• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НАКОНЕЧНИКИ.Острота вопроса в руках кузнеца

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Вопрос от новичка. купил два гарпуна. один с наконечником. оба не острые. Нужно ли их хорошенько заточить или?:scratch_one-s_head:
Спасибо.
Насколько не острые(если можно выложи фото)?ИМХО,точить надо обязательно.Под каким углом:scratch_one-s_head:- исходить из условий предполагаемых охот(дно:песок(глина),камни;на каких рыб...).

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Вопрос от новичка. купил два гарпуна. один с наконечником. оба не острые. Нужно ли их хорошенько заточить или?:scratch_one-s_head:
Спасибо.
Сначала он был круглый, после того как он не проткнул пару рыб, я его переточил в четыре грани. Стрельба под углом к рыбе - никаких рикошетов!

Вложения

• Спасибо
Реакции: Iv.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
судя по фото-на начальном этапе все у тебя нормально и с пониманием вопроса и остротой ну и с руками !так что действуй на свое усмотрение ! а все остальное на личном опыте ! и подсказках в соответствующих темах!:drinks: P.S.:pardon: вот блин не на тот пост ответил:scratch_one-s_head:думал это sidh фто выложил! но я думаю KrilovV не обиделся!:drinks::friends:

Последнее редактирование:

sidh

Участник
80
Реакции
85
Баллы
18
Насколько не острые(если можно выложи фото)?ИМХО,точить надо обязательно.Под каким углом:scratch_one-s_head:- исходить из условий предполагаемых охот(дно:песок(глина),камни;на каких рыб...).
вот фото. начинать охотиться буду с ними. на реке. песок и ил. больше песок. Оставить? или заточить.Спасибо.

Вложения

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Этот родной выкинуть или оставить для камней, чтнб не жалко было)
мля с телефона пока чего отпишешь енто уже 50 раз обсудят...

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
С таким сложно.... одназначно точить!
а лучше купить нормальный

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Этот ждет сазанов!

Вложения

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Ну а подробней? Какой тогда лучше приобрести? Спасибо
Я на прошлом ЗД у Афоника брал со сменными бойками, очень понравились, и закалка нормальная и точаться хорошо. Еще, с одним лепестком лично для меня предпочтительней, проще рыбу снимать, да и втраве меньше цепляет

КOТ

The Wild Hunt
76
Реакции
1,375
Баллы
83
вот фото. начинать охотиться буду с ними. на реке. песок и ил. больше песок. Оставить? или заточить.Спасибо.
По мне так оба наконечника в топку, но тебе пока пойдет. Зачем пупусту сразу гробит приличные концы.
Они у тебя явно штатные, шли вместе с стрелялкой. Внизу на фото гарпун от какого то дешового арбалета омер, после одной из охот. Как обнаружил, порезал гарпун на иглы для куканов..само то, для это они созданы

Вложения

albessonov

Участник
109
Реакции
937
Баллы
0
Для охоты в камнях меня напарник на такое решение подсадил:
Покупаем бур для перфоратора (конец его из победита :)), лишнее откидываем :), садим на заранее приготовленный кусок мет.трубки, обрабатываем на наждаке и вот:

С такой головой мой напарник проплавал больше года, охотился на 99 % в камнях.
Вариант правда не бюдежный, стоимость бура 1216 рублей + трубка + работа = около 1500 рублей.
Но, как стал охоться там же где ион (раньше не совался, опыта слишком мало было, да снаряжения не хватало) сменил две головы для наконечника (а это всего за 5 мес., ). Мож кому пригодиться вариант?!
П.С. Скоро бум делать 8 мм гарпуны из титана, потом напишу что получилось (6 заготовок уже приготовил)!!!

• Спасибо
Реакции: Iv.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
[ Скоро бум делать 8 мм гарпуны из титана, потом напишу что получилось (6 заготовок уже приготовил)!!![/QUOTE]

С титаном утратится столь важная в воде кинетическая энергия гарпуна L Наоборот же тайменевцы вроде вольфрамовый наполнитель делали в полый гарпун чтоб увеличить массу при меньшем сечении. Так что не в ту сторону двигаетесь J И вообще считаю что все вопросы с наконечниками лежат на поверхности. Как и в любом боеприпасе – хочешь пронзить делай максимально меньшего сечения- ведь это главная задача на охоте? все эти гигантские наконечники с красивыми кромками якобы для прорезания чешуи считаю тупиком. Увеличение сечения наконечника ведет к излишней трате энергии гарпуна на продавливание в тело. конечно режущие грани обязательны но зачем увеличивать площадь?( эт я про лежащие в продаже)

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
[ Скоро бум делать 8 мм гарпуны из титана, потом напишу что получилось (6 заготовок уже приготовил)!!!
С титаном утратится столь важная в воде кинетическая энергия гарпуна L Наоборот же тайменевцы вроде вольфрамовый наполнитель делали в полый гарпун чтоб увеличить массу при меньшем сечении. Так что не в ту сторону двигаетесь J [/QUOTE]
плюс титана в том, что можно сделать гарпун длиннее штатного! без увеличения веса и снижения резкости значительно повысить точность!

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
точность зависит от ружья+стажа охот :)

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Пройденный этап - титановый прут.... Проходили - не понравилось((( Камнем бросить гораздо эффективнее, чем куском пенопласта....ИМХО

albessonov

Участник
109
Реакции
937
Баллы
0
Проверим, у нас тут суровые парни, можем и куском пенопласта! ;)

Сверху