• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мультиварка. Вербовка в секту

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
и мироволновка не сможет приготовить кашу на молоке: пока ты спишь и встаешь уже на запах вкуснотищи ))
вот про кашу ничего не скажу. Очень вкусная получается в рисоварке электрической. Но сразу с молоком готовить не получается (может, мультиварка может). Молоко кипит... То есть кашку сначала распариваешь, а уже на последнем этапе добавляешь молоко. Это в рисоварке.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Скажите, в чем принципиальное отличие от мультиварки, если процессов, требующих внимания и присутствия, примерно столько же?
Лен.. если чесно то х.з... я её купил потому что в один чудесный вечер когда я разглядывал в нете мультиварки, один прекрасный человечек проходил мимо и тоже решил почить.. ну и почитала))

Да и прочитал я пока еще только половину руководства по эксплуатации и даже толком еще не понимаю какие кнопки и зачем надо тыкать что бы приготовить что либо...

Вообщем когда окончательно в ней разберусь тогда я скажу нужная это вещь на кухне или хрень и выкинутые на ветер деньги)))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
вот про кашу ничего не скажу. Очень вкусная получается в рисоварке электрической. Но сразу с молоком готовить не получается (может, мультиварка может). Молоко кипит... То есть кашку сначала распариваешь, а уже на последнем этапе добавляешь молоко. Это в рисоварке.
редмон может. а в марусе есть маленькая хитрость. нужно кашу варить не в основной емкости, а в нее еще одну поставить и в ней готовить, тогда ничего не убегает.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
и мироволновка не сможет приготовить кашу на молоке: пока ты спишь и встаешь уже на запах вкуснотищи ))
Насчет вкуснотищи вопрос спорный)) каша, а тем более на молоке, на мой взгляд редкостная гадость)) а кофе и яишенку с помидорками мультиварка не приготовит (это тока жана любимая может сделать))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
для молочной каши изумительно подходит молоковарка с двойным дном(если правильно называю)
Такого типа:

Цена вопроса 700 р)))

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
))))))) лен просто у меня нету: рисоварки, скороварки, молоковарки, хлебопечки и пароварки как у тебя

вот я и хочу купить одно!!! устройство которое все это замещает )))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
))))))) лен просто у меня нету: рисоварки, скороварки, молоковарки, хлебопечки и пароварки как у тебя

вот я и хочу купить одно!!! устройство которое все это замещает )))
в рисоварке мы варим кашу регулярно. Она себя отрабатывает

железной кастрюлькой (молоковаркой) пользуемся на даче

жлебопечью сама никогда не пользовалась - это мамина игрушка. Хотя в ней хорошо замешивает тесто (периодически вижу в работе)

Так что в этом плане мультиварка действительно будет наиболее оптимальным выбором.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
яишенку с помидорками мультиварка не приготовит (это тока жана любимая может сделать))
Я еще не совсем разабрался в настройках, но на 100% уверен что яичницу она сделает запросто..:smile:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ром, яичницу с помидорами надо помешивать постоянно... так что наврядли она на такое способна) и кстати ты про кофе забыл

А Тамиле на новую кухню и правда такая штука нужна, вот только подойдет ли по дизайну:wink:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Ром, яичницу с помидорами надо помешивать постоянно... так что наврядли она на такое способна) и кстати ты про кофе забыл

А Тамиле на новую кухню и правда такая штука нужна, вот только подойдет ли по дизайну:wink:
а там есть белая ;)

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ну такую согласен она хрен приготовит.. в моем представлении просто по другому яичница с помидорами должна выглядеть:wink: а кофе сварит, засыпал кофе залил воды и вари себе...:biggrin:
Но опять же.. соласен на 100% что жена более универсальна и изобретательна чем эта коробка с кнопками.. так что мультиварка проигрывает ей по полной..:smile:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
И еще хочу добавить.. я этой шайтан машине пока еще не доверяю и поэтому постоянно бегаю к ней, открываю, помешиваю.. смотрю что бы ничего не пригорело...
Просто даже толком и не понятно что и как она делат и что вообще может делать и как...:pardon:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
не надо ничего там мешать. у меня пока ничего еще не пригорало. видимо температурные режимы она как то хитро выбирает.
о к стати, надо сходить достать посмотреть чего она мне приготовила. я же когда уходил зарядил ее, пойду обед из нее доставать :)

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
надо все-таки Том Ям освоить на ней ))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
надо все-таки Том Ям освоить на ней ))
при желании думаю можно и том ям в ней сделать. но это будет не правильный том ям. так же как и плов в ней, вкусно, но не то :)
том ям готовиться 5-10 минут.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
и так.. вторая часть марлезонского балета)))

жареная курица в соевом соусе с фасолью(седня прям фасолевый день))))
нам понадобится курица, морковь, чеснок, соевый соус, специи и фасоль...
В режиме ЖАРКА обжарил курицу, морковь, чеснок вконце добавил специи и соевый соус...
В режиме ТУШЕНИЕ отварил фасоль, кинул прямо так замороженую и добавил немного воды...
Вот в итоге что получилось...

сфотать весь процес неуспел.. форум читал..:blush:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
и так.. вторая часть марлезонского балета)))

В режиме ЖАРКА обжарил курицу, морковь, чеснок вконце добавил специи и соевый соус...
Ром, можно поподробнее про "жарку"? ты ведь с двух сторон обжаривал?
или кладешь курицу, ставишь таймер и она зажаривается со всех сторон чудным образом?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Дополню: после обжарки "чудным образом" курицу надо вынуть и положить фасоль тушиться?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
или кладешь курицу, ставишь таймер и она зажаривается со всех сторон чудным образом?
не знаю как в редмонде, а в марусе для этого есть режим "корочка". правда я пока до него еще не добрался.

а у меня обед, вот что вышло. мясо получилось нежнейшее.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Лен, конечно же она сама чудесным образом с двух сторон зажаривается)) даже в руководстве написано что если хотите золотистую корочку то готовьте с открытой крышкой, по другому поджарить чтоб была золотистая корочка со всех сторон врядли получится:pardon: хотя...:scratch_one-s_head:
Дополню: после обжарки "чудным образом" курицу надо вынуть и положить фасоль тушиться?
опять верно... просто если сыпануть в обжареную курицу замерзшую фасоль, то должно получиться(ну по крайней мере мне так кажется..)) какая то хрень...:pardon: хотя в полне возможно что и нет... но мне сегодня хотелось просто вкусно покушать и без всяких экстремальных эксперементов:smile:
Может быть в следующий раз и проэксперементирую...:scratch_one-s_head:

зы.фасоль кстати получилась отменная, раньше так не получалось почему то...:pardon: с чем это связано не знаю и уверен что точно так же можно было приготовить и в кастрюле на плите... :scratch_one-s_head:

Сверху