• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные арбалеты для подводной охоты

Как и обещал выкладываю начало заделки двух арбалетов , хороший человек поделился тиком и падуком , всё распилено и следующий процесс будет склейка баррелей.
85af728f99ec.jpg
76f89eb7bff0.jpg

Последнее редактирование:
Следующий баррель из падука клеим эпоксидкой водостойкой , потому что падук мене маслянистый и колкий при обработке .

Вложения

• P1010458.webp
    P1010458.webp
    52.4 KB · Просмотры: 113
Александр, ждем продолжения)

Всем привет!Давно не заглядывал я на форум.Тема живет и это радует!
Самое главное что народ не боится индивидуального подхода...:)
Да простит меня автор предыдущих постов с фотоотчетом,паралельно выложу свои труды.Надеюсь это только дополнит общую информацию о том как самому сделать арбалет.Большинство процессов с использованием станков можно заменить ручным инструментом.
С Уважением ко всем решившимся лично что то сделать! :)
http://www.youtube.com/watch?v=INOoLpuMO3w

Последнее редактирование модератором:
Мдааааааа,ссылку вставить не получилось,боремся с конкуренцией....! :))
Кому интересно,вбиваем YuoTub, а там "Изготовление ТEAKового арбалета 125ка".
Поскольку я делаю арбалеты на заказ,меня уже успели обвинить в рекламе собственной продукции! :))
Но парадокс! Я сам выставляя процесс изготовления пытаюсь помочь тем людям которые хотят попробовать сами...!
В свое время я так же шерстил все сайты в поиске информации.

фот не видно... или это у меня так?

уже успели обвинить в рекламе собственной продукции! :))
Наверное это на самарском ривере. Они там такие, без наездов не обходятся, злые дайверы короче. Саша оттуда ушел, я тоже, потому тема самодельных арбалетов там заглохла и переехала на другой самарский сайт созданный нормальными именно подвохами. Сюда ходи http://nazaderjke.ru/forum/19-Подводные-ружья/1337-Самодельные-арбалеты?limit=10&start=70 , а туда не ходи :wink:
Это я тот хороший человек, который поделился с Сашей (нескромно, зато правда:pardon:) и ружья там Сашины в начале темы и мои. Вот еще раскрытие темы http://nazaderjke.ru/blog/pochemu-derevyannye-ruzhya-i-nemnogo-texnologii-.html
Готовы еще 2 ружья с таким же дизайном под гарпуны 90 см и одно из них с двумя 16-ми тягами. Хочу покрыть лаком и потом сфотать.
Mazay, вопрос у меня к тебе. Я заложил еще ружье с ручкой 2/5 под две 16-е тяги. Только длина у меня под гарпун 105 см баррель без головы и триггера 81 см, т. е короче твоего. Насколько у таких ружей подброс больше чем с одной тягой?

Что-то аватарчик не вставляется, в профиле есть, а тут нет.

Спасибо.Именно там и был разговор...:)) И приглашение получил на "назадержке",
спасибо,скоро буду.
Подброс есть,но при 2*Ф16,хотя небольшой.!На моем стоит гарпун Ф6,5*1м.С 1*Ф18 бьет четко. Я думаю попробовать поставить Ф7мм,больше энергии на пробой будет,но это для чистой воды.Массы арбалета хватит компенсировать отдачу.
Если делаешь арбалет для пресняка,не переживай о подбросе! Я думаю на лето поставлю 1*Ф18 силы боя хватит.
Единственный совет не заужай сильно голову,плоскости барреля должно хватать для достаточного сопротивления при подбросе.

не заужай сильно голову
Вот этого не могу сделать, у меня тяги идут параллельно гарпуну, так интуитивное прицеливание лучше. Надеюсь, что общей ширины барреля и массы ружья хватит для компенсации.
Спасибо.

Как темка то ожила , КРАСОТА !
А я опять в заморочках , руки сточил до кровяных мозолей за сегодня и
мысли стали бушевать в моей буйной голове , решил один арбалет сделать с ручкой 2/3 , целый день точил заготовку и кучу триггеров.

Вложения

• DSC_0000003.webp
    DSC_0000003.webp
    20 KB · Просмотры: 98
  • DSC_0000004.webp
    DSC_0000004.webp
    20.8 KB · Просмотры: 76
  • DSC_0000005.webp
    DSC_0000005.webp
    12.4 KB · Просмотры: 80
  • DSC_0000009.webp
    DSC_0000009.webp
    14.5 KB · Просмотры: 98
  • DSC_0000008.webp
    DSC_0000008.webp
    13.7 KB · Просмотры: 86
ну и дальше

Вложения

• DSC_0000010.webp
    DSC_0000010.webp
    12.6 KB · Просмотры: 147
  • DSC_0000011.webp
    DSC_0000011.webp
    11.8 KB · Просмотры: 139
  • DSC_0000012.webp
    DSC_0000012.webp
    19.1 KB · Просмотры: 138
  • DSC_0000013.webp
    DSC_0000013.webp
    17 KB · Просмотры: 131
  • P1010468.webp
    P1010468.webp
    86.2 KB · Просмотры: 148
Большой кусок работы!А что за способ вырезания ручки...?
Для того чтобы не гнуть корпусы можно использовать прямоугольную бесшовную трубу. Уже интересно посмотреть на готовый результат!

Ну у нас очень сложно найти нержавейку и трубу прямоугольную бесшовную. А ручку срисовал здесь http://www.neptonicsystems.com/.

Ништяк выходит !

Опа, а ламели то из падука горизонтально положил. Довольно редкое решение. Почему так решил?

Как темка то ожила , КРАСОТА !
А я опять в заморочках , руки сточил до кровяных мозолей за сегодня и
мысли стали бушевать в моей буйной голове , решил один арбалет сделать с ручкой 2/3 , целый день точил заготовку и кучу триггеров.
Я свои механизмы примерно так же и гнул. А толщина стали механизма какая?

Назад
Сверху