• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сигнальный маячок для подводной охоты от Vorslav

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Я тут посчитал стоимость своего предложения...:
Светодиод синий мигающий - 2.5 руб.
Батарейка литиевая -20 руб.
Стаканчик разовый матовый -1 руб.,?
Жвачка использованная для крепления всего хоз. -1 руб?
Итого; ~25 руб!:shok::smile::drinks:
Проработал у меня непрерывно более 3 недель..
а маркировка светодиода какая? где купить можно?
и батарейка какая?

скрутил и тупо затолкал в пластиковую бутылку! Гуд! Гуд! :)

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
а маркировка светодиода какая? где купить можно?
и батарейка какая?
скрутил и тупо затолкал в пластиковую бутылку! Гуд! Гуд! :)
Светодиод 5мм Синий мигающий ARL2-5013UBC-B
Литиевая батарейка CR2032 3 Вольта
В любом магазине или на рынке эл. компоненты...
Помещается в пробку любой пластиковой бутылки, чтобы не выпала, закрепить жовкой..:shok::drinks:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Кстати, в семидесятых делали такие "обманки" для сплава по реке в "запретке", может кому то будет интересно...
Сейчас это вообще просто и дёшево...
Всё это "хозяйство" в пробку.. завинчиваем в пластиковую бутылку и пускаем по течению.. пусть "мужики" за ней и гоняются, пока вы уходите из под их наблюения..

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
шприц 20кб.один моргающий диод.синий-красный.геркон.батарейки как в часах.под резинкой магнит.сборка 10минут.

Супер! То что нужно! Можно поподробнее описать что за геркон, и внутренности сфоткать? И еще положительная плавучесть получилась?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
делал слепому другу глубиномер, в итоге пришел к простой конструкции из шприца.

так вот что бы взвести его - использовал иглу с вырванной металлической трубочкой (т.е. по сути - просто остатки пластикового конуса от иглы).
если выдернуть из него иглу аккуратно - то легко потом заплавить на зажигалке самый кончик конусного наконечника иглы.

а далее всё совсем элементарно:
запихиваем внутрь всё что хотим. поджимаем поршень на сколько нам требуется. (тем самым получаем любую нужную плавучесть).
затыкаем наконечником от иглы конец шприца.
всё.

нюансы - с глубиной объем будет уменьшаться. НО! на 10 м останется всего половина объема. если закрыть шприц при полностью выдвинутом поршне - то оставшейся половины объема заглаза хватит под всякие мигалки.
а если половины шприца мало - то значит вы скорее всего ныряете не в наших краях, и можете там прикупить всё что угодно некустарное :)
P.S. кстати - автоматом из этого шприца получаете готовый глубиномер :) только под разные размеры батареек по разному его надо будет размечать.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
а геркон зачем? ииии чем его замыкать то?
Замыкать магнитом, который стоит сам больше, чем вся приблуда...:shok:, да и геркон тоже не из копеечных элементов...:smile:
По моему проще...надоть, замкнул и всё.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Замыкать магнитом, который стоит сам больше, чем вся приблуда...:shok:, да и геркон тоже не из копеечных элементов...:smile:
По моему проще...надоть, замкнул и всё.
геркон стоит7рублей.магнит 10.С герконом сделал чтоб в воде без проблем быстро отключить можно было.а то бывает дядьки злые наровят иногда протокольчик слепить.:pardon:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
а геркон зачем? ииии чем его замыкать то?
геркон замыкать,резиновое колечко от колеса детской машинки с внутренней стороны есть паз, в него и вклеен магнит.Просто иногда оперативно нужно исчезнуть, поэтому и добавил такой выкл..:pardon:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Супер! То что нужно! Можно поподробнее описать что за геркон, и внутренности сфоткать? И еще положительная плавучесть получилась?
плавучесть конечно положительная,там в нутрях большой объем воздуха.Геркон лучше брать с сигнализации их на двери и окна вешают,стоят буквально копейки.Когда собирал под рукой такого не было,поставил как на фото цена в Воронеже 7р.

Вложения

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,600
Баллы
93
Для охоты в камышах пользуюсь вот такими http://www.dealextreme.com/p/1400mcd-led-flashlight-keychain-red-light-10-pack-12160
Включаешь, кладешь в светлый пузырек из-под витаминов с предварительно привязанной веревочкой и всё. Пару таких кладу в карман жилетки или под "хвост". На месте входа просто привязываю к камышу. На 8-10 часов, т.е. на 2-3 охоты такого маячка хватает, да и оставить не жалко, если вышел в другом месте - стоимость 15р.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
На месте входа просто привязываю к камышу. На 8-10 часов, т.е. на 2-3 охоты такого маячка хватает, да и оставить не жалко, если вышел в другом месте - стоимость 15р.
В случае обозначения места входа и выхода... лучше использовать вот такой готовый девайс, только заменить светодиод на мигающий синий.
Легко прищипить к любому кусту по выше, имеет сдвижной выключатель.
А также его можно использовать в качестве подсветки, прикрепив на козырёк кепки или обозначить место стоянки, палатки, когда нужно отойти ночью от неё в лес...

Кстати.. по любому лучше такой маячок сверху закрыть разовым стаканчиком молочного цвета....эффект будет лучше, так как площадь излучения многократно увеличиается.

Последнее редактирование:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
ден мне и такой уже сделали подарил ))))

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
В случае обозначения места входа и выхода... лучше использовать вот такой готовый девайс, только заменить светодиод на мигающий синий.
Легко прищипить к любому кусту по выше, имеет сдвижной выключатель.
А также его можно использовать в качестве подсветки, прикрепив на козырёк кепки или обозначить место стоянки, палатки, когда нужно отойти ночью от неё в лес...

Кстати.. по любому лучше такой маячок сверху закрыть разовым стаканчиком молочного цвета....эффект будет лучше, так как площадь излучения многократно увеличиается.
во втором своем видео я как раз такой и использовал, немного его переделав. Описание там есть. Каспер стал первым его обладателем, еще даже у меня не было)) если кому надо, сделаю такой по себестоимости, 80 рублей.

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
если кому надо, сделаю такой по себестоимости, 80 рублей.
Дороговато за "приблуду", которую "не жалко" повесить на куст и забыть про неё..:shok::smile:
Я бы всё таки ограничился своим вариантом за 22 р.....:mosking:, что в ~ 4 раза дешевле:smile:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Дороговато за "приблуду", которую "не жалко" повесить на куст и забыть про неё..:shok::smile:
Я бы всё таки ограничился своим вариантом за 22 р.....:mosking:, что в ~ 4 раза дешевле:smile:
согласен, этот просто заводской вариант и он удобный. Там сама эта хрень стоит 74 рубля. Тут эстетика)) Я себе уже два таких на сумку прицепил))

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я вот думаю, что можно дешёвые садовый фонарик использовать, который с солнечной батарейкой, тогда вообще можно о питании не заботится, вечная...:wink:
что то типа такого..
http://kittai.ru/shop/products/svetodiodnyj-fonar-na-solnechnyh-batareyah/

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Сверху