• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Белые ночи" - фонари для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Rjman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так и надо. Только рукоятка в идеале из резины чтоб была.

Корона элементарно откручивается если вы держа корпус в руках упрёте корону в ребро стола например или дверной косяк. (но только в те элементы, которые не очень жалко...):wink::drinks:

Корона элементарно откручивается если вы держа корпус в руках упрёте корону в ребро стола например или дверной косяк. (но только в те элементы, которые не очень жалко...):wink::drinks:

а если открутить, сначала эту штуку, где держится отражатель, а потом крутить корону, то она чуть ли не пальцем откручивается)))

В "свете" есть такое чудо...
Недавно мы небольшой компанией преобрели кучку хантеров.
Больше половины пока не пользовали, а те четыре которые были в воде .....
сцука нервов не хватает дабы выразить всё что с ними происходило.
Заранее отпишу, что мы оч трепетно относимся к своему(дорогостоящему) имуществу и инструкции читаем перед применением..
итак первый фонарь в конце первых трёх часов ныряния замерцал во всех режимах- вскрытие показало- протёк. Высушили всЁ смазали , поплыли и практич сразу мерцание,
второй фонарь примерно тоже самое..
третий фонарь (мой) еслиб кто из производителей был-бы рядом билбы этим фонарём по голове,пока весь пар не вышел бы... вообщем первая нырялка нормуль, вторая тоже нормуль, а на след день открываю богажник фонарь горит???????
чё за хрень в выключенном положении, принёс домой разобрал , водичку слил, высушил , вроде вссё ок(но теперь все положения сдвинулись на одно вперёд, тоесть строб- это выкл, выкл -это эконом итд), оставил в сарае, но ночью долбанул мороз утром смотрю фонарь светит , повернул выключатель, во всех режимах мерцание, ..........
набрался терпения, высушил собрал, дома всё ок, выношу в коридор на 15 мин опять мерцает(неск раз повтарял), ЧЧЧЧЧЧЧЧЁ делать-то, сука выкинуть готов...
Но радостная новасть есть.., один из четырёх фонарей которые использовали после двух нырялок чувствует себя замечательно...
Мож партия кривая???

Всем привет! Видимо мой фонарь с этой же партии по любому.
Первая нырялка, в районе часа, по берегу, особо даже не нырял, всё в норме нареканий нет. Вчера, немного понырял думаю 5-7 метров пару раз было(может это глубокова-то слишком?:))).Во время нырялки всё ок. Вылез, выключил, положил в машину, подъехал к дому, взял в руки, а он давай по чём зря моргать, строб во всех положениях и выключить ни как, так и побрёл домой под взоры прохожих с мигающим фонарём. Разобрал(открутил заднюю крышку), слил грамм 100-150 воды. Самое не приятное что и с самого аккумулятора, где две пимпочки(контакты), вода тоже вытряхивается, то есть там есть тоже. Вскрывать аккум или нет?
Сижу сушу, думаю что делать? с чего начинать?
как собирать знающие люди показали, да и сам я не настолько примат чтоб фонарь не собрать правильно. Это я так понимаю главный аргумент у производителей.
Перед сборкой промазал кольца и резьбу силиконом(тот что в комплекте) задней крышки и заглушки зарядки. Голову попробовал открутить не получилось, так и оставил(не мазал соответственно).
Сейчас уже открутил голову(не с первого раза) на резьбе походу термопаста, поэтому видимо, плотно и сидело.
Короче, такие вот не приятные вещи произошли и с моим Хантером, будем думать, лечить.

Последнее редактирование:
Я свой пока в боевых условиях не испытывал. Только промазал резьбовые соединения силиконом. Заднюю крышку (не для зарядника) долго не мог закрутить, там похоже маленько резьба была наджаблена, долго в нужные витки не мог попасть. Закрутил и ладно, надеюсь не придеться ее отворачивать в будущем. А с головой я долго мучался ни как не мог открутить, в результате она все таки сдалась и под ней было не совсем сухо, хотя фонарь абсолютно новый. Хз то ли его испытывали на заводе, то ли конденсат.. И на резбьбе в некоторых местах какая то фигня засохшая полупрозрачная, очень на клей похожа, когда ее отковырял она легко ломалась..
Все промазал силиконом и собрал, жаль ближайшая нырялка не скоро, долго не протестировать. но будем надеяться что все с ним сейчас ОК.

Я тоже был уверен что с моим ни чего подобного не произойдёт, но увы.

ххх

Блин,как я замучился с заглушкой!!!Вроде фонарь не дешевый,неужели нельзя было придумать что-то более удобное?Ну хотя бы сейчас бы сделали,тем более жалобы есть!Все же купят.Надеюсь,хотя бы на это сообщение ответят?...Только пожалуйста,не отвечайте как остальные-"ВАС НИКТО ПОКУПАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ!"Так то фонарь хороший...
Я сначала стамеской откручивал,потом понял что пробке писец будет... сделал себе отвертку строго по размеру... уже год не одной лишней царапины...

Сегодня наконец-то до меня доехал первый фонарь из последней партии с признаками Течи... Спасибо огромное АлександруД...

Выяснили причину, возможно у остальных то же самое:

Диаметр уплотняемой заглушки у бракованного варианта составил 17.4 мм
Диаметр уплотняемой заглушки у правильного варианта составил 17.8 мм

в связи с этим, уплотнительное кольцо просто болталось на заглушке, не обеспечивая герметичности.

Итог - замена заглушки.

См. фотографии (слева брак)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    187.8 KB · Просмотры: 46
  • 2.webp
    2.webp
    195.4 KB · Просмотры: 40
  • 3.webp
    3.webp
    131.4 KB · Просмотры: 40
  • 4.webp
    4.webp
    123 KB · Просмотры: 37
У кого аналогичные проблемы, звоните.... вместе либо самостоятельно произведем обмер... Заменим или вышлем заглушку по почте...

Если кто-то не хочет ждать, можно самостоятельно попробывать подобрать уплотнительное кольцо чуть большего сечения...

Приносим извинения за доставленное неудобство!!

Все фонари поступающие в продажу из этой партии теперь будут обмеряться по этому параметру!

тоже были мысли что не плотно садится заглушка, спасибо за информацию,буду дома, обмерю.

Вопрос: а как лечится несовпадение маркера на кольце, с реальными режимами?
Не то что бы принципиально, но интересно всеж..

бошку раскручивать нать.

Сегодня наконец-то до меня доехал первый фонарь из последней партии с признаками Течи... Спасибо огромное АлександруД...

Выяснили причину, возможно у остальных то же самое:

Диаметр уплотняемой заглушки у бракованного варианта составил 17.4 мм
Диаметр уплотняемой заглушки у правильного варианта составил 17.8 мм

в связи с этим, уплотнительное кольцо просто болталось на заглушке, не обеспечивая герметичности.

Итог - замена заглушки.

См. фотографии (слева брак)

Добрый вечерок всем..уважаемый Аман, рассматривал 3 и 4 фотографию с штангелем не 3 раза..создалось такое впечатление, что левая заглушка как раз больше по диаметру, чем правая..(левая брак, она меньше должна..)сижу мерию свою заглушку вроде больше похоже на 17.8...

А это заглушка на хантер? Если да, то у меня 21.

А это заглушка на хантер? Если да, то у меня 21.
Как я понимаю мерять нужно посадочное под колечко. 21мм. это наверное внешний диаметр? Эхх. Надо бы взять где то штангель и сво промерить, а то не дай бог...

Сегодня опять свистопляски с подствольником. Дома проверил - ок. Одел костюм и только дошел до воды, не включается. твааююю дивизиююю!!! опять крышку пооткручивал, закурчивал, потряс и так несколько раз. ипать заработал!!!
в воду, бум задел камень и фонарь вырубился под водой - море впечатлений, хорошо не было спец.условий вокруг.

можно его просто поменять ??

• Спасибо
Реакции: Solo
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху