- Сообщения
- 6,731
- Реакции
- 25,655
- Баллы
- 113
Дело к обеду, други... Расскажу я вам быль одну, правда без пролога и эпилога:lol:
С прошлой недели мучили меня желания необузданные, и вот решил я их воплотить в жизнь. Что характерно, я никогда не был большим любителем щей, а тут вдруг "вштырило" так, что слюноотделение, как у "собаки Павлова" при одной только мысли ardon: Ну, думаю, надо воплощать в жизнь,... и поехал по магазинам - ибо щи должны быть наваристые, густые и ароматные. Подделка не катит.
Больше всего меня поразили рыночные цены на квашенную капусту: не спорю - рынок, честная конкуренция :ROFL: лица кавказской национальности, и прочие факторы влияют на формирование цены продукта, НО!!! Мля не в 5 же разardon: Когда кило (хорошей, правда) капусты стоит как бутылка хорошей водки - это уже как-то не по людски, чтоль :mosking: Ну.... короче привет им на встречу - закупился!
И вот уже мясо промыто, а бульончик приступил к своему формированию
А пока он начинает закипать, мы поставим тушиться капустку в толстостенныую кастрюлю или просто в утятницу. Не забудем для вкуса и комфортного тушения кинуть туда грамм 70 сливочного масла и чащечку бульончика
Ну а мы, опять-таки не тратя время приготовим овощи для бульона и для обжарки вкуснячей - первые почитим и нарежем крупно, вторые нашинкуем уже помельче. В бульон я кинул луковичку, корень и стебли сельдерея, корень петрушки и морковь
А для обжарки все то же самое (без пертушки и стебля сельдерея). Жарим с добав4кой небольшого количества сливочного масла и бульона
Тем временем, увидев интересное происходящее ко мне подтянуся сын, со своим комплектом для готовки :biggrin:
Помогает!
Ну а тем временем капуста почти потушилась (10 минут до завершения процесса):
А в поджарочку на завершающей стадии, долив немного бульона, добавляем столовую ложку муки - для густоты щей
А дальше вот так: из готового бульона извлекаем мясо (для последующей разделки) и овощи (все соки давно ушли в бульон, а оставшиеся "тряпочки" портят эстетику продукта) :wink: В бульон закидываем 2 - 3 средне нашинкованных картофелины, и ждем, что б они сварились на 2/3. Дальше очередь поджарки. В последнюю очередь идет готовая капуста, исходящая жаром :blush:
!!! Капусту в самую последнюю очередь, в противном случае вы получите недоваренную картошку, даже если ей осталось 1 минута до готовности!!
Варим все вмести пару минут, добавляем лавровый лист и 4 вида перца (крупного помола), закрываем крышку и гасим огонь!
Как-то так:
Есть сразу - это моветон и испорченный вечер! Настоящие щи, даже без русской печи должны настояться и дать нужный вкус...
:drinks::drinks::drinks:
Таки под первую тарелочку я взял на грудь 100 запотевших грамм :blush:
С прошлой недели мучили меня желания необузданные, и вот решил я их воплотить в жизнь. Что характерно, я никогда не был большим любителем щей, а тут вдруг "вштырило" так, что слюноотделение, как у "собаки Павлова" при одной только мысли ardon: Ну, думаю, надо воплощать в жизнь,... и поехал по магазинам - ибо щи должны быть наваристые, густые и ароматные. Подделка не катит.
Больше всего меня поразили рыночные цены на квашенную капусту: не спорю - рынок, честная конкуренция :ROFL: лица кавказской национальности, и прочие факторы влияют на формирование цены продукта, НО!!! Мля не в 5 же разardon: Когда кило (хорошей, правда) капусты стоит как бутылка хорошей водки - это уже как-то не по людски, чтоль :mosking: Ну.... короче привет им на встречу - закупился!
И вот уже мясо промыто, а бульончик приступил к своему формированию
А пока он начинает закипать, мы поставим тушиться капустку в толстостенныую кастрюлю или просто в утятницу. Не забудем для вкуса и комфортного тушения кинуть туда грамм 70 сливочного масла и чащечку бульончика
Ну а мы, опять-таки не тратя время приготовим овощи для бульона и для обжарки вкуснячей - первые почитим и нарежем крупно, вторые нашинкуем уже помельче. В бульон я кинул луковичку, корень и стебли сельдерея, корень петрушки и морковь
А для обжарки все то же самое (без пертушки и стебля сельдерея). Жарим с добав4кой небольшого количества сливочного масла и бульона
Тем временем, увидев интересное происходящее ко мне подтянуся сын, со своим комплектом для готовки :biggrin:
Помогает!
Ну а тем временем капуста почти потушилась (10 минут до завершения процесса):
А в поджарочку на завершающей стадии, долив немного бульона, добавляем столовую ложку муки - для густоты щей
А дальше вот так: из готового бульона извлекаем мясо (для последующей разделки) и овощи (все соки давно ушли в бульон, а оставшиеся "тряпочки" портят эстетику продукта) :wink: В бульон закидываем 2 - 3 средне нашинкованных картофелины, и ждем, что б они сварились на 2/3. Дальше очередь поджарки. В последнюю очередь идет готовая капуста, исходящая жаром :blush:
!!! Капусту в самую последнюю очередь, в противном случае вы получите недоваренную картошку, даже если ей осталось 1 минута до готовности!!
Варим все вмести пару минут, добавляем лавровый лист и 4 вида перца (крупного помола), закрываем крышку и гасим огонь!
Как-то так:
Есть сразу - это моветон и испорченный вечер! Настоящие щи, даже без русской печи должны настояться и дать нужный вкус...
:drinks::drinks::drinks:
Таки под первую тарелочку я взял на грудь 100 запотевших грамм :blush:
Последнее редактирование: