• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Пхукете или как самому все организовать

• Автор темы Автор темы StaS_65
  • Дата начала Дата начала

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
Ну вот наконец я и вернулся из Тайланда...
Расскажу немного о своих приключениях...:drinks::drinks::drinks:
Прилетели с супругой на Пхукет и устроились в гостинице. На следующий день созвонился с Денисом, договорились о встрече. Долго не буду описывать нашу беседу и обсуждение расценок на аренду арбалета и его сопровождение, но обсудив с супругой наш бюджет, решили отказаться от его услуг и организовать самим все что возможно. Ведь кроме его услуг необходимо было оплатить трансфер на острова и обратно, плюс аренду лодки на месте, что нам на двоих с супругой обошлось в 8000 т.р. Спасибо Денису с его супругой за то, что отговорили нас ехать на Симиланы и предложили поездку на Рача Яи и Рача Ноа. Поездка планировалась на 20-21 число, но жизнь внесла свои коррективы. После заплыва в районе пляжа Карон и ознакомления с местными видами рыб, мне там очень понравилось. Я там правда не охотился, просто плавал с ружьем и любовался прозраком и рыбами. Через два дня, когда были приличные волны я сломал себе два ребра. Из-за этого поездку на острова перенесли на конец отпуска. И вот наконец мы на острове. Тут же договариваюсь с местным аборигеном на счет аренды лодки на вечернюю охоту и параллельно с другим на утреннюю охоту, так как этот отказался ехать на Рача Ноа. О том как мы договаривались без нормального знания английского отдельная тема. Спасибо нашей русской женщине, которая помогла нам договориться. Так что учите английский!!!!!
И вот наконец-то я в воде со своим пневматом. Кто сказал, что в море нельзя охотиться с коротким ружьем, пусть попробует и все поймет...
Прозрак космический!!!!!!!!!!!! В первую же охоту я взял попугая, кальмара и еще пару каких-то рыб. Как они называются я так и не понял. Можно было настрелять ещё очень много всего, но я не стал, на ужин и так достаточно. Встретился под водой с морской черепахой, поплавал с ней немного и она уплыла. Затем была встреча с акулой, примерно больше метра длиной. Увидев придурка с пневматом она рванула с такой скоростью, что я еле успел увидеть ее хвост. Видел стаю квинов, даже выстрелил, но в таком прозраке гарпун не долетел до них метра два, хотя казалось что они от меня метрах в двух. Встретилась мне еще пара огромных рыбин, типа тунцов, но я их поздно увидел. Вышли из-за камней и прошли рядом со мной в метре, стрельнул в вдогонку но смазал. Дно каменистое, вокруг камни и скалы. Глубины до 15-20 метров, видишь на дне рыбину и понимаешь, что как бы ни старался, мне ее не взять. Нырял где-то на 10-12 метров, ложился на дно и ждал пока рыбы соберутся вокруг меня. Крупняк к себе не подпускал ближе 5-6 метров, поэтому стрелял то. что было доступно. Очень часто рядом проходили стаи небольших барракуд, но попасть в эту сосиску у меня не получилось. И в завершении вечерней охоты мне попался под выстрел карангс, шел небольшой косяк штук 10-15. Стрелял сверху вниз, гарпун зашел в районе верхнего плавника повредив позвоночник. Наконечник оставил в теле, дабы не портить внешний вид. Достал потом при разделке. На этом вечерний выход завершился. Рыбу нам приготовили на ужин в ресторанчике нашего бунгало - отеля.
На следующее утро вышли в море в 9.00, тайцы не любят рано вставать. Я практически не охотился, рыба мне не нужна. Надеялся взять что-нибудь покрупнее, но кроме попугая весом в пару кг ничего не попалось. Да и времени было мало, в два часа катер на Пхукет, надо было возвращаться...
Короче за эти две охоты я получил море удовольствия... Нанырялся до боли в мышцах во всем организме.... И в завершении несколько фоток...
У кого будут вопросы, пишите, звоните... Буду рад помочь чем смогу... Завтра постараюсь закинуть немного видео...

Вложения

• DSC07991.webp
    DSC07991.webp
    50 KB · Просмотры: 233
  • DSC08236.webp
    DSC08236.webp
    136.9 KB · Просмотры: 240
  • DSC08290.webp
    DSC08290.webp
    64.8 KB · Просмотры: 252
  • DSC08314.webp
    DSC08314.webp
    80.3 KB · Просмотры: 246
  • DSC09205.webp
    DSC09205.webp
    229.5 KB · Просмотры: 230
Стас отличный отчет!ждем видео=)):drinks::drinks:

какое ружье то было????

StaS, спасибо за отчет. Но вот уточни, пожалуйста, что там про волны и сломанные ребра? Это как-то связано с нырянием и охотой? И как ты потом плавал со сломанными-то ребрами? Извини, я думаю ты понимаешь, что это не досужее любопытство. Твой опыт может полезен для других.

StaS_65 - каранкса зажарили или как? Желтый джек (Yellow Jack) как их называют тайцы, очень хорош в виде сашими, светло розовое мясо, очень нежное и вкусное.

StaS если не секрет, скока стоил белет туда обратно?
Отель? Организовывал сам или через тур фирму, или еще через когото?

StaS, спасибо за отчет. Но вот уточни, пожалуйста, что там про волны и сломанные ребра? Это как-то связано с нырянием и охотой? И как ты потом плавал со сломанными-то ребрами? Извини, я думаю ты понимаешь, что это не досужее любопытство. Твой опыт может полезен для других.

Это к охоте не относится...Была хорошая приливная волна. Во время купания меня накрыло и гребнем волны ударило об дно. Хорошо что мелко было. Когда вынырнул, еле вдохнул. Потом в течении дня вроде отпустило немного. Последующие ночи и практически по сегодняшний день сплю только на спине.Более менее нормально смог дышать через неделю, но полный вдох до сих пор не могу сделать. Плавал я нормально со своими ребрами, тяжело было только утром встать. За пару часов расходишься, а потом все нормально... Не терять же время в отпуске на отлеживание. А на охоте потом нырял на сколько воздуха хватало, в среднем 1,5 минуты.

StaS_65 - каранкса зажарили или как? Желтый джек (Yellow Jack) как их называют тайцы, очень хорош в виде сашими, светло розовое мясо, очень нежное и вкусное.

Дима всю рыбу и кальмара зажарили на гриле, а карангса в фольге с их травами и приправами. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!:drinks::drinks::drinks:
Просто сырую рыбу я вообще не ем... С детства...

Ну наконец-то, дружище!!! С благополучным возвращением!
Только боюсь теперь тебе пол-года акклиматизации к нашим водоемам светит. Тошнить будет, при виде нашего прозрака....:biggrin:
Очень рад тебе! Привет супруге!:friends:

StaS если не секрет, скока стоил белет туда обратно?
Отель? Организовывал сам или через тур фирму, или еще через когото?

Все организовывали сами. Жена занималась билетами, я отелем.
Летели через Бангкок тайскими авиалиниями. Перелет обошелся в 51000р. туда и обратно на двоих. Гостиницу забронировал отсюда на 6 ночей. Больше у них все было забронировано. Обошлось в 10700р. Остальные 6 ночей провели в другой гостинице рядом. Даже в это время там всегда можно найти где остановиться. Все зависит от желания комфортности номера. Минимальная стоимость одной ночи 600р. Максимум ------???? Все зависит от кошелька. Нам обошлось 6600р за шесть ночей...
P.S.
Все организовывалось менее чем за месяц до отъезда, после отказа турфирмы, у них не было брони на отель..

Стас, с возвращением! Дорвался до прозрака, даже травма не остановила! Респект!:drinks:

Неплохо для пневмата. Поздравляю! А что за Денис, и скока просит? Будем с напарником в начале апреля на пхукете и пхи-пхи - взял бы буйки и буйрепы в аренду + ну может раз два на сопровождение, чтобы показали где правильней охотиться. Можно в личку. Спс.

Неплохо для пневмата. Поздравляю! А что за Денис, и скока просит? Будем с напарником в начале апреля на пхукете и пхи-пхи - взял бы буйки и буйрепы в аренду + ну может раз два на сопровождение, чтобы показали где правильней охотиться. Можно в личку. Спс.

Денис занимается дайвингом и побочно ПО, прокатом снаряги. За две охоты он просил 5000р. В эту сумму входил прокат арбалета... На счет мест охоты действительно надо брать кого-нибудь из местных. Если есть знание английского, то все вопросы можно решить на месте.

Видео не работает

Назад
Сверху