• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пропал Подвох. Волгоградская Область.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
есть горелка керамическая инфракрасная на 3 кв. баллон пропан 5 л. и многое другое готов оказать посильную помощь. Я в то время болел , а сейчас выздоровел.
Координаты по автонавигаторам: N 48⁰ 28.103' E 44⁰53.461'

Последнее редактирование:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Поехать не смогу, да и опыта айс-дайва ноль...а вот деньгами подсоблю, как решитесь, реквизиты выложите...
сестра Михаила
А пока, кто желает и имеет возможность, оказать помощь семье Михаила, может это сделать переводом на Сбербанковскую карту.

карта 676196000149553027 Хозиева Людмила Руслановна

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Парни Вы меня извините НО - лишние жертвы ни кому не нужны !!! Дай БОГ чтобы он был в корчах , иначе его могло унести за десятки километров !!!! Найти и предать земле это первое что должен сделать нормальный человек , но не ценой других жизней !!! Здесь должны работать профессора , а в остальном --- как судьба роспорядится !!! Еще раз - простите !!!
Плять, извиняюсь за грубость!!! Полностью согласен! Должны работать профессора и профессионалы, но вопрос: ГДЕ ОНИ?! МЧСники работать не хотят, крутые дайверы тоже особо не рвутся помочь, хотя и те и другие должны понимать, что если не они, то в воду один хрен полезут малоопытные люди! С навыками гораздо меньшими чем у них и соответственно с бОльшим риском! Видимо им пофиг?! И я уверен, что все прекрасно осознавали, что чем раньше и интенсивнее начат поиск, тем больше шансов найти, но что-то я не заметил в первые дни после трагедии ибанического ажиотажа среди профессионалов. Через одного пишут-не лезь, это дело опытных... повторюсь ГДЕ ОНИ?Почти месяц прошел, что дальше-то? Или есть вероятность, что как лед встанет набегут спецы? ну х.з..... я сейчас конечно сожалею, что сразу не поехали... да, далеко, да с баблом напряг после покупки машины, да и надеялся, что местных ребят соберется орава, без нас справятся... а что в итоге? Ныряли на задержке, дайвер был один,(судя по сообщениям), у МЧСников то праздники, то еще что...
хрен знает, может я в чем то и не прав, но думаю, что надо хоть что-то делать... кто что может, не надеясь на чудо и доброго дядю...
извините за резкость...

zabava

пУтятишна
459
Реакции
1,850
Баллы
0
Плять, извиняюсь за грубость!!!
Да думаю глядя на обстановку , все прекрасно понимают, если не такие как мы, то вообще никому это не надо.
поеду денюшку, хоть немного перечислю, пока, больше не чем помоч.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Нашли не мчс-ки, а по сути такие же подвохи-дайверы, только занимающиеся в этой сфере профессионально-поиск затонувших судов, оценка состояния подводных конструкций и т.п., ... под те условия, которые были описаны их оборудование навряд ли подойдет...фирма называется Петр, ссылку на их сайт я здесь давал в теме про средства поиска...завтра позвоню им, узнаю, может кого в Ваших краях посоветуют местных...
Дим тот сонар каторый на водахранке был покажет только еспи не прижало к бревнам большей велечины чем он сам.Наши ведь и
пропустили что вплотную в,, коридоре,, был.Волгоград наверно самый мощьный гидроузел в стране,нужно на технарей из их обслуживания выходить,не может быть чтоб у них подобной техники не было,да и,,тяжелых,, аквалангистов у них же поспрашать .

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,221
Баллы
135
Дим тот сонар каторый на водахранке был покажет только еспи не прижало к бревнам большей велечины чем он сам.Наши ведь и
пропустили что вплотную в,, коридоре,, был.Волгоград наверно самый мощьный гидроузел в стране,нужно на технарей из их обслуживания выходить,не может быть чтоб у них подобной техники не было,да и,,тяжелых,, аквалангистов у них же поспрашать .
...согласен,...там штатные должны быть спецы...если вопрос в деньги упирается ( я здесь проффи понимаю - какое бы горе не было, если это люди со стороны, почти никто бесплатно работать не будет...а для них это именно РАБОТА... И ни в коей мере не осуждаю....) надо просто озвучить, думаю, народ поможет, чем сможет...
...мне кажется на месте не хватает "координатора", а не дайверов-мчсников-итд

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
ребят.. мыы с юракеном на такой же текухе искали ружье
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4237&page=4
чтобы просто погрузится - трос поперек реки. нагрузили его кил 40свинца. прюс со полностью спущеным бисюком еще килограмм 20 одевали и все равно болтало как тряпку.а трос все равно висел вполводы.. а тут еще невозможность выйти наверх при факапе..это реально тяжелая работа.. кто возьмется из местных дайверов..или мчсников водолазов..тк это не погружение - это 3.14дец..

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
ребят.. мыы с юракеном на такой же текухе искали ружье
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4237&page=4
чтобы просто погрузится - трос поперек реки. нагрузили его кил 40свинца. прюс со полностью спущеным бисюком еще килограмм 20 одевали и все равно болтало как тряпку.а трос все равно висел вполводы.. а тут еще невозможность выйти наверх при факапе..это реально тяжелая работа.. кто возьмется из местных дайверов..или мчсников водолазов..тк это не погружение - это 3.14дец..
Условия че то жесткие очень(((

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Пошёл сброс воды, только на полном приводе там проехать сейчас можно.
Там где не так давно встревали в песке на недоприводах, сейчас все залито водой! И по всем дорогам в низинах вода. Но мороз заморозит, как вариант. имхо

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Вышел на кординатора поисковых работ. Есть контактные номера.Созванивались. Парни поблагодарили за предложенную помощь. Потребность в дайверах есть,МЧС тупит. Как только ледовая обстановка и погодные условия (сейчас там мороз под 30-ку) позволят продолжить поиски,они их продолжат и если что отзвонятся. Проблема в другом,дорога к месту ЧП идет 7км грунтовкой. Сейчас на ГЭС сделали сильный сброс и вода идущая по низовьям затопила местами дорогу к берегу.Подойти к месту на лодке тоже нет возможности из-за льда.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
рациональные возможности найти Михаила после сброса воды отсутствуют. осталось только ожидание или поиск наугад. к сожалению дайверской снаряги не имею. если соберется группа для выезда на место, готов принять участие.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...есть какие подвижке?... хоть какая информация... хоть какиенибудь действия предпринемаются?...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
флудильня уехала,
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9109
нечего темы такого плана превращать в флудильну, они не для этого. Данные темы служат для возможной координации действий при поиске.
Настоятельно рекомендую прочитать еще раз правила Форума. Больше устных предупреждений не будет.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...Данные темы служат для возможной координации действий при поиске...
... блин... ну нет возможности ни координировать ни выдвинуться для участия в практической помощи... а вот переживания за исход есть...

... когда в таких темах встаёт вопрос о потребности в увеличении численности личного состава в мероприятиях поиска, помощи кто чем может... да какой прибор народ ищет вспомогательный - я на рязанском форуме сайте парадайв дублирую... там не все каждый день на абырвалг заглядывают... а сейчас вот только и могу, что переживать..

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
есть у кого-нибудь какая-нибудь свежая информация с места ЧП?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Пока тишина Вов, гробовая.... будут ждать вскрытия льдов.

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
А Мишку так и не нашли ?????????

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Поиски продолжаются
Himik написал(а):
Парни, на ближайшую субботу, есть ребята умеющие хорошо плавать с аквалангами и желающие помочь в поиске! Но нужен доброволец с лодкой, желательно два добровольца с лодками!

Прошу откликнутся людей имеющих лодку, время и желание!!!

Сверху