• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сигнальный маячок для подводной охоты от Vorslav

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,372
Баллы
135
за идею с диодом спасибо!

купил литиевую таблетку, мигающий диод синий, термоусадку и сделал маячок
таблетка с диодом помещаются в крышку пластиковой бутылки 0,2л (писали об этом на форуме) можно всё на берегу включить и собрать герметичную конструкцию

вспомнил что дома валяется спасжилет самолётный с маячком (стибреный из самолёта за грубость стюардессы:diablo:), маячок выковырял и провёл испытания:на родной одноразовой гальванической батарейке в солёной воде он прогорел 12 часов, виден издалека НО! его минус - горит постоянно, т.к. стоит лампочка а не диод
напряжение батарейки 1,2v лампочка потребляет ток 160mA, питать её можно будет никелевыми аккамуляторами на 2000mAHr, должно надолго хватать, надо только корпус герметичный подобрать под один или два аккума
можно будет его использовать как фонарик подсветки или маячок на берегу или в воде

маяк 003.jpg маяк 004.jpg

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Kopol, а маячок со светодиодом состоит только из таблетки, светодиода и термоусадки? а как его тогда вкл/выкл? и так и не понял как сделать герметичным маячок в крышке от бутылки, хоть Мастак и говорил))

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
тат ребята именно за уменьшение цены , с соотвествующим КПД

Ибо маячки у Юракена Гуд но 600 р , не оставишь на земле для обозначения выхода )))

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,372
Баллы
135
Kopol, а маячок со светодиодом состоит только из таблетки, светодиода и термоусадки? а как его тогда вкл/выкл? и так и не понял как сделать герметичным маячок в крышке от бутылки, хоть Мастак и говорил))
термоусадку нагрей на батарейке, она обожмётся плотно, диод включается просовыванием его ножек под термоусадку к контактам батарейки и отгибаеш диод вверх (на фото плохонько но видно)
для бутылки обрезать выступающие уголки термоусадки с батарейки, вставить её с диодом работающим в крышку бутылки и накрутить сверху бутылку
как то так:smile:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
термоусадку нагрей на батарейке, она обожмётся плотно, диод включается просовыванием его ножек под термоусадку к контактам батарейки и отгибаеш диод вверх (на фото плохонько но видно)
для бутылки обрезать выступающие уголки термоусадки с батарейки, вставить её с диодом работающим в крышку бутылки и накрутить сверху бутылку
как то так:smile:
Понятно))) Я думал схема мудренее))) Дома попробую, будет протекать али нет))

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,372
Баллы
135
Дома попробую, будет протекать али нет))
протекать не должна, батарейка в крышку входит с зазором достаточным для стенок горлышка бутылки, крышка должна закрутиться плотно на бутылку
проблема может быть с фиксацией маячка в крышке чтоб не болтался, вечером тож попробую всё собрать и протестить

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Я уже однажды писал на похожую тему свой ответ, но тогда не сильно видимо заметили!
Я конечно извиняюсь, но зачем изобретать велосипед? Есть уже готовое изделие, предназначенное для обозначения на воде.....

Guardian™ Dual Mode Adventure Light the lightest, brightest, toughest light in its class™. Dual function expedition light - flashing or steady on.

FEATURES:

Highly visible for up to 1.5km (over 1 mile)
Ultra bright LED light rated for over 100,000 hours
Impact Resistant
Waterproof to 100mtrs
Functions in extreme heat and extreme cold
Lithium batteries (2 x CR2032) providing over 250 hours (in flashing mode)
Supplied with belt clip

Multipurpose adventure light superb for swimming, cycling, hiking, walking, snorkelling in fact any outdoor activity where visibility would be useful.

А теперь перевод(чуток не корректно, но суть понятна)!

ОСОБЕННОСТИ:

Хорошо видимый на расстоянии до 1,5 км (более 1 мили)
Ультра-яркий светодиод рассчитан на более 100,000 часов
Ударопрочный
Водонепроницаемость до 100м
Функционирует в сильную жару и холод
Литиевые батареи (2 х CR2032) - более 250 часов (в режиме мигания)
Поставляется с креплением для ремня .

Многоцелевой, легкий, для приключений, превосходный для плавания, езды на велосипеде, походы, прогулки, подводного плавания, на самом деле какой-либо деятельности на открытом воздухе, где видимость была бы полезной.
Цена в магазине £14.95(англ.фунты)

http://www.watersportswarehouse.co.uk/popup/gallery.php?prod_id=676960&full_img_url=/images/product/full/sea-and-sea-guardian-dual-mode-light_A5400x.jpg&layout=gallery_default.html
На амазоне ,На Ebay тоже можно найти... Очень удобный вариант
.

kopol (стибреный из самолёта за грубость стюардессы) - "тибрить" из самолёта - тема нехорошая, даже, если по вашему показалось, что вам нагрубила стюардесса - есть более существенные способы влияния!

Последнее редактирование:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
To yozhik2004. Тоже процитирую, только не себя

тат ребята именно за уменьшение цены , с соотвествующим КПД

Ибо маячки у Юракена Гуд но 600 р , не оставишь на земле для обозначения выхода )))
15 фунтов больше 700 р.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Vorslav
Безопасность ты тоже так измеряешь? и собственную жизнь ты будешь ценить с разницей в 100р ??? А оставлять на земле, как написал Каспер - он видимо один на охоте....?

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Vorslav
Безопасность ты тоже так измеряешь? и собственную жизнь ты будешь ценить с разницей в 100р ??? А оставлять на земле, как написал Каспер - он видимо один на охоте....?
А при чем тут безопасность? Могу со 100% уверенностью сказать, что Каспер не один на охоте, опять же не понял причем тут это? Маяк нужен для определения места вылазки ночью.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
:ROFL: Поставь свечку на берегу! Будет дешевле,такую же как оставляют на праздниках или у памятников - в маленьком абажуре! :mosking::pardon:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
:ROFL: Поставь свечку на берегу! Будет дешевле,такую же как оставляют на праздниках или у памятников - в маленьком абажуре! :mosking::pardon:
Ваша ирония относительно маяка не совсем понятна, т.к. светящийся в темноте маяк всегда использовался и используется при ориентировании на воде. Если бы свечку не задувало, можно было на дерево повесить и дождя с ветром она не боялась бы, в совокупностью с компактными размерами и длительным временем свечения, рассмотрел бы и этот вариант. Или предлагайте конструктивные идеи как Ваш дайверский вариант или не вступайте в дискуссию просто так.

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,372
Баллы
135
уважаемый yozhik2004, писал вам ответ на несколько постов, но флудить и троллить не вижу смысла
один вопрос - вы сами пользуетесь предложенным вами маячком?

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Это Вы там за сто руб. спор устроили.....

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
эммм.

мне кажется любая тема созданая тут на сайте , о переделке или аналоге товара который не влияет на безопасность .

Достойна обсуждения и главное жизни.

Пы.Си. речь идет именно , об обозначение места выхода либо еще варианте каком то. ЧТобы если что было не жалко . У нас много ребят из долекой области где руки есть а вот денег нету ((( так что почему бы не сделать вот такой маячок из подручных средств.

yozhik2004 так что , иметь ввиду будем но тема о своими руками. под аналог =)

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Парни, я не буду спорить с вами о том - жалко не жалко...., но я бы не стал на пол инета трепать о том, что оттопырил самолётик на жилетку с маячком, потому что мне там нагрубили и в хоз. всё пригодится!!! Я лишь указывал на другой готовый вариант, который может быть использован в похожих условиях.....
Я живу довольно далеко от тех мест где находятся те парни, у меня под боком Атлантика и я не полезу ночью в воду, даже при малейших сомнениях связанных с безопасностью....
а у нас тут зверюги всякие встречаются.... - такие страсти рядышком увидишь и не будешь задумываться куснёт или не куснёт.....по воде побежишь.....
http://youtu.be/7VVM-GogPy8
http://youtu.be/MI2SakYLp8A
http://youtu.be/scn8xF_ybzQ

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я тут посчитал стоимость своего предложения...:
Светодиод синий мигающий - 2.5 руб.
Батарейка литиевая -20 руб.
Стаканчик разовый матовый -1 руб.,?
Жвачка использованная для крепления всего хоз. -1 руб?
Итого; ~25 руб!:shok::smile::drinks:
Проработал у меня непрерывно более 3 недель..

Сверху