• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
еще вопросы, на днях проплавали часа три, но кроме щуки, карася и одного карпа никого не встретили. плавали втроем, и по камышам и по середине реки, заню что должна быть зачетная, но не нашел, где может быть. прозрачность как на море, метров 7.

зы
что то я почитал про магнитный линесброс, а безопасен ли он? вдруг херакс и сбросится не вовремя?

Последнее редактирование:
еще вопросы, на днях проплавали часа три, но кроме щуки, карася и одного карпа никого не встретили. плавали втроем, и по камышам и по середине реки, заню что должна быть зачетная, но не нашел, где может быть. прозрачность как на море, метров 7.
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=18
Раздел охотимся, темы "Тактика и стратегия ПО" "А куда вся рыба подевалась" ну и тд. там их "тем" много

День добрый приобрел марес спарк мниметик 55.Проверил закачку, весы показывают 22кг. Подскажите пожалуйста сколько надо для нормальной охоты и чтобы не перекачивать. Особливо больших рып у нас нет. Как то так вот. Да!!! сколько примерно качков нужно сделать чтобы накачать 1кг?

Положи на нпольные весы пять рублей(монетой), упри гарпуном(без наконечника) ружье и продави поршень до середины.
И подкачивай, как весы покажут примерно 20 кг., так хорош.
Стрелял в рыбу после такой накачки, покрайней мере одну щуку и одну плотву я проткнул.

У меня вот как ты говоришь 21-22 кг показывает, просто читаю многие качают гораздо больше, думаю догоню до 25 и баста. А на сколько у тебя гарпун вылетает? А то у меня 3.5м линя и амортизатор, не будет ли сильного рывка??

У меня вот как ты говоришь 21-22 кг показывает, просто читаю многие качают гораздо больше, думаю догоню до 25 и баста. А на сколько у тебя гарпун вылетает? А то у меня 3.5м линя и амортизатор, не будет ли сильного рывка??
не будет..

День добрый приобрел марес спарк мниметик 55.Проверил закачку, весы показывают 22кг. Подскажите пожалуйста сколько надо для нормальной охоты и чтобы не перекачивать. Особливо больших рып у нас нет. Как то так вот. Да!!! сколько примерно качков нужно сделать чтобы накачать 1кг?

22 кг. за глаза хватит , темболее если говориш на больших не расчитываеш:biggrin:, я б так охотился , попробовал бы сначала как в реальных условиях , докачать минута делов ,всегда успеть можно.:drinks::drinks:

Я не спец и струлял с Тритона, но плотва была от меня в полутора метрах.
Гарпун ее прошил так, что она осталась на лине на полутора метрах от ружья.
Рывка сильного нет, но у меня стоял амортизатор.
Я перед выходом на сушу, разряжал ружье выстрелом, гарпун конечно рекошетит от амортизатора, но его почемут уводит вбок, наверное из за одиночного лепестка на наконечнике.

дык дома попробуй

И всеже сколько примерно качков нужно чтобы нагнать 1 кг, а то на реке весов не будет???

читаем инструкцию на ружо если нету ишем инструкцию в инете
на сайте производителя итд

там написано что для того что бы было услилие столько то надо сделать
качков столькото (непомнют точно типа 22 кило 300 качков)
и делим второе на первое
можно использовать калькулятор или столбиком:drinks:

А что зависит от толщины линя??? На что она влияет??? Я тут нашел очень забавную ниточку на разрыв 150кг диаметр 1мм и по структуре очень жесткая, т.е путаться не будет. Есть еще тоньше где то 0.7 тоже очень прочная может ее поставить??? Хотя планирую 1мм ставить как основной а ту что потоньше как подмотку на катуху.

Последнее редактирование:
еще упустил то что линь не должен резать рыбу когда та пробита на вылет и пытается вырваться. Чем тоньше тем дальше летит, а нужно ли?

А как вам такое решение катушки???
147.html

147.html

147.html

Наконец то насобирал денег на костюм, пришел покупать и столкнулся с неразрешимой проблемой. У нас продаются три вида костюмов Омер Сарган Неопро. Неопро сразу откинул, неопрен какойто жесткий да и продавцы сказали качество 50/50. Померял сарган прям оч хорошо нигде не тянет и не жмет, но неопрен тоже жестковат, а вот омер мягонький такой, но есть у меня довесок в виде небольшого пуза и тут по впечатлениям мальца тесновато. Скажите на чем остановиться а самое главное насколько критична сеснота в пузе, уж больно омер мягкий и удобный.

индпошив в помощь.

Наконец то насобирал денег на костюм, пришел покупать и столкнулся с неразрешимой проблемой.
Вот тут посмотри http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1277
мягкость не всегда хорошо, вполне возможно ты смотрел само 3д. там лайкра с верху, по этому и кажется он мягкий.

Скажите на чем остановиться а самое главное насколько критична сеснота в пузе, уж больно омер мягкий и удобный.

Если из трех только сарган сел как надо то его и бери, а то что неопрен жесковат это не страшно, дольше прослужит:smile:

спасибо за совет, рубль сэкономить получится, вот и на катушку денюшка нарисовалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху