- Реакции
- 10,264
- Баллы
- 0
не все на нем прописано (проселочные дороги) в некоторых местах - пустота...Володь, а чем тебя Навител лицензионный не устраивает?
вот и хотел поставить гармин и может еще чего...:scratch_one-s_head:
не все на нем прописано (проселочные дороги) в некоторых местах - пустота...Володь, а чем тебя Навител лицензионный не устраивает?
Если хочешь такие подробности, то надо реально ставить ОЗИк. (желательно на ноут) И карты Генштаба в него качать. У нас во Внедорожном клубе практикуется именно так. И тогда ты увидишь не только просеки и проселочные дороги, но и реально рельеф-кустарник, овраги, болота... при гонках на ориентирование реально помогает выбрать наиболее оптимальный путь (видишь, где тачка пройдет, где нет..) Только думаю нафиг тебе такие заморочки не нужны.не все на нем прописано (проселочные дороги) в некоторых местах - пустота...
когда дороги не видно, можно и потратить немного времени, на то, что-бы перегрузить навик, особенно когда не проездом, а какое-то время будешь в данной местности...:scratch_one-s_head:Если хочешь такие подробности, то надо реально ставить ОЗИк. (желательно на ноут) И карты Генштаба в него качать. У нас во Внедорожном клубе практикуется именно так. И тогда ты увидишь не только просеки и проселочные дороги, но и реально рельеф-кустарник, овраги, болота... при гонках на ориентирование реально помогает выбрать наиболее оптимальный путь (видишь, где тачка пройдет, где нет..) Только думаю нафиг тебе такие заморочки не нужны.
А вот второй системой Гармин поставить смысл есть. прорисовка карт может отличаться. но не будешь же ты перегружаться, чтобы сравнить прорисовку маршрута! Если только второй нафигатор с Гармином имет, но два нафигатора-наверно это бред.
короче не парься, наверное...ardon:
А другие карты на навител я так понимаю ты не ставил? Там же их разных много у меня по началу тоже не показывались проселочные дороги, но после того как поставил не лицензию все дороги кажет, так что попробуй другие карты скачать и установить:smile:не все на нем прописано (проселочные дороги) в некоторых местах - пустота...
А поподробнее?:scratch_one-s_head:Если у кого есть телефон на андройде или лучше планшет.
Есть приложение с топографическими картами ссср армейскими.
Я вот их поставил, теперь просто не нарадуюсь!
А поподробнее?:scratch_one-s_head:
Ты наверное имеешь в виду Androzic, или Ozi Explorer для Андроида? Это в принципе идентичные программы, отличаются небольшими нюансами. Но OZI Explorer становится на КПК с системой WM, на ПК, а так же на автомобильные навигаторы. Карты подходят для всех одни и те же. В интернете полно генштабовских карт самых разных масштабов. Самые подробные 500 и 1000 м, поэтому немного не понял высказанного ниже мнения, что под ОЗИ надо что то самому мудрить. Все карты с привязками есть в нете, надо просто поискать. Не далее как вчера, брал потестировать планшетник на андроиде, понравилось, сегодня такой заказал. До этого использовал и использую пока устройство на WM, все то же самое, что касается навигации.Если у кого есть телефон на андройде или лучше планшет.
Есть приложение с топографическими картами ссср армейскими.
Я вот их поставил, теперь просто не нарадуюсь!
название программы выше.Ты наверное имеешь в виду Androzic, или Ozi Explorer для Андроида? Это в принципе идентичные программы, отличаются небольшими нюансами. Но OZI Explorer становится на КПК с системой WM, на ПК, а так же на автомобильные навигаторы. Карты подходят для всех одни и те же. В интернете полно генштабовских карт самых разных масштабов. Самые подробные 500 и 1000 м, поэтому немного не понял высказанного ниже мнения, что под ОЗИ надо что то самому мудрить. Все карты с привязками есть в нете, надо просто поискать. Не далее как вчера, брал потестировать планшетник на андроиде, понравилось, сегодня такой заказал. До этого использовал и использую пока устройство на WM, все то же самое, что касается навигации.
Относительно Навитела и Гармина, пользуюсь и тем, и другим. Навител более удобен в городе, Гармин больше нравится на природе. Тем более, что в навигаторы Гармин, ничего кроме родного софта не зальешь. А как уже писалось в других темах, именно туристические навигаторы от Гармин более адаптированы для использования на природе. Наверное всетаки, кто к чему привык :drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут