• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Резервный дыхательный аппарат ДЛЯ ДАЙВИНГА В Неопро

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
По многочисленным запросам наших клиентов компания Неопро ввела в ассортимент товаров новшество :

Резервный дыхательный аппарат для дайвинга SPARE AIR
300 (0,42 л.)

Spare Air - это резервный дыхательный аппарат или, другими словами, запасной автономный источник воздуха для дыхания в аварийных ситуациях.

Основные характеристики:
Максимальная воздушная вместимость 85 литров
Длина 34 см
Диаметр 5,71 см
Рабочее давление 200 bar
Вес (наполненного устройства) 0,985 кг
Количество вдохов (при расчете 1 вдох=1.6 литров) на поверхности 57
Водяная вместимость 0,42л

Мы предлагаем дыхательный аппарат по выгодной цене (сравнение рыночных цен Вас легко в этом убедит :wink:)
В магазинах Неопро Вы можете приобрести аппарат Spare Air за 11600р.

Также в комплект входит:

• Переходник зарядный 910S от баллона YOKE для Spare Air
  • Спиральный предохранительный линь
  • Чехол с подвесной системой для аппарата Spare Air
  • Инструкция по эксплуатации на русском языке

Выдержка из Инструкции по эксплуатации. Раздел "Меры предосторожности":
" Компания Sabmersible Systems поддерживает безопасный дайвинг...Прежде, чем Вы будете использовать данное устройство под водой, необходимо пройти обучение по любой из международных систем" (указание на полтора десятка систем типа ПАДИ, АНДИ, ИДЕА и проч)

Полная версия Инструкции по эксплуатации

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
класс) тока не для спасательных мероприятий, а для отсидки под водой на запретных водоемах Астрахани при внезапном шухере:wink:
потом еще чехол невидимку на машину или хотяб сетку маскировочную и т.д.:pardon:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
а тут можно писать свои комментарии по поводу применимости данного аппарата, или за это банят?
потому как хочется подробно расписать про этот аппарат, и не самое хорошее с точки зрения его возможных продаж...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Да в принципе уже есть много высказываний по этой теме. В моем понимании аппараты подобного типа в ПО это как минимум прямой путь на больничную койку

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Эта тема подробно освещена в разделе безопасность и причины. Это без обид за нецензурную лексику.

Сообщение от Abirvalg
млядь.. проще такие темы тупо закрывать.. чтобы из за тех. кто никуя не понимает и советует. сам не пробовав - не рисковали жизнью другие..начитавшись про спейры для подводного охотника.. тк объяснять бестолку. уже несколько людей дайверов объяснили - что нах не надо.. только смерть приближать - все равно покуй..
такая страна мля..
или сразу банить. основание - умышленное нанесение вреда подводным охотникам.
есть куча сайтов мудацких типа падоха. ахуекса и тд.. идите туда и советуйте покупать спейры.лохов там докуя - поверят.
тема закрыта. при повторе открытия будут баны. надолго.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
на самом деле этот аппарат - очень полезная штука. но только в двух случаях:

1) либо человек аквалангист (дайвер) и знает и хорошо умеет поользоваться аквалангом, и знает все последствия неправильного применения, тогда да - для охоты еще как то можно его использовать, но всё ж нежелательно, из-за возникающего чувства КАЖУЩЕЙСЯ безопасности
(для дайвинга - менее чем 2л использовать бессмысленно, пользы в разы меньше чем от адекватного бадди)

2) совершенно идеальный вариант для использования НЕ ДЛЯ НЫРЯНИЯ, а например дома, в качестве резервной дыхательной системы на случай пожара, либо в автомобиле, на подобные же случаи, либо при передвижении по льду.
основные потребители таких аппаратов - летчики вертолетов. у буржуев все вертолеты оснащаются подобными системами. очень полезная и нужная вещь.
Вобщем очень хорошая и надежная замена т.н. самоспасателю (дыхательные системы на основе регенерации кислорода).

Последнее редактирование:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Скажу прямо - я против таких аппаратов (для нашего брата). Это не позиция компании Неопро, а лично моя. И многих моих коллег. И не наша инициатива эти аппараты вводить в оборот.
Однако не было лукавством, когда я написала "по многочисленным запросам наших клиентов". И право выбора остается за клиентом.

Обсуждение аппарата можно вынести в отдельную тему (здесь можно указать ссылку на это обсуждение)

Есть спрос - есть предложение.

Точно также как мы предупреждаем об уголовной ответственности за охоту с баллонами, но клиент делает выбор и принимает эту ответственность на себя.

Так что - новость пусть остается новостью.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Точно также как мы предупреждаем об уголовной ответственности за охоту с баллонами, но клиент делает выбор и принимает эту ответственность на себя.
можно ссылку на статью в УК??:pardon::mosking:
по пони балонам - вы решили продавать средство для самоубийства:sad:
это для дайвинга..лучше исправить тему название и большими буквами - ДЛЯ ДАЙВИНГА!!!

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
И вдобавок:

Также в комплект входит:

• Инструкция по эксплуатации на русском языке

Хочу заметить, довольна подробная и с разносторонними предупреждениями .

Так что оставим здесь скорбящий тон "это для самоубийц" и будем надеяться, что аппарат интересен тем, кто относится к своей жизни с любовью, вниманием и ответственностью. Что также проявляется при использовании подводного оружия, ребризеров, колюще - режущих предметов и прочего, что имеет опасные последствия для жизни и здоровья при неправильной эксплуатации.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
по пони балонам - вы решили продавать средство для самоубийства:sad:
это для дайвинга..лучше исправить тему название и большими буквами - ДЛЯ ДАЙВИНГА!!!
про самоубиство ответила выше.

Тему скорректирую - спасибо за подсказку

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
но ссылку на статью УК все ж жду)))

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Вы не забывайте, что компания неопро занимается продажей оборудования для дайвинга.
И клиенты могуть быть дайверами!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Вы не забывайте, что компания неопро занимается продажей оборудования для дайвинга.
И клиенты могуть быть дайверами!
исправили уже название темы:drinks:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Ни в названии темы, ни в первом посте не было про использование баллонов в условиях подводной охоты (на задержке дыхания).

Опять же возвращаюсь к инструкции (к сожалению, не имею цифровой копии, придётся печатать вручную):
если вкратце, то первым же пунктом в разделе "Меры предосторожности" производители пишут о том, что "поддерживают безопасный дайвинг.....прежде, чем Вы будете использовать данное устройство под водой, необходимо пройти обучение по любой из международных систем" (указание на полтора десятка систем типа ПАДИ, АНДИ, ИДЕА и проч)

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Правила рыболовства

Раздел 16:

Запрещается

16.5
Подводная охота во время нерестового периода, в местах массового и организованного отдыха физических лиц, а также применение средств подводной охоты с берега, с борта плавсредств и взабродку; охота с использованием акваланга и других дыхательных аппаратов.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Подойдёт?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
нет.:biggrin: 100р штраф если я со скубой и с ружьем..- административка или предупреждение.. все остальное зависит от времени.( нерест). места( запрещенные места). и наличия рыбы( добыча с применением запрещенных средств) и вида рыба( краснокнижки или запрещенные к вылову в данном месте) )))
. ну и.. на плещеево официально разрешена охота с аквалангами:biggrin::drinks:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
нет.:biggrin: 100р штраф если я со скубой и с ружьем..- административка или предупреждение.. все остальное зависит от времени.( нерест). места( запрещенные места). и наличия рыбы( добыча с применением запрещенных средств) и вида рыба( краснокнижки или запрещенные к вылову в данном месте) )))
. ну и.. на плещеево официально разрешена охота с аквалангами:biggrin::drinks:
Сейчас прочитал .. Закон очень мутный и разобраться очень сложно в нём!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я не пойму...зачем путать совершенно противоположные понятия и пути применения - ДЛЯ ПОДВОДНОЙ охоты, и для СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ подводного охотника в случае экстремальной ситуации??? Если сейчас не кричать много о том, что вот начнуть применять,таскать на себе, резко не бояться сетей да перемётов - то его использование охотником - никак невозможно трактовать, как дыхательный аппарат для охоты. Да, про тех, кому он даст грудь колесом крутить и резко стать пацаном, работающим по руслу на пятнашке, при метре видимости - для тех и так палата плачет, зачем неадекватных сюда примеряеть? Оно если имбицил - так хоть ему Спэйр Эйр, хоть на кровати привяжи - один хер башку свернёт.
Если человек, неважно, охотник или дайвер, (охотник, понимающий что такое 200Атм в баллоне и почему он всё таки дышит нормально, что нельзя задерживать дыхание при всплытии, при переменах горизонтов глубин...короче - технически рубящий что такое Спэйр) - но если он использует его, и при этом охотится точно так же как без него, как будто его нет и шанса больше не будет - то аппарат такому человеку принесёт лишь пользу, в смысле возможно спасёт его жизнь. К сожалению подавляющее большинство надует грудь колесом, и попрёт глубже, не спорю. Но это лишь их проблема - я лично это вижу так. И лично мне, эхто моя позиция для меня лично - я ложил на то, что на эту тему может подумать закон, или кто то со стороны. Мне, и моим близким - моя жизнь дороже, чем сраный, вечно мутный, двуликий закон. Я никогда не использую его для продления охотничего, рабочего нырка, и не стану менее осторожен на охотах. И я буду его применять в определённых условиях - с совестью чистой, как слеза младенца.

Сверху