои костюмы. тебе наверно стоит как и другим всю важную инфу положить в первую страницу, чтоб не искать потом.

вот мне нравится как у фридайвинг.ее сделано. хошь скачал прайс, хошь обмерочный лист и рекомендации к нему. фоток с костюмами обсмотрися.

чтобы полную стоимость костюма получить (примерную) прибавить 40% , исходя что куртка это 60% стоимости?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
сфоткай плс свои костюмы. тебе наверно стоит как и другим всю важную инфу положить в первую страницу, чтоб не искать потом.

вот мне нравится как у фридайвинг.ее сделано. хошь скачал прайс, хошь обмерочный лист и рекомендации к нему. фоток с костюмами обсмотрися.

чтобы полную стоимость костюма получить (примерную) прибавить 40% , исходя что куртка это 60% стоимости?
Эх, дружище, я знаю что мне много стоит сделать...но я сажусь утром за почту и личкам по сайтам, при этом рвусь на магазине людьми, и прихожу домой под ночь, со всеми мыслями "как надо" ))
Честно, даже фото иногда сделать - проблема. Не забыть фотоаппарат, скинуть на комп, ужать, переслать, выложить, при этом телефон просто не глохнет, и походовые вещи делать, у меня скоро будет сколиоз шейного отдела - прижимать его щекой )))
Мыслей много, многое нужно, согласен, но руки не доходят. Просто пример - ты видишь, сколько я только в этой ветке за сегодня написал? Ответы на твои вопросы? Как ты думаешь, сколько это заняло часов? Я не жалуюсь, просто констатирую )))
Ты правильно понял, костюм всегда считается как 60+40%. Что по материалу, что по работе. По большому счёту резать целый лист только под одну курточку или штаны - это доп. небольшой головняк.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а хз..в этом костюме кто до сих пор на форуме ныряет..
я до сих пор плаваю в 5мм штанах неопро, кстати сильно не ужались. А шил я их еще 2004-2005 году. До сих пор живы и вполне хорошем состоянии. Куртку отдал, я в ней дышать не мог.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Просто пример - ты видишь, сколько я только в этой ветке за сегодня написал? Ответы на твои вопросы? Как ты думаешь, сколько это заняло часов?
а сколько уже было. извини за головняк :drinks::drinks::biggrin:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
я до сих пор плаваю в 5мм штанах неопро, кстати сильно не ужались. А шил я их еще 2004-2005 году. До сих пор живы и вполне хорошем состоянии. Куртку отдал, я в ней дышать не мог.
Не весь Неопро делают из Нам Лионга, конечно же. И не весь - из СС1. Просто часто его используют, так как он прилично дешевле, мягенький (читай - проще продать) вот и имеем что имеем. Тут, у нас что я видел, Неопро, в камуфляже зеленоватом таком, с коричневыми разводами - костюм сказал "гуд бай" и сезона не прожив. Кстати, АД много начали жаловаться на их НЛ костюмы - и проблема ушла...так, по памяти - это была не первая партия, а одни ИЗ ПЕРВЫХ. Когда пошел 3Д - проблем таких не было.

• Спасибо
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху