• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет ПО в Волгоградской области

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Вчера напротив здания рыбнадзора стояла сеть. Вопрос чья- банальный. Вопросом продажи рыбы "с рук" проблему не решишь. Это только поднимет цену на нее для обычных граждан. Для решения проблемы можно было бы государству заинтересовать рыбинспекторов материально, но в нашем случае это так же скорее всего подниме цену на их глазозакрывательство, а следовательно и цены на рыбу.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Вчера напротив здания рыбнадзора стояла сеть. Вопрос чья- банальный. Вопросом продажи рыбы "с рук" проблему не решишь. Это только поднимет цену на нее для обычных граждан. Для решения проблемы можно было бы государству заинтересовать рыбинспекторов материально, но в нашем случае это так же скорее всего подниме цену на их глазозакрывательство, а следовательно и цены на рыбу.
...да понятно, что рыбнадзор очень часто...честно говоря, практически всегда в доле...так то - на воде...туда не всякий проверяющий и контролирующий доберется...
....а на суше уже картинка иная...есть и СЭС и менты и прокуратура и еще куча всяких проходимцев...и если штраф будет непомерно велик...от всех уже не отобьешься дешево, а это на цене скажется...а дальше - есть рынок ценообразования, есть рыба в больших магазинах...уж не знаю как у Вас, у нас любая - щука/судак/карп/сазан/карась...есть у нее цена...указанные меры на цену магазинной рыбы влияние не окажут...вот и окажется, что брековская рыба неконкурентноспособна...из-за цены...
...а если не можешь продать - зачем ловить и рисковать?...

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
У нас практически вся рыба, кроме прудовых (карп, карась, что разводят в тн рыбхозах) добыта неправильным путем. По рынку ходишь и смотришь, какую мелочь продают и каким способом ее поймали. В основном сеть, а по осени острога. Раков, которых запрещено ловить на каждом рынке и вдоль дороги. Спрос рождает предложение. Если бы не брали не продавали. Документы на продажу сделать недолго. Запеты и штрафы впервую очередь коснутся честных продавцов, которым придется доказывать свою правоту. А те кто продают на ящиках повернутся и уйдут- скажут не моя. Нужен комплекс мер от ответственности продажи сетей и изготовлении электроудочек, с увеличением ответственности за покрывательство таких методов добычи на всех этапах. А также заинтересованность инспекторов в своем рабочем месте. Есть проблемы на участке- исправлять. И так по многим вопросам можно найти нужное решение.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
...сети -сами плести будут...электроудочки, тоже ... большого ума не надо...
...бороться с коррупцией надо ее же оружием...еще раз подчеркну - на воде очень сложно отследить установку сетей, электроудочников и т.п....большие акватории, сложная видимость...сложно доказывать...
...а вот на суше контролировать просто - продают то в открытую...в местах массового скопления...и контролирующих много...
....такой расклад не подойдет только для осетровых, там Вы правы - чем выше поборы, тем выше цена, верхней планки практически нет...
...а вот в случае с менее ценной рыбой для населения это практически никак не скажется на цене...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
...а у нас раки в основном с хозяйств, причем большинство не местные...даже из Армении привозят...самолетом...
...ценник 400-600 рублей/кг...сколько с рук стоят - не знаю, ни разу не покупал...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
интересно.. практически любая тема. связанная с запретом нам переходит на обвинение кого угодно.. но только не нас самих..

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Те сети которые плетут сами не будут оставлять в водоемах, как дешевые китайские. С электроудочниками надо упростить доказательную базу и ужесточить наказание. В том числе и за публикацию в интернете схем для них. А за торговлю на суше продавец повернется и уйдет, скажет не мое. Так если что его и люди поддержат- скажут, что у него свежее и дешевле и не надо трогать хорошего человека..... Если бороться с этим, то надо на всех этапах. Возможно с привлечением прессы. Репортаж с мест постановки сетей итд, куда она уходит, кто крышует. Пара громких посадок и будут опасаться, но перед этим надо ужесточить ответственность.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
интересно.. практически любая тема. связанная с запретом нам переходит на обвинение кого угодно.. но только не нас самих..
...с чего бы?...я вот виноват...браконьерствую иногда в запрет...но компенсирую это для природы съемом сетей и участием в зарыблениях...
...у меня принцип простой - накосячил, поймали - понеси заслуженное наказание...не пойман - не вор...
...люди то не от хорошей жизни браконьерствуют...проблема то в ином - во власти...точнее в ее политической импотенции по многим вопросам и стремлении эту несостоятельность скомпенсировать отжимаемым баблом...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Те сети которые плетут сами не будут оставлять в водоемах, как дешевые китайские. С электроудочниками надо упростить доказательную базу и ужесточить наказание. В том числе и за публикацию в интернете схем для них. А за торговлю на суше продавец повернется и уйдет, скажет не мое. Так если что его и люди поддержат- скажут, что у него свежее и дешевле и не надо трогать хорошего человека..... Если бороться с этим, то надо на всех этапах. Возможно с привлечением прессы. Репортаж с мест постановки сетей итд, куда она уходит, кто крышует. Пара громких посадок и будут опасаться, но перед этим надо ужесточить ответственность.
...интеренет не запретишь...показуха ни к чему не приведет - ну не бояттся у нас этих порок показательных...
...самое действенное ограничение - неотвратимость наказания и его соразмерность содеянному...

курон

Не. Это не я.
10,583
Реакции
33,853
Баллы
135
да причём тут сети. Своим донкихотством вы что серьёзно считаете что мешаете профбрекам? Да еслиб мы им мешали тогда нас бы в этих сетях и находили. А скорее всего ваще не находили бы.
Тут просто развивается тенденция о запрете ПО. Сидят чиновники и ,ковыря в носу между приёмом взяток, должны показать какую-то деятельность. Вот и была выбрана цель не затрагивающая большинство рыболовов. Мало того- большинство рыболовов тоже за запрет ПО

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
...так может в этом и есть истина?....если из раза в раз одно и то же...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Володь ты не прав, я написал, что некоторых из нашего брата нужно учить ограничению количестве, делая упор на качество. В уменьшении кол-ва рыпп все хороши, однако рыбнадзор реально не раз показывал свою "безпристрастную" политику на воде...

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
схему электроудочки нарисует любой приличный инженер минут за 5 а еше минут за 20 можно скупить комплектуюшие и еше за пару часов заказать плату и всю лабуду
выйдет рублей в 1000 -2000 без пива инженеру конечно.

Надо убрать корупцию в власти И все встанет на свое место
А то что экономическими мерами некоторые предлагают так на то они и рыночные
цены сразу в магазинах поднимутся вверх сбалансируя рынок по товару

Рабочие места и внятное законодательство о природо пользовании очишеное от
охеревших чиновников и не будет бреков Пойдут все в легальных организациях
работать
а так все эти меры
Так называемые экономические это от того что власти не хочет брать на себя отвественость Да и нету ее власти у этой власти похоже

И последние выборы тому пример Блин офигели на столько что провалили собственое назначение на должности Во Как Ибо корупция это везде и всегда
и в рыбном хозе и в маге и в кремле.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
да причём тут сети. Своим донкихотством вы что серьёзно считаете что мешаете профбрекам? Да еслиб мы им мешали тогда нас бы в этих сетях и находили. А скорее всего ваще не находили бы.
Тут просто развивается тенденция о запрете ПО. Сидят чиновники и ,ковыря в носу между приёмом взяток, должны показать какую-то деятельность. Вот и была выбрана цель не затрагивающая большинство рыболовов. Мало того- большинство рыболовов тоже за запрет ПО
...дело не в донкихотстве...и даже не столь в рыбе...я считаю, что сети опасны для подвохов...особенно начинающих...частенько снимаю и режу сети прямо на глазах только поставивших их бреков...
...обычно окуевшим голосом спрашивают, что й то я такое делаю???...угрожающе приближаясь на лодке с веслом наперехват...
...я один - сильно не мешаю...а когда так же делают (а так делают, по крайней мере у нас в Воронеже с недавних пор достаточно активно...)
...убрать меня немного проблематично, честно говоря...не стоит овчинка выделки...
...а вот по тенденциям - соглашусь....куевые тенденции...и причины правильные названы...
...отчитаются потом -...запретили...недопустили....сохранили...приумножили...
P.S. мне лично честно говоря поровну - запретят, буду браконьерствовать....причем в открытую...и хотел бы я видеть того инспектора, который мне штраф выпишет безбоязненно...а вот за коллег обидно...

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Я не опрвдываю тех, кто ныряет с балонами, выбивает все подряд и в промышленных количествах. И против поплавочников, спинингистов ничего не имею. А по поводу запрещения, чиновники из нас хотят сделать виновных в том, что рыбы меньше становится и развить эту тему, не оглашая действительные причины этого. Про химвыбосы я от них тоже давно не слышал, хотя последствия вижу в воде постоянно.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
как и хлор на улицах.. вроде запретили.. а вроде и сыпят..

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Моральные принципы должны присутствовать во всем, но очень часто материальные блага склоняют чашу весов в свою сторону. Чиновник свою выгоду никогда не упустит. А в отношении нас это просто создание видимости работы. Многие при запрете перестанут заниматься ПО? Я уйду в такие дебри, где люди очень редко появляются. Много мне не надо: немного рыбки и удовольствие от процесса.
В своих постах я, может быть коряво получилось, но хотел показать к кому нас хотят приравнять и возможные решения проблемы для исключения этого в моем представлении.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Причина оскуднения рыбных запасов в волгоградском регионе прежде всего Волгоградская ГЭС. Сперва осетровые не могли спокойно нерестится, теперь очередь дошла и до "простых" рыб. По весне воду сливают и икра на траве повисает в вохранилище и все смрадом отравляет, а после плотины всю икру потом воды смывает. Надо не подвохоов, а реальных виновников - энергетиков заставить зарыблять Нижнюю Волгу.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Моральные принципы должны присутствовать во всем, но очень часто материальные блага склоняют чашу весов в свою сторону. Чиновник свою выгоду никогда не упустит. А в отношении нас это просто создание видимости работы. Многие при запрете перестанут заниматься ПО? Я уйду в такие дебри, где люди очень редко появляются. Много мне не надо: немного рыбки и удовольствие от процесса.
В своих постах я, может быть коряво получилось, но хотел показать к кому нас хотят приравнять и возможные решения проблемы для исключения этого в моем представлении.
...я вас услышал...:drinks:

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Вот проект закона размещенный официальном сайте правительства - глава 2, статья 9, пункт 8 (на 5-ой странице)
http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/%CF%F0%EE%E5%EA%F2%FB/prkt281.pdf
отсюда и ноги растут. Это правда старый вариант, после встречи с премьером его переделывают, но этот пункт могут и без изменений оставить.

Сверху