• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Помогите с выбором пневмата

Привет всем единомышленикам. Появилась небходимость в преобретении короткого пневмата. Взгляд пал на кресси и омер тепест длина 40-50 никак не могу определиться. Опыта охоты с этими ружьями тоже нет. Имею пневмат ассо 65. Пользуюсь 3 года. Ничего не ремонтировал. Воздух не травит. Но на мой взгляд оно не достаточно резкое. Хотелось что нибудь порезче и чтоб бой был не очень слабый.

Приходится охотится в условиях с плохой видимостью - 1 метр.
Спасибо.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Принципиальной разницы между этими ружьями нет. Бери то что в руку (в перчатке) лучше ляжет. Если резкости и мощи мало покажется, то + 2000 р. и ставишь пневмовакуум

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а марес мини стен 40? я с ним в мути охочусь и не только, до метра даже трезубец нормуль пихает, с однозубом с 1м четко влепишь куда нужно и рука не устает, а по травищи ваще тема, но более 1м все.. 55-е:pardon: + у них место для пальца на курке отлично сделано с запасом, под любую перчатку и линесброс удобный, сразу сам на место встает)

Последнее редактирование:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
А мне вот понравилось как батиаль бьет, плюс подброса не ощутил, наверное из-за надульника. Если по руке ляжет, то за такую цену оптимальный вариант.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Но на мой взгляд оно не достаточно резкое. Хотелось что нибудь порезче и чтоб бой был не очень слабый.

Спасибо.
Если нужно мощнее и резче, чем италопневмат, то я бы посоветовал Зелинку длиной 40-50см с ручкой на 2/3 - очень маневренное. Все же это 30-35см ресивера перед рукояткой, а не 50 (ну и плюс наконечник гарпуна). При плохой видимости и в глухих корчах очень выручает.

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
А мне вот понравилось как батиаль бьет, плюс подброса не ощутил, наверное из-за надульника. Если по руке ляжет, то за такую цену оптимальный вариант.
А есть ли батиль без регулятора боя? Я видель только с регулятором. И какой примерно у него ценник?
Спасибо.

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Если нужно мощнее и резче, чем италопневмат, то я бы посоветовал Зелинку длиной 40-50см с ручкой на 2/3 - очень маневренное. Все же это 30-35см ресивера перед рукояткой, а не 50 (ну и плюс наконечник гарпуна). При плохой видимости и в глухих корчах очень выручает.
Зелинка это хорошо, но цена кусается.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
интересно как это может не хватать резкости на метровой видимости? ;)

АТАКА 50-ка со средней ручкой интересна была с виду, но не охотился с ней. может уже все ошибки поправили??

Пеленгас собрался новое ружье сделать к ЗД.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
А есть ли батиль без регулятора боя? Я видель только с регулятором. И какой примерно у него ценник?
Спасибо.
Сейчас колхоз идет на ружье батиаль на форуме, цена 3000 р., без регулятора не видел, но при охоте он не напрягал. Подброс меньше чем в марес стэн 58 при одинаковой накачке, думается что из-за отверстий в надульнике, которые расположены под углом к наконечнику гарпуна. Из-за этого вода из ствола уходит в батиале вперед, а не вверх и вниз как у стэна. ИМХО

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
сирано либо спарк подешевле, гарпун 7-ка ствол11при всех остальных схожих ттх италопн. выстрел значительно резче +гарпун поменять на арбалетный и вообще все гуд без доп вложений и доработок, таитянский тонкий гарпун на50-ке шьёт сазанов вдоль и поперек до 1,5м

Последнее редактирование:

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,358
Баллы
135

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
эххх хороший вариант.
если охота по мягкой рыбе в мутнячке, я бы в сторону сдвинутой ручки посмотрел...

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Марес мини мини стен 41 см удобно по траве и мутняку

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Привет всем единомышленикам. Появилась небходимость в преобретении короткого пневмата. Взгляд пал на кресси и омер тепест длина 40-50 никак не могу определиться. Опыта охоты с этими ружьями тоже нет. Имею пневмат ассо 65. Пользуюсь 3 года. Ничего не ремонтировал. Воздух не травит. Но на мой взгляд оно не достаточно резкое. Хотелось что нибудь порезче и чтоб бой был не очень слабый.

Спасибо.
сейчас пойдут советы на ружья всех марок и конструкций опять во флейм всё свалится ! иши подвохов с интересующими тебя ружьями и спроси в рукахподержать и стрельнуть хоть пару раз! тогда в сравнении сможешь сделать именно свой выбор ! а не выбор чьего либо предпочтения !

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Самый дельный совет автору. Посмотри по темам сом, карась и т.д., кто больше и удачливей охотит и спроси какие у них ружья. Есть много предложений по б/у.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
При видимости 1 метр бери 40 ку!А чтоб рыбку прошивало хорошую,+ пневмовакуум!Решать тебе,вот какую ты рыбу в основном стреляеш от туда надо и скакать!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тогда я б посоветывал не размениваться на 40-ки, а подумать что нибудь с ручкой по середине, и длинна та же и мощь есть.

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Тогда я б посоветывал не размениваться на 40-ки, а подумать что нибудь с ручкой по середине, и длинна та же и мощь есть.
С ручкой я согласен. Вот только цена уже не та. Каюк стоит порядка 10 тыс, да и те же пеленная зелинка столько же. Кстати с ней уже имел дело. Зкзелинка 50 ручка 2/3 завода Чайка. Гарпун на второй охоте заклинил в стволе. Я его вытащил и отнес все это дело в магазин. Ружо покрутили и сказали что во всем мой косяк и отправили в Москву на экспертизу. Через месяц оно пришло, они стравили воздух и сказали, что не могут его отремонтировать и незнают в чем причина. Я забрал назад свои деньги и упер из этого магазина за версту. Теперь к этому ружу я интерес потерял.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
на ЗД посмотри там наверняка доработанная Атака будет или колхоз. Один мой знакомый с нашего форума уже год с ней плавает, очень доволен, мне 40-ка марес прет, каждому свое:pardon:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9287&highlight=%EA%EE%EB%F5%EE%E7
а то мне чтоб микро размера, да при ентом мочило... вам пистолет подводный подавай:mosking: а пирозаряды под водой запрещены.. енто не вечный двигатель... скромнее:wink:))):drinks:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
С ручкой я согласен. Вот только цена уже не та. Каюк стоит порядка 10 тыс, да и те же пеленная зелинка столько же. Кстати с ней уже имел дело. Зкзелинка 50 ручка 2/3 завода Чайка. Гарпун на второй охоте заклинил в стволе. Я его вытащил и отнес все это дело в магазин. Ружо покрутили и сказали что во всем мой косяк и отправили в Москву на экспертизу. Через месяц оно пришло, они стравили воздух и сказали, что не могут его отремонтировать и незнают в чем причина. Я забрал назад свои деньги и упер из этого магазина за версту. Теперь к этому ружу я интерес потерял.
значит надо выберать из где ручка 2/3 и действительно подожди пеленгасовское если не горит,там люди адекватные,не на слове а на деле проверяют изделия!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху