• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет ПО в Волгоградской области

Вчера напротив здания рыбнадзора стояла сеть. Вопрос чья- банальный. Вопросом продажи рыбы "с рук" проблему не решишь. Это только поднимет цену на нее для обычных граждан. Для решения проблемы можно было бы государству заинтересовать рыбинспекторов материально, но в нашем случае это так же скорее всего подниме цену на их глазозакрывательство, а следовательно и цены на рыбу.

Вчера напротив здания рыбнадзора стояла сеть. Вопрос чья- банальный. Вопросом продажи рыбы "с рук" проблему не решишь. Это только поднимет цену на нее для обычных граждан. Для решения проблемы можно было бы государству заинтересовать рыбинспекторов материально, но в нашем случае это так же скорее всего подниме цену на их глазозакрывательство, а следовательно и цены на рыбу.
...да понятно, что рыбнадзор очень часто...честно говоря, практически всегда в доле...так то - на воде...туда не всякий проверяющий и контролирующий доберется...
....а на суше уже картинка иная...есть и СЭС и менты и прокуратура и еще куча всяких проходимцев...и если штраф будет непомерно велик...от всех уже не отобьешься дешево, а это на цене скажется...а дальше - есть рынок ценообразования, есть рыба в больших магазинах...уж не знаю как у Вас, у нас любая - щука/судак/карп/сазан/карась...есть у нее цена...указанные меры на цену магазинной рыбы влияние не окажут...вот и окажется, что брековская рыба неконкурентноспособна...из-за цены...
...а если не можешь продать - зачем ловить и рисковать?...

У нас практически вся рыба, кроме прудовых (карп, карась, что разводят в тн рыбхозах) добыта неправильным путем. По рынку ходишь и смотришь, какую мелочь продают и каким способом ее поймали. В основном сеть, а по осени острога. Раков, которых запрещено ловить на каждом рынке и вдоль дороги. Спрос рождает предложение. Если бы не брали не продавали. Документы на продажу сделать недолго. Запеты и штрафы впервую очередь коснутся честных продавцов, которым придется доказывать свою правоту. А те кто продают на ящиках повернутся и уйдут- скажут не моя. Нужен комплекс мер от ответственности продажи сетей и изготовлении электроудочек, с увеличением ответственности за покрывательство таких методов добычи на всех этапах. А также заинтересованность инспекторов в своем рабочем месте. Есть проблемы на участке- исправлять. И так по многим вопросам можно найти нужное решение.

...сети -сами плести будут...электроудочки, тоже ... большого ума не надо...
...бороться с коррупцией надо ее же оружием...еще раз подчеркну - на воде очень сложно отследить установку сетей, электроудочников и т.п....большие акватории, сложная видимость...сложно доказывать...
...а вот на суше контролировать просто - продают то в открытую...в местах массового скопления...и контролирующих много...
....такой расклад не подойдет только для осетровых, там Вы правы - чем выше поборы, тем выше цена, верхней планки практически нет...
...а вот в случае с менее ценной рыбой для населения это практически никак не скажется на цене...

...а у нас раки в основном с хозяйств, причем большинство не местные...даже из Армении привозят...самолетом...
...ценник 400-600 рублей/кг...сколько с рук стоят - не знаю, ни разу не покупал...

интересно.. практически любая тема. связанная с запретом нам переходит на обвинение кого угодно.. но только не нас самих..

Те сети которые плетут сами не будут оставлять в водоемах, как дешевые китайские. С электроудочниками надо упростить доказательную базу и ужесточить наказание. В том числе и за публикацию в интернете схем для них. А за торговлю на суше продавец повернется и уйдет, скажет не мое. Так если что его и люди поддержат- скажут, что у него свежее и дешевле и не надо трогать хорошего человека..... Если бороться с этим, то надо на всех этапах. Возможно с привлечением прессы. Репортаж с мест постановки сетей итд, куда она уходит, кто крышует. Пара громких посадок и будут опасаться, но перед этим надо ужесточить ответственность.

интересно.. практически любая тема. связанная с запретом нам переходит на обвинение кого угодно.. но только не нас самих..
...с чего бы?...я вот виноват...браконьерствую иногда в запрет...но компенсирую это для природы съемом сетей и участием в зарыблениях...
...у меня принцип простой - накосячил, поймали - понеси заслуженное наказание...не пойман - не вор...
...люди то не от хорошей жизни браконьерствуют...проблема то в ином - во власти...точнее в ее политической импотенции по многим вопросам и стремлении эту несостоятельность скомпенсировать отжимаемым баблом...

Те сети которые плетут сами не будут оставлять в водоемах, как дешевые китайские. С электроудочниками надо упростить доказательную базу и ужесточить наказание. В том числе и за публикацию в интернете схем для них. А за торговлю на суше продавец повернется и уйдет, скажет не мое. Так если что его и люди поддержат- скажут, что у него свежее и дешевле и не надо трогать хорошего человека..... Если бороться с этим, то надо на всех этапах. Возможно с привлечением прессы. Репортаж с мест постановки сетей итд, куда она уходит, кто крышует. Пара громких посадок и будут опасаться, но перед этим надо ужесточить ответственность.
...интеренет не запретишь...показуха ни к чему не приведет - ну не бояттся у нас этих порок показательных...
...самое действенное ограничение - неотвратимость наказания и его соразмерность содеянному...

да причём тут сети. Своим донкихотством вы что серьёзно считаете что мешаете профбрекам? Да еслиб мы им мешали тогда нас бы в этих сетях и находили. А скорее всего ваще не находили бы.
Тут просто развивается тенденция о запрете ПО. Сидят чиновники и ,ковыря в носу между приёмом взяток, должны показать какую-то деятельность. Вот и была выбрана цель не затрагивающая большинство рыболовов. Мало того- большинство рыболовов тоже за запрет ПО

...так может в этом и есть истина?....если из раза в раз одно и то же...

Володь ты не прав, я написал, что некоторых из нашего брата нужно учить ограничению количестве, делая упор на качество. В уменьшении кол-ва рыпп все хороши, однако рыбнадзор реально не раз показывал свою "безпристрастную" политику на воде...

схему электроудочки нарисует любой приличный инженер минут за 5 а еше минут за 20 можно скупить комплектуюшие и еше за пару часов заказать плату и всю лабуду
выйдет рублей в 1000 -2000 без пива инженеру конечно.

Надо убрать корупцию в власти И все встанет на свое место
А то что экономическими мерами некоторые предлагают так на то они и рыночные
цены сразу в магазинах поднимутся вверх сбалансируя рынок по товару

Рабочие места и внятное законодательство о природо пользовании очишеное от
охеревших чиновников и не будет бреков Пойдут все в легальных организациях
работать
а так все эти меры
Так называемые экономические это от того что власти не хочет брать на себя отвественость Да и нету ее власти у этой власти похоже

И последние выборы тому пример Блин офигели на столько что провалили собственое назначение на должности Во Как Ибо корупция это везде и всегда
и в рыбном хозе и в маге и в кремле.

да причём тут сети. Своим донкихотством вы что серьёзно считаете что мешаете профбрекам? Да еслиб мы им мешали тогда нас бы в этих сетях и находили. А скорее всего ваще не находили бы.
Тут просто развивается тенденция о запрете ПО. Сидят чиновники и ,ковыря в носу между приёмом взяток, должны показать какую-то деятельность. Вот и была выбрана цель не затрагивающая большинство рыболовов. Мало того- большинство рыболовов тоже за запрет ПО
...дело не в донкихотстве...и даже не столь в рыбе...я считаю, что сети опасны для подвохов...особенно начинающих...частенько снимаю и режу сети прямо на глазах только поставивших их бреков...
...обычно окуевшим голосом спрашивают, что й то я такое делаю???...угрожающе приближаясь на лодке с веслом наперехват...
...я один - сильно не мешаю...а когда так же делают (а так делают, по крайней мере у нас в Воронеже с недавних пор достаточно активно...)
...убрать меня немного проблематично, честно говоря...не стоит овчинка выделки...
...а вот по тенденциям - соглашусь....куевые тенденции...и причины правильные названы...
...отчитаются потом -...запретили...недопустили....сохранили...приумножили...
P.S. мне лично честно говоря поровну - запретят, буду браконьерствовать....причем в открытую...и хотел бы я видеть того инспектора, который мне штраф выпишет безбоязненно...а вот за коллег обидно...

Я не опрвдываю тех, кто ныряет с балонами, выбивает все подряд и в промышленных количествах. И против поплавочников, спинингистов ничего не имею. А по поводу запрещения, чиновники из нас хотят сделать виновных в том, что рыбы меньше становится и развить эту тему, не оглашая действительные причины этого. Про химвыбосы я от них тоже давно не слышал, хотя последствия вижу в воде постоянно.

как и хлор на улицах.. вроде запретили.. а вроде и сыпят..

Моральные принципы должны присутствовать во всем, но очень часто материальные блага склоняют чашу весов в свою сторону. Чиновник свою выгоду никогда не упустит. А в отношении нас это просто создание видимости работы. Многие при запрете перестанут заниматься ПО? Я уйду в такие дебри, где люди очень редко появляются. Много мне не надо: немного рыбки и удовольствие от процесса.
В своих постах я, может быть коряво получилось, но хотел показать к кому нас хотят приравнять и возможные решения проблемы для исключения этого в моем представлении.

Причина оскуднения рыбных запасов в волгоградском регионе прежде всего Волгоградская ГЭС. Сперва осетровые не могли спокойно нерестится, теперь очередь дошла и до "простых" рыб. По весне воду сливают и икра на траве повисает в вохранилище и все смрадом отравляет, а после плотины всю икру потом воды смывает. Надо не подвохоов, а реальных виновников - энергетиков заставить зарыблять Нижнюю Волгу.

Последнее редактирование:
Моральные принципы должны присутствовать во всем, но очень часто материальные блага склоняют чашу весов в свою сторону. Чиновник свою выгоду никогда не упустит. А в отношении нас это просто создание видимости работы. Многие при запрете перестанут заниматься ПО? Я уйду в такие дебри, где люди очень редко появляются. Много мне не надо: немного рыбки и удовольствие от процесса.
В своих постах я, может быть коряво получилось, но хотел показать к кому нас хотят приравнять и возможные решения проблемы для исключения этого в моем представлении.
...я вас услышал...:drinks:

Вот проект закона размещенный официальном сайте правительства - глава 2, статья 9, пункт 8 (на 5-ой странице)
http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/%CF%F0%EE%E5%EA%F2%FB/prkt281.pdf
отсюда и ноги растут. Это правда старый вариант, после встречи с премьером его переделывают, но этот пункт могут и без изменений оставить.

Назад
Сверху