• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сиситема приготовления пищи, обсудим?

• Автор темы Автор темы Dikramp
  • Дата начала Дата начала
Как бы все решилось само)))
Жена заказала мне такую штуковину из США по скидке 99.99 уе+ фри шипинг)

ПиС
Как придет отпишусь)

Как бы все решилось само)))
Жена заказала мне такую штуковину из США по скидке 99.99 уе+ фри шипинг)

ПиС
Как придет отпишусь)
Жена-молодец! Решительнее нужно быть! Ждемс отчета!:drinks:

У бензина 2 преимущества перед газом:
1. Бензин не замерзает
2. Бензин можно найти везде

А вообще сам сейчас сижу и парюсь, какую систему предпочесть для обогрева палатки и харчей. Выбор между газом (под русский баллон 5 л.) и керосином.

Последнее редактирование:
Имея горелку на газу и фонарь на бензине- описал уже все плюсы и минусы, а там как кому больше нрав.Но опять же -читайте вопросы, которые хотят выяснить, как и где замерзнет газ, если интересовало компактное устройство с возможностью использовать в машине, да даже если и на морозе, не припомню, чтобы газ разжечь не получилось!

Жена-молодец! Решительнее нужно быть! Ждемс отчета!:drinks:

Еще бы! Я 2 дня нудел))) Походу все мои не выдержали))

ПиС
А по поводу замерзания газа. есть спец смечи, до -50.
Но я думаю, мало кто будет в такой мороз греть пищу на улице.

У бензина 2 преимущества перед газом:
1. Бензин не замерзает
2. Бензин можно найти везде

А вообще сам сейчас сижу и парюсь, какую систему предпочесть для обогрева палатки и харчей. Выбор между газом (под русский баллон 5 л.) и керосином.

.....но не дай бог хоть каплю пролить керосина в палатке, сон на улице тебе обеспечен полностью, что не скажешь про газ. Да и в машине возить предмет наполненный керосином я бы не стал. Хотя мнения могут быть и иными :drinks:

ребят зацените на диале случайно выловит какую штуку - http://www.dealextreme.com/p/brs-8-multi-functional-oil-gas-stove-90761

http://www.dealextreme.com/p/campsor-9-camp-stove-split-type-oil-or-gas-fuel-silver-101747

бензин мне кажется доступней - на крайняк если кончился с машины слить можно, да и расценки на газ выше.

так цэ ж модерновый примус... (Gas если я правильно понял - в данном контексте подразумевается америкосовский - т.е. бенизин)

Ширмочка из баночек выпитого пива. Экономит газ.

Вложения

• IMG_2195.webp
    IMG_2195.webp
    149.5 KB · Просмотры: 38
.....но не дай бог хоть каплю пролить керосина в палатке, сон на улице тебе обеспечен полностью
Да ладно... Сколько в деревнях керосина пожгли, да и сейчас пользуются. Неужто не проливают в домах?

Поддерживаю, сам проливал в палатке, по первости, когда заправлял керосинку.
Выветривается быстро... Да и принюхиваешься тоже.

ребят зацените на диале случайно выловит какую штуку - http://www.dealextreme.com/p/brs-8-multi-functional-oil-gas-stove-90761

http://www.dealextreme.com/p/campsor-9-camp-stove-split-type-oil-or-gas-fuel-silver-101747

бензин мне кажется доступней - на крайняк если кончился с машины слить можно, да и расценки на газ выше.

это я с пенсии прикуплю 100 пудов вешь хорошая Мне глянулась
и могучая на компанию то что надо.

а вот еше эта мне нравится в карманый вариант SKU 52063

Вложения

• маленькая горелочка.webp
    маленькая горелочка.webp
    51.1 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

блин, я эту то же увидел в конце прошлого года, так захотелось. но уже шла от них же просто газовая горелка, то же не дорогая.. в замен моей почти уже прогоревшей ковеи. к стати там же нашел такую же , один в один, только раза в три дешевле и без лейбла ковеа :)

Да ладно... Сколько в деревнях керосина пожгли, да и сейчас пользуются. Неужто не проливают в домах?

Зимой его пили немного для профилактики против простудных заболеваний. Только керосин нужен хороший...

А занятная горелка за 52 доллара :)

Не ребя, на мой взгляд хороший бензин, любому газу утрет нос. Хотя пользую и то и то. В короткий выезд газ. В поход бензин.

а какая из этих двух горелок лучше???

По мне так бензин. У газа есть несколько недостатков: 1. Слабое горение последней трети баллона, особенно при низких температурах. 2. Больший объем необходимый для приготовления одинакового количества пищи.
Но есть и несомненные плюсы: Более безопасен, удобен в обращении, не воняет, быстрая готовность к применению. Так, что в поход бензин, а в машину газ.

По мне так бензин. У газа есть несколько недостатков: 1. Слабое горение последней трети баллона, особенно при низких температурах. 2. Больший объем необходимый для приготовления одинакового количества пищи.
Но есть и несомненные плюсы: Более безопасен, удобен в обращении, не воняет, быстрая готовность к применению. Так, что в поход бензин, а в машину газ.
+100

сегодня в экстриме увидел "свою" горелку за 52 бакса - вот угадайте сколько она стоила??? не буду тярзать вас - 3500 рубликоф! :)

маленько пофлужу в тему
был такой случай это было в 198 каком то году только только
я пришол к осознанию что рыбалка для меня отдых и нужен комфорт

Сделал я себе конусную подобно чуму или вигваму палаточку на шестах высотой
так окло 230 см и диамтером метра 2 И поехали мы нарыбалку А в то время все что
можно мы ташили с работы.
И поэтому вместо обычной канистры бензина взяли мы Нефраз это растворитель такой для вулканизации применяется Мы его даже в жигули заливали и вроде ничего так.
А в шмеле примус такой был раньше популярен была заправка бензина
Ночью мы легли спать шмель гудит, Тепло сухо ну кайф да и только. И мы заснули,
ночью просыпаемся бензин выгорел и стало холодно (спальники мы тогда не использовали считали это плохим толи спальники были херня толи у нас с головой было не так незнаю)
Первым делом надо перезаправить примус а то можно и дуба дать
Я залил нефраз и зажег примус Стало теплее НО!!!!!!!!! Как только собрались досыпать надо убавить шмель что бы дольше поспать пока выгорит. И сразу становилось холодно. Чего мы только не делали тепло только на большом огне а чуть меньше и все дубак. Кончилось тем что я пошел вездеходу и слил оттуда драгоценый бензин И стало все ОК

Когда приехали то выяслилось что этот самый нефраз хорошо горит Но тепла он не дает вернее дает но в два раза меньше чем бензин.........

вывод на всю жизнь На безопастности экономия это плохая экономия К чему это я
а фиг знает вспомнилось чето. Желаю вам тепла и хороших и недорогих горелок
удачи

Назад
Сверху