• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные находки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleinik

Новичок
18
Реакции
68
Баллы
0
Сегодня нашел Прогресс 4 и еще останки какой-то дюральки возле него.Глубина 8м Вода +3 Мокрый костюм,АВМ5. минут 20 искал.Можно сказать замерзла только рука из-за дырявой перчатки.Завтра гоним туда понтон и будем поднимать.Надеюсь все действо заснять

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Надо стружки немного сделать и в газоанализатор. На любом заводе, что из металла что-то делают есть это все в хим. лаборатории. Марки закупаемых металлов и сплавов проверять. Договорится в частном порядке с девушками я думаю легко будет. Позвоните.
да наглаз и невес проще будет

Алексей Нов

Активный участник
368
Реакции
760
Баллы
93
Сегодня нашел Прогресс 4 и еще останки какой-то дюральки возле него.Глубина 8м Вода +3 Мокрый костюм,АВМ5. минут 20 искал.Можно сказать замерзла только рука из-за дырявой перчатки.Завтра гоним туда понтон и будем поднимать.Надеюсь все действо заснять
Надеюсь все действо заснять
А не обманешь?-шуткО но с намеком

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Вчера спин на секретном водоеме поднял. КАЛИСТРАТУ он приглянулся.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
находил пешню-отдал местным.друг на перекате часы касио-браслет изгнил весь а они идут.блесны спинингистам знакомым отдаю

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
В субботу охотился на волге видел дерево под водой , а на нём штук двадцать воблеров и блёсен , спинингисты к новому году дерево подготовили что ль?

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Чёрный юмор пошел тут у вас.... :))
С месяц назад в заливчике на оке нашел спин лайтовый с катушкой, плетней и прям с блесной :)) . Это пипец -пришлось переплыть оку чтоб на берег нужный его вытащить,
ластал и думал -нахуа мне он сдался......а жаба твердила -грябы....грябы сильней :)))) блесну оторвал где-то, так как продолжил со спином нырки :))
Лодка одна стояла на русле -чел наверно прикуел -когда рядом сним подвох в ночи со спином в руках проплывал....а меня еще все сносило к нему....:)) струя не хилая там :)))

kafir

Чатланин
468
Реакции
1,125
Баллы
93
Завтра правительство обсудит выделение денег из резерва министерства культуры - речь идет о 4000 евро в качестве вознаграждения за находку, передает Õhtuleht.

В августе этого года ныряльщик-любитель Андрей Осипчук нашел в Таллиннском заливе клад – деревянный сундук с вещами, имеющими культурную ценность.

В сундуке были 143 монеты, складные латунные весы и комплект оловянных гирек, ножны, остатки ремня, черенки ножей и другие подобные вещи.

Осипчук сообщил о находке в Морской музей и передал клад государству.

В соответствии с экспертной оценкой культурных ценностей, данный клад является уникальным. Предметы, скорее всего, принадлежали мелкому купцу последней четверти XIII века.

Из 143 монет 43 отчеканены в Таллинне, одна в Риге, 98 в шведском Висбю и одна в шведской провинции Эстергетланд. Судя по шведским монетам, клад мог быть спрятан около 1280 года. примечание : КИНУЛИ !!!!- фамилия не та И НЕ титульной нации. коммент Антиквар:Очень смешное вознаграждение за подобную находку. Чересчур "скромное"! Ведь нумизматическая ценность клада, на мой взгляд, явно выше 16 тысяч евро.

Последнее редактирование:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Чёрный юмор пошел тут у вас.... :))
Лодка одна стояла на русле -чел наверно прикуел -когда рядом сним подвох в ночи со спином в руках проплывал....а меня еще все сносило к нему....:)QUOTE]

Тролинг, однако)))

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Три года ныряя в р.Волге в районе г.Волгограда на фарватере нашёл деревянную лодку Дл6м стравил 6баллонов вычищая песок ,думал кораблекрушение ,но потом найдя в корме 6 огромных бутовых камней поостыл .Выяснилось :
Лодка фрацусской постройки нач. прошлого века.Шпангоуты из стального уголка ,через30см ,киль стальной лопата руля и винт -стальные.Мотор двух цилиндровый фирмы панхард-левасор сделан частично из бронзы частично из чугуна, картер открытого типа -шатуны и коленвал открыты -из бронзы ,на носу и корме две бронзовые таблички с надписью"Esther",в бардачке магнито "нилмелиор"(вилдимо сломалось и его сняли медное)свечи медные с надписью6:"Акц общ Жуковскаго" и другая стальная "чемпион",ну там хлама немного разного.Хотел сначала выломать мотор -на цвет мет ,потом стало жалко рука не поднялась пусть полежит пока.Вот фотка табличек:

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Раз народу нравится ,ещё расскажу: в лодке кроме песка был толстый оч прочный слой глины еле выцарапал ,ногти потом болели ,так вот выцарапываю ,что то твёрдое попалось,чувствую -крышка от сундучка с ручкой .Дёргаю не поддаётся с трудом обломал. тащу ,к берегу ,воздух кончается. Притащил открыл -аккумулятор -на табличке написано -"акционерное общество русских аккумуляторных заводов Тюдор.Ящик небольшой остатки его валяются в сарае ,четыре колбы стеклянные прямоугольные правда разбитые слегка ,-я их в кулёк и утопил(место помню).Если будет время в конце лета сниму лодку на камеру. У меня в альбоме ещё фото свечей кому интересно, вот одно из них:

Последнее редактирование модератором:

Евгений_33

Участник
137
Реакции
640
Баллы
0
Нашел одну детскую ласту,обломанное деревянное весло,железный ящик (раньше молоко бутылочное в таких было),бочку деревянную,короче один хлам...ничего ценного пока не находил:pardon:

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,664
Реакции
16,734
Баллы
135
в прошлом году поднял на текухе метров с 5-6(рыб на кукане тоже присутствовал и до берега еле дотащил - до ближнего а потом эпопея была тащить его на другой берег) вот такую штуку ( уже писал собственно) когда потеплело - занялся реанимацией - слил воду смазал поменял масло и чих пых завел - в бочке правда - мля еле удержал - вырывается сцука не подетски! вообщем так полбака бенза так и не выработал - устал в бочке держать...

Вложения

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Завтра правительство обсудит выделение денег из резерва министерства культуры - речь идет о 4000 евро в качестве вознаграждения за находку, передает Õhtuleht.
---------разумеетса кинули,я поэтому и спросил-не ты нашол?.а с государством играть в азартные игры....тем более с эсти...тьфу!себя только не уважать.:drinks:

kafir

Чатланин
468
Реакции
1,125
Баллы
93
---------разумеетса кинули,я поэтому и спросил-не ты нашол?.а с государством играть в азартные игры....тем более с эсти...тьфу!себя только не уважать.:drinks:
это был так тактический ход как оказалось :wink:малое покрывает большое:blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху